Поддержи ACMilanFan.RU Прямая онлайн трансляция
Серия А, «Олимпийский»
Торино 0-7 Милан
12 мая 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 Кальяри
16 мая 2021
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Статьи и материалы

«Сассуоло» — «Милан». Как из-за испуга Хауге «россонери» едва не лишились победы

20 декабря 2020, 19:57
2706
Автор материала: Алексей Сергунин

Стефано Пиоли довел до пяти матчей беспроигрышную серию в противостоянии с коллегой Роберто Де Дзерби в рамках серии А (+3=2).

Выделяем пять игроков в составе гостей, в разной степени отличившихся на «Мапеи».

Рафаэл Леау

Португальский вингер действовал в непривычной роли центрфорварда и вписал свое имя в историю серии А и всего старосветского футбола. Молниеносный розыгрыш мяча в центре поля обернулся точным ударом Рафаэла спустя всего 6,76 секунды после стартового свистка.

Так быстро в высшем дивизионе чемпионата Италии никто и никогда не забивал. Более того, так быстро не забивал никто ни в одной из ТОП-5 европейских лиг. Прежним рекордсменом серии А был Паоло Поджи («Пьяченца», 8,1 секунды, 2001-й год).  

Алексис Салемакерс

Бельгиец оказался в нужное время в нужном месте, и ударом в касание замкнул передачу Тео. Промазать было сложнее, чем забить, и Алексис не оплошал.

Хакан Чалханоглу

А еще говорят, что турку не хватает скорости. Именно его расторопные действия отправили «нероверди» в нокдаун. Жаль, что гол Хакана отменили, впрочем, и без него он может занести себе минувшую встречу в актив.

Тео Эрнандес

Сольный проход по левому флангу можно бесконечное число раз просматривать и демонстрировать в качестве образца для фуллбеков. Тео запросто мог забивать сам, благо умеет это делать, но решил действовать наверняка, выдав мяч под удар Салемакерсу.

Йенс Петтер Хауге

Что бы и кто бы ни говорил, но пропущенный гол – полностью вина нашего норвежского юноши. Берарди бесхитростно пробил в стенку, но Йенс Петтер испугался мяча, и обеспечил достаточную для попадания в цель брешь.

Раз уж стал в стенку, стой, негоже уворачиваться.

Вердикт

Первое. «Милан» вышел с отменным настроем на игру, чем, похоже, смутил черно-зеленых. Казалось, что отмененный гол Чалханоглу заставит «Сассуоло» взбодриться, но они продолжали находиться в неоправданно спокойном расположении духа, за что в итоге и были наказаны.

Второе. Впервые с 22 ноября гол забил форвард «Милана». В Неаполе это дважды сделал Златан, теперь отличился его юный ученик из Португалии.

Третье. Свой 200-й матч в футболке «Милана» Алессио Романьоли отметил 100-й победой и спасительным фолом, предшествовавшим голу Берарди. Капитан не имел права пропускать соперника, и логично нарушил правила.

Четвертое. Кессье заработал желтую карточку и теперь не сыграет с «Лацио». В Крунича с Тонали веры нет.

Пятое. «Милан» впервые за семь лет смог одержать пять кряду гостевых побед подряд над одним соперником.

Шестое и самое главное. Мы наконец-то после двух осечек (с «Пармой» и «Дженоа») смогли победить, а Калулу и Леау вполне достойно подменили Кьяера и Ибрагимовича. По крайней мере, хаоса у ворот Джиджо сегодня было меньше обычного.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Джанлуиджи Доннарумма Профиль Новости Статьи Фотографии Видео
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.