Серия А, «Альберто Пикко»
Специя 2-0 Милан
13 февраля 2021
Лига Европы, «Райко Митич»
Црвена Звезда 2-2 Милан
18 февраля 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-3 Интер
21 февраля 2021
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Црвена Звезда
25 февраля 2021, 23:00 МСК
Серия А, «Олимпико»
Рома — Милан
28 февраля 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Удинезе
3 марта 2021, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Паоло Мальдини: «Сакки сделал меня перфекционистом»

27 декабря 2020, 11:52
1668
Источник: Rai 2, MilanNews.it, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

В интервью Rai 2 технический директор «россонери» подвел итоги уходящему году и поделился планами на вторую половину сезона.

Про то, чем он гордится. «Команда радует меня тем, как играет, их образом жизни, их куражом. Обо всем этом мы просили игроков, когда они приходили в клуб, и когда я вернулся в «Милан» в августе 2018 года, согласившись на эту работу».

Про секрет перемен. «Верьте в то, что вы делаете, верьте в игроков, ждите их ответа. Эта команда, которой нужно было перестроить основу после долгих лет перемен и отсутствия поступательного движения. Ту речь, которую мы озвучили в первые дни работы, мы повторили и во втором сезоне, и сейчас мы видим первые результаты».

Про свое возвращение. «Я не думал, что для моей жизни это нужно. Я был вдалеке от футбола на протяжении девяти лет. У меня не было идеи однажды вернуться, но присутствовала мысль, что если я это сделаю, то мне это понравится».

Про молодых игроков. «У них должно быть время на адаптацию. Все клубы уникальны, и каждая команда вызывает у парней стресс и что-то требует. «Милан» многое ждет от новичков. И не обязательно, что молодой игрок, который хорошо действует в каком-то другом месте, проявит себя здесь. Нужно время».

Про сына Даниэля. «Он все еще дома со мной, я его вижу каждый день. Здесь в Миланелло мы говорим друг другу «Пока», как при обычном расставании утром. Чем-то похоже на отношения между мной и моим отцом. Футбол – демократичный вид спорта, он в «Милане» потому, что заслуживает этого».

Про продолжение династии Мальдини. «Это что-то особенное. Нам с отцом посчастливилось добиться многих успехов. Желаю удачи и Даниэлю».

Про Пиоли. «Я считаю, что он обладает многими характеристиками великолепного тренера. У нас с ним очень открытые отношения, мы обо всем говорим друг другу. Еще и потому, что это единственный способ добиться результатов».

Про рекордный гол Леау. «Это что-то уникальное. Но если вы не попробуете, то этого никогда не произойдет».

Про упорный труд. «Вы должны работать, когда появляетесь в Миланелло. Оставлять все мысли за пределами и фокусироваться на том, что от вас требуется».

Про Арриго Сакки. «Год назад я говорил, что все еще помню кошмары всего, что он мне говорил в плане физической и умственной работы. 30 лет спустя он прислал мне сообщение с извинениями, но он сделал меня перфекционистом».

Про Ибрагимовича. «Он был зол, потому что находился в шаге от возвращения на поле. Мышечные повреждения беспокоят всех, особенно в нынешней ситуации с ковидом».

Про январский рынок. «Будет один новичок. Мы не будем полностью менять команду, которая показала свою конкурентоспособность в 2020-м году».

Про альтернативу Ибре. «У нас есть Златан и много его сменщиков в лице Леау, Ребича и Коломбо. Даниэль также может играть на его позиции. У нас много молодых игроков, в которых мы верим. Мы сдержали свое слово, они играли и мы возглавляем турнирную таблицу»

Про пожелания на 2021-й год. «Желательно вернуться к нормальной жизни. Мы не должны переставать мечтать. Я очень практичен и реалистичен, но мечты порой заставляют идти туда, куда даже представить себе не могли».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.