Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Наполи» — «Милан». Как Папен все угадал

7 марта 2022, 01:30
3030
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» впервые с 1981 года одержали в Неаполе две кряду победы в рамках серии А.

По традиции выделяем пять игроков в составе красно-черных, предопределивших успех на «Диего Армандо Марадона».

Оливье Жиру

Гол в хоккейном стиле. Первый в футболке «россонери» за пределами «Сан-Сиро». Надеюсь, что вынужденный уход с поля не обернется длительным отсутствием француза. Он отменно проводит вторую половину сезона, и последний месяц в частности. Вслед за «Интером» и «Лацио» отправил в нокдаун «адзурри».

Давиде Калабрия

Давиде второй сезон кряду радует своим КПД. Но согласитесь, что особенно ярко он действует в отсутствии Романьоли. То есть с капитанской повязкой на плече. Смело, напористо, полезно. Вот и сегодня отметился победным голевым пасом. И хотя, возможно, сегодня был не лучший его матч. Но именно его пасом воспользовался Жиру. Тогда зачем сотрясать воздух?

Франк Кессье

После ухода Калабрии именно ивуариец стал капитаном. Сейчас на голову Франку льется много негатива, и не факт что все будет так, как прогнозируют СМИ. Но ясно одно – он верой и правдой служит «Милану». Уж кого-кого, а его точно нельзя упрекнуть в недостаточной самоотдаче. Наряду с Томори стал лучшим в команде по числу выигранных верховых единоборств (по два). Да и по перехватам мяча Кессье уступил только Кулибали (два против трех).

Пьер Калулу

Отсутствие Романьоли окрыляет не только Калабрию, но и Пьера. В этот раз он проглотил Осимхена с потрохами. Необъяснимо спокойная игра в самых нестандартных ситуациях. И лучший результат в мате по числу выносов мяча от ворот (на одном уровне с Томори, по пять).

Фикайо Томори

Половина успеха в сегодняшней встрече – плод деятельности наших центральных защитников, и Фикайо в частности. Наверное, Ботман не помешает. Но Калулу, Кьяер и Томори явно не позволят голландцу валять дурака. А если еще и Алессио останется?

Вердикт

Первое. Мы опять единоличные лидеры. Заставляем кузенов нервничать.

Второе. Папен на 100 процентов оказался прав. Скептики, конечно, заверят, что гол был забит не без доли везения. Но с другой стороны, без фарта в наше время никуда.

Третье. Пиоли обеспечил «Милану» две гостевые победы в Неаполе в чемпионате впервые с 1981 года. Впечатляет.

Четвертое. Догонять всегда сложнее, и мы делаем все, чтобы «нерадзурри» оступились.

Пятое. Златан вернулся, а значит, вариативности в центре нападения будет больше. Он жаждет трофей, и наверняка отдаст все силы, которыми будет располагать.

Шестое. И хотя по потерянным очкам лидирует «Интер», «+2» по фактическому количеству набранных баллов за десять туров до финиша – почти идеальная ситуация. По сути, все в наших руках. Потому как истеричный Симоне Индзаги не сможет выиграть на финише 11 раз. Осечки будут, и не раз.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (6)
Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

7 марта 2022, 02:02

3

Fooooorza Milan! Milaaaan Campione!

Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

7 марта 2022, 02:43

1

Пару дней назад кубковое дерби с Интером я назвал "лучшей игрой Милана в этом году". Сегодняшнюю игру наверно назову самой умной игрой Милана в этом году. Да и наверно за оооочень долгое время.
Казалось бы, счет всего лишь 0-1. Однако разница в превосходстве было гораздо, гораздо более показательнее, чем счет.
В игре с Интером Милан доминировал, но не забил. Сегодня Милан играл менее броско, менее ярко, но ЧРЕЗВЫЧАЙНО умно, зрело и подчеркнуто правильно. На самом деле это первая по-настоящему чемпионская игра Милана лет за 15. Возможно кому-то мои слова покажутся странными, кому-то бахвальными. Но я утверждаю, что сегодня Милан играл в тот футбол, который приносит трофеи - спокойный, уверенный, монолитный и победный. Не факт, чт Милан выиграет или заслуживает скудетто за весь чемпионат. Я говорю исключительно про сегодняшнюю игру.
Отдали мяч, где-то даже пространство, но при этом перекрыли кислород традиционно сильным флангам неополитанцев. В центре Тонали по-порнушному доминировал над Фабианом и Зелиньским, при этом давая возможности Беннасеру начинать атаки так, как тому вздумается. На удивление хорошо сыграл Жуниор. Леау пусть и не отметился результативкой, при этом его кажущаяся непродуктивность - это мираж. Он притягивал к себе в среднем по 3 игрока Наполи, за счет чего ОЧЕНЬ вольготно дышалось Жиру с Мессиасом. Тоже самое и Кессье: вроде бы нет того блеска, что в прошлом году, но при этом высоченное КПД.
Здесь вообще-то очень интересный подход от Пиоли: он ставит условно десяткой опорника, и тот в принципе играет в атаке как опорник. Но при этом раз за разом убивает зачинание атак противника. Да, это смотрится не эстетично и не остро, а зачастую и вовсе выпадает из поля зрения. Но при этом Инсинье и Политано ни разу не получили пас на скорости, а Руису раз за разом приходилось опускаться в штрафную площадь, чтобы получить мяч. Итог - Осимхен на голодном пайке. Повторюсь - КПД у Кессье сегодня чудовищно высокое.
Второй подряд матч-шедевр выдает Тео Эрнандес. Не скрою, я очень скептически к нему отношусь, порой даже недолюбливаю, но вот сегодня, как и в дерби с мердой - Тео просто прекрасен. Все-таки, блин, он ЗАЩИТНИК! Его голы нам нафиг не усрались, а вот такое связующее звено между защитой-полузащитой-нападением нет ни в одной команде больше. И так великолепно играет в защите.
Знаете, я вот грешным делом подумал - а так ли нам нужен Ботман? Даже с учетом возможного ухода Ромки - Калюлю блин есть! Вернется Кьер, и у нас вновь будет лучшая пара ЦЗ в сериАле - Кьер-Томори. А под ними Пьер и Габбья(да, я в него все еще верю). Лучше бы бросили все средства на правого полузащитника.
Ну и форварда. Хотя.... Вот Жиру блин, вот обожаю я его, хоть убейте. Я также обожал Пиппо Индзаги, когда все нос кривили от него. Самый ценный форвард - это тот, у кого больше всего грязных голов. У Жиру уже такие победные голы в матчах с прямыми конкурентами за скудетто!
А еще Ибра. Гребаный старик. Вышел на 5 минут и вновь показал, что значит КЛАСС в футболе. Первым же касанием организовал почти гол. Будь Салемакерс точнее... Но Слаемакерс вообще моя боль. Такой умный, вариативный, техничный - почти падла треквартиста, и такой мазила. Что с этим делать - не знаю. Видимо, он не Saelemakers, а самый что ни на есть Sale Makers, раз так распродажничает моменты.
Простите за такое количество лирики, я просто восхищен сегодняшним Миланом.
И что бы не говорили умники про Пиоли - эта команда целиком и полностью - детище Стефано. Со времен Аллегри у нас не было такого умного и гибкого тренера. ДА Б***Ь, ГИБКОГО И УМНОГО.
Forza Milan!

P.S. Индзаги не истеричка, а просто телка.

Профиль пользователя Java25

Сообщение от Java25

7 марта 2022, 06:25

1

Forza Milan! Ещё 10 таких финалов и мы чемпионы!

Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

7 марта 2022, 08:09

0

Ответ на комментарий пользователя Glad

Мне кажется или ACMILANFAN может рассмотреть возможность взять твои текста для публикации на сайте даже не знаю

Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

7 марта 2022, 16:48

1

Ответ на комментарий пользователя Zlatanera

Не ну правда, Милан вчера играл безукоризненно же!
Ну так да, на нескольких сайтах я в свое время вел авторские колонки

Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

7 марта 2022, 19:03

0

Ответ на комментарий пользователя Glad

Молодец, красавик, хорошо пишешь!