Серия А, «Олимпико»
Лацио 3-0 Милан
26 апреля 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Беневенто
1 мая 2021
Серия А, «Альянц Стэдиум»
Ювентус 0-3 Милан
9 мая 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Олимпийский»
Торино — Милан
12 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кальяри
16 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
23 мая 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Удинезе»

2 марта 2021, 23:15
1135
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли пообщался с прессой накануне поединка 25-го тура Серии А против «Удинезе».

В выездных матчах у вашей команды возникает меньше трудностей, чем в домашних…

«Статистика говорит сама за себя, но нужно сказать, что без фанатов матчи дома и на выезде мало чем отличаются. Однако игра на собственном стадионе всегда дает определенные преимущества. В любом случае мы должны показать хорошую игру».

Завтра Романьоли снова не будет в основе?

«Все матчи важные, но все они отличаются друг от друга. На мой взгляд, я сделал удачный выбор. Стартовый состав мы определим только завтра утром. Я приму решение, кто выйдет на поле с первых минут. Мы добыли важные три очка и теперь должны обеспечить преемственность нашим результатам».

Как дела у Леау? У него спад?

«Не стоит забывать, что всего несколько недель назад все говорили о решительном Леау. Завтра он может выйти в старте. Не стоит сильно беспокоиться о нем, потому что он уже чувствует себя хорошо. Он должен помогать команде своей техничной игрой».

Кто станет лидером «Милана» без Ибрагимовича (в период со 2 по 6 марта Златан участвует в фестивале в Сан-Ремо, прим. пер.)?

«Наш лидер - это наше отношение, с которым мы выходим на поле, мы доказали это в воскресенье (победив «Рому», прим. пер.). Даже без Ибры и Чалханоглу в нашем составе много игроков, которые могут стать решающими».

Должен ли «Милан» продолжать верить в скудетто?

«Я бы удивился, если бы Ибра сказал на пресс-конференции что-то другое. Мы должны играть и думать о себе, нужно выигрывать как можно больше матчей и демонстрировать свой футбол. Мы довольны игрой в Риме в ключевой момент сезона, давайте сосредоточимся и постараемся получить от него максимум. Затем посмотрим, на каком месте мы завершим сезон».

Как вы объясните разницу игры в матчах с «Црвеной звездой» и «Ромой»?

«Две напряженные недели помогли нам кое-что исправить. Команда была хороша в том, чтобы не впадать в депрессию, и нашла в себе силы, чтобы отреагировать и вернуть свою игру. Мы хорошо выступили в Риме и должны продолжать в том же духе».

Сможет ли «Милан» обойтись без Ибры? Вы будете наблюдать за ним сегодня в Сан-Ремо?

«Ибра - это дополнительное оружие, но тот факт, что команда добивалась успеха и без него, говорит о том, что у нас есть определенные качества. Сегодня я буду смотреть матч «Ювентус» - «Специя». Я слушал, что говорил Ибра. К сожалению, Сан-Ремо заканчивается слишком поздно для меня».

Как Романьоли?

«Только вы говорите о провалах, для меня это обычное решение. Я разговаривал с ним. У нас могут не сходиться взгляды по некоторым вопросам, но главное - это уважение».

Сможет ли Ребич восстановиться к завтрашнему матчу?

«Он в порядке, завтра утром он проведет с командой полноценную тренировку и может выйти в старте против «Удинезе». В воскресенье он провел отличный матч, для нашей команды его характеристики очень важны. Его качества не подлежат сомнению».

В чем разница между Иброй и Леау на позиции центрфорварда?

«Мне очень нравится, как Златан помогает нам в игре. Анте хорошо отходит в глубину, Леау - не наконечник атаки, а нападающий, который постоянно движется. Одноклубники Рафы должны уметь использовать его движения».

Расскажите о состоянии Манджукича и Беннасера.

«Они продолжают работать по индивидуальной программе, они будут заниматься отдельно до кона недели. Мы надеемся, что на следующей неделе они смогут вернуться в строй».

Многие уже списали «Милан» со счетов…

«У нас есть возможность доказать, что две последних недели были исключением из правил. Они стали неожиданностью, но когда проводишь так много матчей, могут случаться спады. Теперь мы должны доказать, что по-прежнему являемся отличной командой. Давайте больше не думать о прошлом. Важно то, что мы сделаем с этого момента».

В Риме мы увидели более яркую и быструю команду…

«Хуже всего - делать что-то наполовину. Нам нравится высоко прессинговать, но такой прессинг работает, если качественно его исполнять. В Риме нам это удалось. Мы должны играть так постоянно, уметь читать игру».

Вы когда-нибудь задумывались о смене схемы?

«Когда ты делаешь определенный тактический выбор, ты всегда взвешиваешь все «за» и «против». Я могу что-то поменять, если возникнет такая необходимость. Победа над «Ромой» показала, что мы движемся в правильном направлении. Сейчас мы представляем настоящую опасность для наших соперников, которые теперь в играх с нами действуют более осторожно».

Что вы можете сказать о Готти (тренере «Удинезе», прим. пер.)?

«Я хорошо его знаю. Он умный парень и хороший тренер. Он отлично справляется со своей работой в «Удинезе». Матч будет сложным».

Вы боитесь новых травм?

«У меня большой состав, мы никогда не зацикливались на травмированных. Завтра будет кому играть вне зависимости от того, кто попадет в заявку».

Вам понравилась злость, с которой Ребич забивал гол в матче с «Ромой»?

«Символа победы над «Ромой» два: первый - это злость, которую вложил Ребич в свой удар в моменте с нашим вторым голом, второй - два блокирования удара соперника в исполнении Томори и Тонали».

Вы могли бы поменять стиль игры в зависимости от соперника?

«Матчи сильно меняются, когда ты побеждаешь или проигрываешь. Мы должны придерживаться нашего сценария, выходить на поле с четкими идеями и правильным настроем. Естественно, по ходу матча все меняется, нужно качественно реагировать на различные ситуации».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.