Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Арриго Сакки: «Тео Эрнандес настоящий бык, сильный и выносливый, он никогда не сдается»

8 марта 2022, 23:28
1186
Источник: Gazzetta dello Sport, PianetaMilan, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Экс-наставник «россонери» прокомментировал последние события с участием бывшего клуба для Gazzetta dello Sport.

Про первое место «Милана» в таблице. «Из ТОП-4 «россонери» потратили меньше всех. Меньше «Интера», «Наполи» и «Ювентуса». Это означает, что менеджеры очень хорошо распорядились бюджетом, создав крайне конкурентоспособную команду».

Про то была, ли победа над «Наполи» заслуженной. «Я бы сказал, что да. Первый тайм получился очень осторожным. Очевидно, что оба клуба боялись рисковать. Вратари практически не работали, не было реальных возможностей. Затем гол Оливье Жиру нарушил баланс».

Про победный гол Жиру. «Это результат инстинкта и мыслей. Посмотрите, ведь он выходит из офсайда, затем осознает, что может поучаствовать в атаке, ставит ногу. Идеальное исполнение».

О так и не последовавшей реакции «Наполи». «Она последовала, но не сразу. Потому что «Милан» продолжал давить. Я заметил, что «россонери» первыми оказывались на подборе. Значит, у них было больше энергии в тот момент. А потом реакция «адзурри» получилась нервной, безыдейной».

О том, почему «Наполи» не создал голевые моменты. «Разочаровывающая игра вингеров Лоренцо Инсинье и Маттео Политано повлияло на развитие маневров у хозяев. И Петр Зелински тоже мало что сделал. Но тут важно добавить, что «Милан» оборонялся почти идеально».

«Отличная игра в обороне со стороны средней линии, которая позволяла защитникам более спокойно встречаться с оппонентами. Вся игра «Наполи», в конце концов, сводилась к пасу на Виктора Осимхена – короткому или длинному. Он быстрый, храбрый и технически оснащенный, но не в состоянии все атаки завершать в одиночку».

Про тех, кто ему больше всего понравился в составе «Милана». «Прежде всего, двое – Рафаэл Леау и Тео Эрнандес. У Рафы кажется есть мопед, в то время как остальные ездят на велосипеде. А Эрнандес в хорошем физическом состоянии настоящий бык. Сильный и выносливый, он никогда не сдается».

«В компенсированное время у него хватило энергии, чтобы пробежать 60 метров и отдать золотой пас Алексису Салемакерсу. Мне также понравился Исмаэль Беннасер: как при прессинге, так и при создании атаки. Я также заметил рост Франка Кессье».

Про то, что эта победа может дать «Милану». «Много энтузиазма. Если выигрываешь матч у конкурента на его поле, как это сделали «россонери», еще больше убеждаешься в своих силах, больше веришь в себя. Вся команда сейчас растет».

«Здесь важно обратить внимание на один аспект. У «Милана» много молодых игроков. А молодые парни также быстро испытывают эйфорию, как и впадают в депрессию. Сейчас крайне нужен баланс. Но Стефано Пиоли проделывает впечатляющую работу, и менеджеры знают, как реагировать на события».

Про идею, что «Милан» является фаворитом в гонке за скудетто. «Нельзя так говорить про столь молодую команду. Важно, что они концентрируются на игре и взаимопомощи. Только так они смогут нейтрализовать дефицит в опыте».

«Всегда побеждает коллектив, в котором все участвуют в оборонительной фазе и в атакующей, и все связаны единой нитью под названием «игра».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.