Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 6-0 Про Сесто
17 июля 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 5-0 Модена
24 июля 2021
Товарищеский матч, «Альянц Ривьера»
Ницца 1-1 Милан
31 июля 2021
Товарищеский матч, «Месталья»
Валенсия — Милан
4 августа 2021, 21:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Реал Мадрид — Милан
8 августа 2021, 19:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Нерео Рокко»
Панатинайкос — Милан
14 августа 2021, 21:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Шанс для юного викинга. Превью к матчу «Милан» — «Удинезе»

1 марта 2021, 23:33
1913
Автор материала: Алексей Сергунин

Встреча против «маленьких зебр» может стать бенефисом норвежского вингера «россонери» Хауге.

Перед принципиальной схваткой с парнями Рино «Милану» крайне важно избежать осечек. Чтобы хотя бы как минимум не отпустить еще дальше «Интер».

С одной стороны, без Златана и Хакана сделать это будет непросто. И не факт, что против фриульцев сыграет Анте.

С другой стороны, травмы лидеров – зеленый свет для дублеров, в частности для несправедливо забытого Хауге. Пусть он не тянет в сравнении с Ребичем и Леау, но явно превосходит кондиции и талант Даниэля. И лишь потому, что его фамилия не Мальдини, Йенс Петтер остался вне Лиги Европы.

А потому нынешняя кадровая ситуация (если Пиоли все же побережет Ребича) – прекрасная возможность для Хауге напомнить о своем существовании. Ведь никто и ничто не вынуждает тренера бросать в бой хорвата с первых минут. Велик шанс, что он доверится таланту скандинава, а уж если дело запахнет жареным, бросит в бой Ребича.

Как говорится «будем посмотреть». И доверимся чутью Пиоли. Оно не раз выручало нас за последние почти полтора года.

Потери

У хозяев из-за различных повреждений не сыграют полузащитники Мальдини, Баннасер и нападающий Манджукич. Также вряд ли на поле появятся получившие накануне мышечные повреждения хавбек Чалханоглу и форварды Ибрагимович. И хотя Ребич чувствует себя лучше, чем швед и турок, велика вероятность, что Пиоли прибережет его к матчу с «Вероной».

В лазарете фриульцев находятся защитник Аувеян, хавбеки Деулофеу, Форестьери, Яяло и Пуссетто.

Состав

Пиоли проведет минимум три замены по сравнению с матчем против «Ромы». Слева в полузащите будет действовать Хауге, на позиции треквартисты сыграет Диас. В центре нападения Златана заменит Леау.

Разбор соперника

Плюсы:

- опасные дальние удары и прямые удары со штрафных;

- умение удерживать перевес в счете;

- успешная игра в обороне при розыгрыше «стандартов».

Минусы:

- неудачная игра в обороне после дальних ударов и фланговых атак низом;

- частое попадание в офсайдные ловушки;

- слабая реализация голевых моментов;

- обилие фолов вблизи своей штрафной.

Стиль игры:

- часто бьют по воротам, в том числе издалека, и совершают подачи в чужую штрафную после фланговых проходов;

- действуют по всей ширине поля и в неагрессивной манере;

- позволяют соперникам играть в агрессивной манере.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках серии А станет 92-м по счету. Пока внушительный перевес на стороне «Милана»: 41 победа против 17-ти у «бьянконери» при 33-х ничьих. Разница мячей – 155:90 в пользу «россонери». В ранге хозяев у «Милана» 5-кратный перевес: +25=15-5, мячи – 100:49.

Самую крупную победу над «Удинезе» «Милан» одержал в сезоне-1958/59 на «Сан-Сиро», забив семь безответных голов (Беан, 5, 73, Галли, 6, 7, 61, Данова, 40, Фонтана, 65).

Самые результативные очные матчи состоялись в Милане в сезонах 1950/51 (6:2, Лидхольм, 11, Анновацци, 15, Сантагостино, 29, 42, Реносто, 66, Нордаль, 74) и 2010/11 (4:4, Алешандре Пато, 45, 82, Бенатиа, 78, автогол, Ибрагимович, 90).

Судья

Давиде Масса является одним из лидеров серии А по частоте назначения пенальти (60 в 152-х матчах). Причем, в играх с участием «Милана» он показывает на «точку» преимущественно в компенсированное ко второму тайму время (в четырех случаях из семи). Так в сезоне-2013/14 точный удар с 11-метровой отметки на 90+7 минуте в исполнении Балотелли помог «россонери» уйти от поражения в матче с «Торино» (2:2). А на аналогичной минуте, но в сезоне-2016/17, его приговор исполнил Дибала, обеспечив победу «Ювентусу» (2:1).

В среднем за игру Масса показывает четыре желтые карточки, а удаляет раз в пять встреч.

Для Давиде нынешний сезон – девятый полноценный на высшем уровне. 39-летний арбитр из Империи 11 раз пересекался с «Миланом» (+5=4-3) и 16 – с «Удинезе» (+6=3-7).

Он дважды удалял игроков «Милана» (Бонера, Соса) и однажды оставлял в меньшинстве соперников. По назначенным 11-метровым – 6:1 в пользу красно-черных. Если Ньянг и Менез (дважды) исполняли удары безупречно, то Балотелли из трех попыток реализовал две.

В матчах с участием «Удинезе» Масса удалял лишь однажды – защитника «Ромы» Тахцидиса. А по числу назначенных пенальти значительный перевес в пользу соперников «бьянконери» - 5:3. Ди Натале (дважды) и Де Пауль уверенно поразили цель.

Прогноз

Вернувшись на победную тропу, «Милан» вправе оформить первую крупную весеннюю победу – 3:0.

Только цифры

5 – очных матчей на «Сан-Сиро» заканчивались со счетами 1:1, 0:0 и 2:1 в пользу «Милана». Второй по популярности счет – 3:1 в пользу хозяев (4 раза). Третьи – 2:2 и 2:0 в пользу «Милана» (по 3 раза).

11 – из 14-ти последних матчей в серии А «Удинезе» не может забить в первом тайме. В свою очередь «Милан» одержал 16 побед в этом розыгрыше в большей части за счет успешных первых таймов (12 побед).  

12 – сезонов «россонери» не могут дважды обыграть «Удинезе». В случае выигрыша в предстоящей встрече они наберут максимум очков в играх с «бьянконери» впервые с кампании-2007/08 (4:1, 1:0). Напомним, что в первом круге текущего розыгрыша подопечные Пиоли победили 2:1.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.