Лига Чемпионов, «Энфилд»
Ливерпуль 3-2 Милан
15 сентября 2021
Серия А, «Ювентус Стэдиум»
Ювентус 1-1 Милан
19 сентября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Венеция
22 сентября 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Альберто Пикко»
Специя — Милан
26 сентября 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Атлетико Мадрид
28 сентября 2021, 21:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
2 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Газидиса, Мальдини и Массары, посвященная началу нового сезона

25 августа 2020, 16:39
1728
Источник: milannews.it

Исполнительный директор «Милана» Иван Газидис, технический директор Паоло Мальдини и спортивный директор Фредерик Массара провели пресс-конференцию, посвященную началу сезона-2020/21.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ

– Какой будет работа на рынке?

«В прошлом году мы заложили основу для «Милана» будущего. Летом и зимой пришли девять игроков. В этом году будут точечные трансферы. Мы не можем делать такие трансферы как раньше, я не хочу вводить болельщиков в заблуждение. Но мы будем стараться, если появится какая-нибудь возможность на рынке».

– Что можете сказать по продлению Ибрагимовича?

«Мы все работаем, чтобы прийти к согласию. Понимаем, что подготовка к сезону в этом году короткая, поэтому хотим побыстрее закрыть этот вопрос».

– У вас есть план Б?

«Должен быть план Б, а еще план В и план Г. Но у нас есть приоритеты. Ибра – наш приоритет».

– Сколько новых игроков нужно «Милану»?

«Мы должны усилить только те позиции, которые этого требуют, – игроками, которые сильнее тех, кто есть. Новичков может быть немного, но все, что мы сделаем, – ради того, чтобы команда стала сильнее».

– «Бавария» – это модель для проекта?

«Мы знаем, в каком направлении движемся. «Бавария» сейчас на совсем другом уровне. Это, без сомнения, очень хороший пример. Мы пока далеко, но это ориентир. Уменьшить разрыв сложно. ФФП – это правильно, но в то же время он не позволяет много инвестировать».

– Бакайоко вернется?

«Переговоры идут. Мы его знаем и ценим. Это одна из наших целей».

– Что с продлением Доннаруммы?

«Это проблема, контракт истекает через год. Но сперва мы разберемся с продлением Ибры, а потом перейдем к Джиджо. Мы настроены оптимистично, он хочет остаться. Мы готовы сделать предложение, которое будет соответствовать его значимости».

– Чалханоглу?

«В начале сентября мы встретимся с его агентом и обсудим продление».

– Послание для болельщиков накануне нового сезона.

«Я благодарен болельщикам, они всегда очень нам помогают. Жаль, что в конце сезона их не было рядом. Показывать такой футбол со зрителями на стадионе было бы чем-то особенным. Мы хотим скорее увидеть их на трибунах».

ФРЕДЕРИК МАССАРО

– Чего вы ждете от Леау?

«Для «Милана» важен прогресс всех футболистов. У нас одна из самых молодых команд Серии А. У Леау большой талант. Он адаптировался, начал расти. Мы довольны им, но ждем еще большего прогресса. И уверены, что он будет».

– Какие идеи по полузащите?

«Кессье и Беннасер очень полезны, они сильно прибавили: и по отдельности, и как связка. Это в том числе и заслуга Пиоли. Нам нужны новые игроки в полузащиту, сезон будет долгий. Нужно что-то делать, мы оцениваем варианты».

– Что ждет Побегу, Брешанини, Даниэля Мальдини и Коломбо?

«Молодежный сектор выпускает много футболистов. Нужно найти правильный путь для каждого из них. Они тут много лет, они выросли в «Милане», впитали в себя ценности клуба. Побега отлично показал себя в «Порденоне», мы хотим посмотреть, что он может дать «Милану». Брешанини уйдет в аренду – вероятно, в Серию Б. Мальдини и Коломбо останутся с нами».

– Калабрия продается?

