Серия А, «Артемио Франки»
Фиорентина 2-3 Милан
21 марта 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-1 Сампдория
3 апреля 2021
Серия А, «Эннио Тардини»
Парма 1-3 Милан
10 апреля 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Дженоа
18 апреля 2021, 13:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Сассуоло
21 апреля 2021, 19:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Олимпико»
Лацио — Милан
25 апреля 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Фиорентина» — «Милан». Хакан – флорентийский палач!

21 марта 2021, 23:08
1670
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» до шести очков сократили отставание от «нерадзурри». Теория жива, дело за малым – за практикой.

Выделяем пять творцов победного выступления «Милана» на «Артемио Франки».

Златан Ибрагимович

Стоило шведу вернуться в стартовый состав впервые с февраля, как он тут же напомнил о своих голевых качествах. Забил 15-й мяч в текущем розыгрыше. Понятно, что Роналду вряд ли поморщился, узнав об этом. Но наш викинг продолжает переписывать историю. Его возвращение обернулось победой «Милана». Едем дальше.

Браим Диас

Не зря Пиоли пожертвовал боснийским любимцем, предоставив шанс Браиму. И Диас уже не в первый раз доказал, что достоин большего внимания.

Хакан Чалханоглу

Именно подача Хакана от углового флажка привела ко второму голу гостей. Но наиболее ярко турок проявил себя в ключевой момент встречи, превратив не самый удачный пас Кессье в гол. Традиции бессмертны, и Чалханоглу сохранил за «Артемио Франки» статус самой комфортной для себя итальянской арены после «Сан-Сиро». Он в третий раз отметился точным ударом на этом стадионе, и застолбил за «фиалками» звание любимой жертвы – забил им четвертый гол.

Симон Кьяер

Ассистентский дубль от датчанина – это нечто. Совсем недавно он покорил «Олд Траффорд», теперь же оставил свою печать во Флоренции. Именно с передачи Симона Златан открыл счет, и он же вывел на ударную позицию Браима.

Франк Кессье

Победный пас от Президента. И хотя ивуариец был небезгрешен при игре у своих ворот, надежность в центре поля была вполне достаточной. Да и в созидании он выглядел привычно уверенно.

Вердикт

Первое. Волевая победа поднимает моральный настрой. Особенно после 3-матчевой безвыигрышной серии.

Второе. Отставание от «Интера» сократилось до шести очков. Понятно, что у «нерадзурри» игра в запасе, но, как известно, это еще не гарантия трех дополнительных баллов. Повоюем?

Третье. Спасибо Пиппо за эмоции. Его парни сделали все, чтобы «Милан» даже в случае осечки во Флоренции сохранил за собой второе место.

Четвертое. «Милан» впервые с чемпионского сезона-2010/11 дважды по ходу одной кампании одолел  флорентийцев (2:0, 3:2).

Пятое. «Милан» впервые с чемпионского сезона-1992/93 забил более двух голов на «Артемио Франки». Тогда было 7:3 в пользу «россонери». Сейчас – скромнее.

Шестое. «Милан» одержал 12-ю победу в 14-ти стартовых гостевых матчах текущей кампании. Подобное в истории серии А произошло в пятый раз. Ранее эту отметку покоряли три клуба: «Интер» (2006/07), «Ювентус» (2017/18, 2018/19) и «Наполи» (2017/18).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.