Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан 0-3 Лилль
5 ноября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-2 Эллас Верона
8 ноября 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи 1-3 Милан
22 ноября 2020
Лига Европы, «Пьер Моруа»
Лилль — Милан
26 ноября 2020, 20:55 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Фиорентина
29 ноября 2020, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Селтик
3 декабря 2020, 20:55 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Сумеет ли Златан сохранить крейсерский ход? Превью к матчу «Удинезе» — «Милан»

30 октября 2020, 23:32
1178
Автор материала: Алексей Сергунин

В стартовой встрече воскресного игрового дня 6-го тура серии А «россонери» проэкзаменуют «маленьких зебр».

Последние несколько дней Пиоли на пару с Мальдини говорят о том, что нужно во всеоружии подойти к сложным временам, а они рано или поздно настанут. Фриульцы не чета «Интеру» и «Роме», но в последние годы обеспечили себе статус крайне неудобного соперника для «россонери», особенно на своем поле.

Если «Милан» и побеждает в Удине, то ценой неимоверных усилий. Последняя победа с перевесом более чем в один мяч была одержана 14 лет назад, и с тех пор, как отрезало.

Впрочем, в нынешнем розыгрыше подопечные Луки Готти не блещут: всего одна победа при четырех неудачах. Даже «Специя» умудрилась победить на «Фриули», так что нам сам Бог велел брать три очка. Главное, сохранять предельную концентрацию. Потому как ее отсутствие не раз дорого аукалось нам в дневных матчах.

Вопрос дня: продлит ли Ибрагимович голевую серию в рамках чемпионата, которая составляет уже пять матчей (с учетом прошлого сезона) и включает в себя четыре дубля? Учитывая его форму и преждевременный уход с поля в игре со «Спартой», то в Удине он настроен беспрестанно терзать Муссо.

Потери

У гостей из-за пребывания на коронавирусном карантине не сыграют вратарь Джанлуиджи Доннарумма, защитник Габбья и нападающий Хауге. Также в лазарете пребывает защитник Мусаккио. Нападающий Ребич хоть и вернулся к тренировкам в общей группе, но его максимум на игру на «Фриули» - просмотр матча со скамейки запасных.

В составе «Удинезе» из-за различных проблем со здоровьем на поле не смогут выйти защитник Предль, хавбеки Мандрагора, Яяло, Уолас и Кулибали.

Состав

Пиоли готовит три замены. На левый фланг обороны вернется Тео Эрнандес, в опорную зону - Франк Кессье, а дирижировать атаками гостей будет Хакан Чалханоглу.

Разбор соперника

Плюсы:

- умение отбирать мяч и удерживать перевес в счете;

- успешная игра в атаке и обороне при розыгрыше «стандартов»;

- создание голевых моментов.

Минусы:

- неудачная игра в обороне после фланговых атак низом и против техничных футболистов;

- частое попадание в офсайдные ловушки;

- слабая реализация голевых моментов.

Стиль игры:

- часто бьют по воротам, в том числе издалека, и подают мяч в чужую штрафную после фланговых проходов;

- действуют в неагрессивной манере;

- большую часть времени проводят на чужой половине поля;

- атакуют через центр поля.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках серии А станет 91-м по счету. Пока внушительный перевес на стороне «Милана»: 40 побед против 17-ти у удинцев при 33-х ничьих. Разница мячей – 153:89 в пользу «россонери». В ранге гостей «Милан» также впереди: +15=18-12, мячи – 53:40.

Самую крупную победу над «Удинезе» «Милан» одержал в сезоне-1958/59 на «Сан-Сиро», забив семь безответных голов (Беан, 5, 73, Галли, 6, 7, 61, Данова, 40, Фонтана, 65).

Самые результативные очные матчи состоялись в Милане в сезонах 1950/51 (6:2, Лидхольм, 11, Анновацци, 15, Сантагостино, 29, 42, Реносто, 66, Нордаль, 74) и 2010/11 (4:4, Алешандре Пато, 45, 82, Бенатия, 78, автогол, Ибрагимович, 90).

Судья

 

Марко Ди Белло в 109-й раз будет работать на матче серии А. В среднем за игру он предъявляет пять предупреждений, а назначает пенальти и удаляет раз в три встречи.

39-летний уроженец Бриндизи 8 пересекался с «Миланом» (+5=1-2) и 17 раз – с «Удинезе» (+2=4-11). В его активе очный поединок в Удине. 4 ноября 2018 года Марко зафиксировал победу «россонери» (1:0, Романьоли, 90+7). Он предъявил шесть предупреждений и удалил хавбека «маленьких зебр» Нюйтинка (90+5).

Ди Белло реже удалял игроков «Милана» (Пакета), нежели соперников (4). 11-метровые удары он назначал по разу в те и другие ворота. Ньянг свой шанс не использовал.

Марко по разу удалял игроков «Удинезе» (Нюйтинк) и соперников. Он также отправлял в раздевалку тренера «бьянконери» Станковича. Пенальти он назначал чаще в пользу соперников фриульцев (7:2). Ди Натале дважды поразил цель.

В нынешнем сезоне Ди Белло не встречался с клубами из Милана и Удине. В его активе матчи 2-го («Рома» - «Ювентус» - 2:2) и 4-го («Наполи» - «Аталанта» - 4:1) туров.

Прогноз

Гости победят – 2:0.

Только цифры

2 – победы в восьми последних очных матчах на «Фриули» одержал «Милан» (при пяти выигрышах «бьянконери»). Мячи – 11:8 в пользу «Удинезе».

9 – очных матчей на «Фриули» заканчивались нулевыми ничьими. Второй по популярности счет – 2:1 в пользу хозяев (7 раз). Третий – 1:1 (6 раз).

12 – сезонов кряду «россонери» не могут выиграть оба матча у удинцев. Их последний двойной успех зафиксирован в кампании-2007/08. Тогда на выезде «Милан» победил благодаря голу Джилардино на 90+2 минуте, а дома добился одновременно крупного и волевого успеха – 4:1 (Пато, 48, Индзаги, 59, Кафу, 79, Зеедорф, 88).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Джанлуиджи Доннарумма Профиль Новости Статьи Фотографии Видео
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.