«Он – наш воспитанник. Часто таких игроков недооценивают. В последние годы он хорошо себя проявил, мы не думаем о его продаже».

– Орье – цель «Милана»?

«Нам приписывают интерес ко многим игрокам. Орье – отличный игрок, но сейчас нет условий для того, чтобы думать о его подписании. Он – не наша цель».

– Вы ведете переговоры по выкупу Ребича?

«Мы оцениваем возможность подписать его уже сейчас на постоянной основе. Надеемся, у нас получится. Мы очень им довольны, он был великолепен во втором круге».

– Послание болельщикам?

«Форца Милан!»

ИВАН ГАЗИДИС

– Начнем с ситуации с COVID-19. Насколько важна сейчас позитивная роль футбола для общества, какие у вас ожидания от нового сезона?

«COVID – тяжелая битва для нас и для всего общества. Футбол – это и есть общество. Футбол играет очень важную роль в возвращении к нормальной жизни. Мы надеемся, что болельщики вернутся на стадионы, они – очень важная часть футбола. Нам не хватает наших тифози, мы хотим, чтобы они чувствовали себя частью клуба и вернулись как можно скорее. Но только когда это будет безопасно».

– Какая стратегия работы на рынке?

«У нас молодая команда, которая хорошо прогрессирует. Важная часть стратегии – это стабильность. Как мы уже говорили, мы не будем делать ставку только на молодых игроков – нужны и опытные. Мы хотим сделать команду сильнее. У клуба важная задача: развивать команду и добиться финансовой стабильности. Для этого очень важен новый стадион. Мы работаем и хотим поскорее увидеть результаты работы. Но всего можно добиться за год».

– Ибрагимович – в центре проекта?

«Ибра сыграл важную роль, мы хотим, чтобы он остался. Делаем все возможное, чтобы достичь соглашения в этих переговорах. Лично я настроен оптимистично».

– Какие коммерческие и спортивные цели клуба?

«Мы добились важного прогресса в вопросе со стадионом и в отношении рекламы. Целенаправленно работаем над командой, она в центре проекта. Мы сделали ставку на талантливую молодежь, которая может расти в «Милане». После карантина показали лучшие результаты в Европы, нас опередил только «Реал». Нужно внимательно отнестись к приобретениям. Прошлым летом мы взяли не звезд – Тео и Беннасера, но они очень прибавили именно в «Милане». Мы хотим продолжить расти как клуб и команда и в этом сезоне».

– Какой план инвестиций вы представили владельцам?

«У нас очень сильные и надежные владельцы. Важно инвестировать правильно, мы должны вкладывать деньги, думаю, в первую очередь, о прогрессе команды. Как сказал Паоло, необходимо соблюдать ФФП. В прошлом году мы потеряли почти 150 миллионов евро и должны действовать, учитывая это. Мне кажется, что ближе к закрытию окна появятся возможности, которые мы должны использовать».

– Месседж болельщикам?

«Я хочу сказать две вещи нашим фанам со всего мира. Первая – мы хотели бы видеть вас здесь сегодня и сделаем все возможное, чтобы рассказать вам о том, как работает клуб. Второе – это просьба. Мы проделываем сложную работу, принимаем много важных и непростых решений. Делаем все это с большой страстью, ведь хотим вернуть «Милан» на те позиции, которых он заслуживает. Это небыстрый путь, необходимо время, нужно терпение. Нам нужны ваши поддержка и доверие – и нам, и команде. Мы все должны быть единым целым, работать вместе, двигаться в одном направлении. Мы просим вас присоединиться к нам на этом пути, поверить в нас и работу, которую мы делаем. Я уверен, что клуб растет, что «Милан» уважают все и везде. Вы – часть этого пути, мы хотим поскорее увидеть вас на «Сан Сиро», услышать ваш голос, почувствовать вашу любовь».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Джанлуиджи Доннарумма Профиль Новости Статьи Фотографии Видео
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.