Серия А, «Олимпико»
Лацио 3-0 Милан
26 апреля 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Беневенто
1 мая 2021
Серия А, «Альянц Стэдиум»
Ювентус 0-3 Милан
9 мая 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Олимпийский»
Торино — Милан
12 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кальяри
16 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
23 мая 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Пармой»

9 апреля 2021, 20:34
789
Источник: MilanNews.it, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Главный тренер «Милана» пообщался с прессой накануне матча 30-го тура серии А против «джаллоблу».

В течение недели говорили обо всем, кроме матча. С каким соперником вам предстоит столкнуться завтра?

«Мы думаем только о завтрашней игре. Мне не нравится подход «осталось девять матчей». Важен завтрашний матч, который мы проведем на пределе своих возможностей и явно лучше, чем против «Сампдории». Это будет сложный соперник, который играет быстро и качественно».

Как бы вы охарактеризовали эту неделю?

«Одна из вещей, которую я ценю в своей команде, заключается в том, что мы так сфокусированы на своих целях, что чувствуем разочарование, когда выступаем ниже возможностей. Мы знаем, какие допускаем ошибки, и знаем, какие из них мы не должны повторять».

В каком состоянии находятся Калабрия и Манджукич?

«Мне жаль, что Давиде все еще отсутствует, но ему лучше, и правильнее вернуться на следующей неделе. Марио не повезло, но он великий человек и прекрасный профессионал. Он все еще не в лучшей форме».

Какие ошибки вы допустили во встрече с «Сампдорией»?

«В прошлую субботу не работало все по чуть-чуть. Но мы не можем думать только о том, что нам не удалось сделать, сейчас важна завтрашняя игра. Если нам удастся сохранить текущий средний показатель очков за игру, то сможем завершить сезон на отметке в 80 баллов. Завтра мы узнаем, насколько это сложно».

Этот «Милан» по ходу нынешней кампании демонстрировал великолепный характер. Но за место в Лиге чемпионов у вас много соперников. Сумеет ли «Милан» выстоять под давлением?

«Абсолютно, да. Мы прошли долгий путь за эти полтора года и в психологическом плане в том числе. Завтра мы покажем на поле наше желание сыграть хорошо и интенсивно».

Если «Милан» будет уступать в счете, будет сложнее добиться успеха?

«Ментальный успех может поменять рисунок игры. Забитый первыми гол добавит уверенности. Нам нужны качество и ритм, а когда этого нет, мы испытываем трудности. Подход к игре крайне важен».

Вы опередили Гаттузо по времени, проведенному у руля «Милана». Хотите оставить позади Аллегри?

«Мне хорошо в «Милане». Мы хорошо работаем, чтобы вернуть «Милан» к нормальному ритму, к европейским турнирам, что крайне важно. Мне здесь хорошо и я могу улучшить, как игру клуба, так и отдельных игроков».

Что говорят врачи про состояние Романьоли, Диаса и Леау?

«Если сегодня подтвердится вчерашний вердикт, то лишь Калабрия, Романьоли и Мальдини не будут вызваны на матч. Остальные будут готовы к поездке в Парму».

Ждут ли нас завтра сюрпризы на правом фланге, например Хауге?

«Я думаю, что лучшая для Хауге позиция – слева. Я не хочу ставить парней туда, где они не смогут сыграть на полную мощь. Диас может играть справа, это возможный вариант».

Тео был одним из самых позитивных факторов этого «Милана» в 2020-м году. Но в 2021-м дела у него идут не лучшим образом. Что происходит?

«Он провел потрясающий матч во Флоренции. В прошлую субботу у него был плохой день. На этой неделе я вижу целеустремленного игрока и жду от него завтра хорошей игры».

Вы хотели бы, чтобы завтрашний матч закрывал сезон?

«Сезон завершается 23 мая. Впереди много матчей, и мы нацелены на каждый из них. У нас нет страхов и тревог. Я вижу в глазах ребят желание играть за «Милан» и добиться цели».

«У каждого тренера и каждой команды есть своя уникальность. Мы стараемся играть хорошо, чтобы побеждать. Это самое главное. У нас есть свой стиль, парни хорошо чувствуют себя в нашей игре».

«Парма» прессингует высоко. Как вы намерены решить эту проблему?

«Сезон в серии А стимулирует, потому что здесь много разных команд. Мы готовы ко всему. Нам нужно избежать тех ошибок, которые были в матче с «Самп», в том числе, глубоко садиться. Мы должны хорошо находить свободные зоны, и быстро двигаться как с мячом, так и без него».

Лазарет «Милана» почти опустел, как это отражается на команде?

«Повышается качество и игровой ритм на тренировках, увеличиваются вариации. Я надеюсь, что до конца сезона мы обойдемся без травм. Больше решений – это всегда хорошо».

Какие проблемы в атаке?

«Мы должны делать правильный выбор, нам порой не хватает последнего паса и дриблинга. Именно эти детали влияют на итоговый результат».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.