Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-2 Эллас Верона
8 ноября 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи 1-3 Милан
22 ноября 2020
Лига Европы, «Пьер Моруа»
Лилль 1-1 Милан
26 ноября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Фиорентина
29 ноября 2020, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Селтик
3 декабря 2020, 20:55 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория — Милан
6 декабря 2020, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Как пробраться через Кастельвеккьо? Превью к матчу «Милан» — «Верона»

6 ноября 2020, 23:21
986
Автор материала: Алексей Сергунин

Встреча между «россонери» и «джаллоблу» закроет 7-й тур серии А.

«Милан» жаждет крови после звонкой пощечины от «Лилля» (0:3). Казалось бы, соперник не самый искушенный, а потому должны без проблем возвращаться на победный путь. Но не все так просто. Воскресным вечером подопечным Стефано Пиоли придется взламывать самую надежную оборону турнира. В шести турах команда Ивана Юрича пропустила всего трижды. К примеру, далее по этому показателю располагаются «Милан» (5), «Ювентус» (5) и «Наполи (7).

Хотя «Ювентус» Пирло сейчас далек от самого себя даже сарривского образца, но именно туринцы чудом избежали поражения в личной встрече с «джаллоблу».

Нам будут противостоять образцовые по надежности (пусть не за счет класса, но благодаря самоотдаче и дисциплине) оборонительные редуты. А-ля знаменитая крепость замка Кастельвеккьо, сохранявшая в XIV веке династию Скалирегов.

Будет интересно понаблюдать за тем, как разъяренный Златан Ибрагимович попытается «распечатать» имеющего в активе два «сухих» матча Марко Сильвестри, чтобы довести до семи игр голевую серию, тем самым оставив позади самого Андрея Шевченко (шесть результативных встреч кряду в 2001-м году).

Ждем максимальной концентрации от Алессио Романьоли, и надеемся, что Джиджо Доннарумма обойдется без роковых ляпов. Важно победить, чтобы ехать в Неаполь в ранге единоличного лидера.

Состав

В опорную зону Пиоли вернет Исмаэля Беннасера, на левый фланг полузащиты – Рафаэла Леау, на позицию треквартисты – Хакана Чалханоглу. Но некоторые СМИ уверяют, что слева вместо португальца сыграет Анте Ребич.

Потери

У хозяев травмированы защитники Мусаккио, Калабрия и хавбек Салемакерс. У «джаллобу» вне игры защитник Фараони, хавбеки Данци, Велозу, Виейра, Бенасси, Рюгг и нападающий Фавилли.

Разбор соперника

Плюс:

- умение удерживать перевес в счете.

Минусы:

- неумение контролировать мяч;

- слабая реализация голевых моментов.

Стиль игры:

- атакуют низом по левому флангу;

- используют длинный пас;

- действуют по всей ширине поля и в агрессивной манере;

- часто подают в штрафную соперника после фланговых проходов.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках серии А станет 59-м по счету. Пока значительный перевес на стороне «россонери»: 27 побед против 11-ти у «джаллоблу» при 20-ти ничьих. Разница мячей – 90:64 в пользу «Милана». На «Сан-Сиро», где «Верона» никогда не побеждала, у хозяев безоговорочный перевес: +17=12, мячи – 50:20.

Самую крупную победу над «Вероной» (4:0) «Милан» одержал 17 мая 1992 года на «Сан-Сиро» (ван Бастен, 18, с пенальти, Гуллит, 46, Анчелотти, 77, 78).

Самый результативный очный матч состоялся в Вероне. 20 мая 1973 года хозяева праздновали победу – 5:3 (Розато, 32, Сабадини, 81, Бигон, 90).

Судья

Предстоящий матч станет 156-м для Марко Гуиды в серии А. В среднем за игру уроженец Торре-Аннунциата показывает пять желтых карточек, удаляет игроков раз в четыре встречи, назначает пенальти – раз в три поединка.

Марко судил 23 матча с участием «Милана» (+9=7-7) и 9 – с «Вероной» (+2=3-4).

Прошлый сезон стал рекордным для него как по числу предупреждений (99), так и по удалениям (8) и назначенным пенальти (15).

Гуида семь раз удалял с поля игроков «Милана» (СусоБонавентуруСапатуСосуРодригесаМонтоливо и Романьоли) против двух соперников. По числу назначенных пенальти Марко чаще радовал «Милан», нежели оппонентов - 5:3. Ибрагимович (дважды), БаккаКессье и Пёнтек свои возможности реализовали.

Рефери чаще показывал красные карточки соперникам (2), нежели клубу из Вероны (Морас). По пенальти – 3:1 в пользу оппонентов «Вероны». Единственный шанс не использовал Тони.

Он также трижды удалял с поля тренеров команд-соперниц «Милана» (2) и «Вероны» (1).

В текущем сезоне Гуида работал на двух играх – в 3-м («Лацио» - «Интер», 1:1) и 5-м («Сассуоло» - «Торино», 3:3) турах.

Прогноз

После разгрома от «Лилля» у наших парней нет альтернативы. Только победа, причем комфортная, минимум 2:0.

Только цифры

4 – если «Милан» победит в грядущей встрече, то впервые с 2002 года выдаст 4-матчевую беспроигрышную серию в матчах с «Вероной», включающую три выигрыша.

6 – очных матчей на «Сан-Сиро» заканчивались со счетом 1:1. Второй по популярности - 2:1 в пользу «Милана». Третьи – 0:0 и 1:0 в пользу хозяев (по 4 раза).

10 – последних очных встреч на «Сан-Сиро» хозяева забивают как минимум один гол. Последний раз «джаллоблу» возвращались из Милана без пропущенных голов в декабре 1989 года.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.