Серия А, «Олимпико»
Лацио 3-0 Милан
26 апреля 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Беневенто
1 мая 2021
Серия А, «Альянц Стэдиум»
Ювентус 0-3 Милан
9 мая 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Олимпийский»
Торино — Милан
12 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кальяри
16 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
23 мая 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Пиоли и Кьяера перед матчем с «Манчестер Юнайтед»

17 марта 2021, 21:14
1431
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Главный тренер и защитник «Милана» пообщались с прессой накануне ответного поединка 1/8 финала Лиги Европы против «Манчестер Юнайтед».

СТЕФАНО ПИОЛИ

Независимо от того, как сложится завтрашняя игра, можно ли назвать текущую кампанию Лиги Европы положительной для «Милана»?

«Все матчи, в которых мы принимали участие, помогли нам прибавить. Завтра будет важный матч, мы хотим пройти в следующий этап. Мы прошли через многое, чтобы оказаться здесь, поэтому хотим побеждать дальше».

Расскажите о травмированных игроках.

«Ибра и Беннасер будут доступны, я рад, что они вернулись в строй. Для Калабрии, Ребича, Леау и Романьоли решающей станет утренняя тренировка. У нас еще есть время для принятия решения».

Насколько сложным будет завтрашний матч, учитывая отличную игру «Юнайтед» на выезде?

«Завтра будет много сложностей, соперник очень силен. Они давно не проигрывают. Чтобы победить, нам нужно будет держать высокий темп и проявить индивидуальное мастерство».

Ибра сыграет завтра?

«Посмотрим. Очевидно, что все 90 минут он отыграть не сможет, но это важное возвращение для него. С возвращением Ибры и Кьяера команда стала сильнее с ментальной точки зрения. Мы очень выросли благодаря им».

Учитывая выступления на музыкальном фестивале в Сан-Ремо, Ибра лучше как музыкант или как проводник?

«Златан – великий чемпион. Не знаю, насколько хорош он был в Сан-Ремо, но на поле он всегда остается великим чемпионом, и я многого жду от него».

Вы беспокоитесь по поводу травмированных?

«Чем больше у меня выбор, тем лучше. Однако мы не раз доказывали, на что способны даже с проблемами в составе».

Кто сильнее – Ибра или Кавани?

«Ибра – чемпион. Кавани я никогда не тренировал, он – отличный игрок, но я выберу Ибру».

Доннарумма, Тео и Ребич выглядели раздраженными после поражения от «Наполи».

«Такое может случаться, несмотря на то, что лучше бы этого не было. Матч с «Наполи» выдался тяжелым и нервным, нам нужно научиться ко всему проще относиться».

Чего вы ждете от «Юнайтед» в завтрашнем матче?

«Сложно делать прогнозы, в Манчестере они были агрессивны, но у нас был хороший процент владения мячом. Результат первого матча не будет влиять на нашу игру, мы не сможем контролировать ход всей игры, но постараемся действовать опасно».

Что вы думаете об отрицательных результатах итальянских команд в еврокубках?

«На негативную тенденцию указывают последние результаты, несмотря на то, что в прошлом году «Интер» и «Рома» выступили неплохо. В еврокубках мы играем более качественно и с другими скоростями, мы продемонстрировали это в Манчестере. В Англии мы играли на качественном газоне, в Италии сложно найти такие поля. Мы немного отстаем во всем, Италии необходимо всестороннее развитие».

СИМОН КЬЯЕР

«Милан» отталкивается от хорошего результата в первом матче. Команде достаточно повторить игру, которую она показала в первом матче, или же необходимо сделать нечто большее?

«Мы всегда должны совершенствоваться. Игра в первом матче указывает на то, что мы добились позитивных вещей, но нам нужно постоянно прибавлять. Нужно продолжать в том же духе».

В последние месяцы команда как делала шаги вперед, так и оступалась.

«Мы так много сделали и так выросли, что нам больше не приходится говорить о том, что у нас молодая команда. Мы прошли долгий и позитивный путь, было непросто, но команда всегда демонстрировала правильный менталитет. Проход в следующий раунд будет отличным сигналом для команды. Завтрашний матч будет для нас финалом, но даже если мы пройдем дальше, это еще не конец».

Насколько важно возвращение Ибрагимовича, как на поле, так и за его пределами?

«Ибрагимович всегда дает команде что-то дополнительное, во всех отношениях. Я не тренер и не могу говорить о шансах на его участие в завтрашнем матче. Но, безусловно, его присутствие очень важно для нас».

Как сильно удивил вас «Манчестер» на прошлой неделе и как изменилась подготовка игры в обороне с учетом возвращения Кавани?

«Мы знали, что будем играть с превосходной командой, но мы также помнили, что если задействуем все свои качества, то сможем доставить им неприятности. Я хорошо знал Кавани по выступлениям за «Палермо». Его карьера говорит сама за себя. Для «Манчестера» важно его возвращение. Мы с уважением относимся к «Юнайтед», но намерены показать свою игру».

Вы создали отличную связку с Томори? Ожидали этого?

«Я плохо знал Томори, но то отношение, с которым он влился в команду, показывает, какой он игрок. Он быстрый и агрессивный защитник, таких редко встретишь в Италии. При этом он молод и обладает отличными качествами».

Как вы относитесь к словам Эриксена?

«Я не слышал, что он сказал, но если он сказал обо мне что-то плохое, то просто шутил. А если он сказал что-то хорошее, то я благодарен ему».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.