1237
Источник: MilanNews.it, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Защитник «россонери» дал интервью официальному журналу Лиги чемпионов.

«Когда мне было пять или шесть лет, у меня были друзья в юго-восточной части Лондона. Однажды моя мама собрала других матерей и сказала: «Давайте дадим этим ребятам что-то, на что они потратят свою энергию». Мы отправились на местную базу отдыха, где я забил много голов. Затем тренеры в Кенте сказали: «Он в порядке, не забудьте отдать его в клуб». Так в семь лет я оказался в «Челси».

Но вы родились в Канаде?

«Да, моя семья переехала в Канаду, когда мне еще не исполнилось даже года. Но Канада все еще является частью моей истории. Раньше я часто приезжал туда. Но футбольные тренировки проходили четыре раза в неделю, поэтому стало сложнее выбираться. У меня там осталось много друзей и родственников. Они всегда следят за тем, что у меня происходит. Я получаю много сообщений. Я хочу навестить их, чтобы поприветствовать каждого, но, к несчастью, у меня пока нет на это времени».

У вас есть и нигерийские корни?

«Конечно. Мой дедушка оттуда, мои родители и все друзья родом из Нигерии. В детстве мои родители разговаривали со мной на йорубе, это местный язык. Я самый что ни на есть нигерийский парень, от привычек до еды».

Какими были ваши первые шаги в «Челси»?

«Когда вы молоды, то играете просто для удовольствия, и не знаете, как далеко зайдете. Затем, когда вы становитесь старше, то оказываетесь все ближе и ближе к основной команде и начинаете все более серьезно относиться ко всему. Пребывание в «Челси» определенно сформировало меня. Я играл со многими футболистами, меня тренировали хорошие специалисты. А затем у меня появилась возможность сыграть за основную команду, и тот опыт помог мне оказаться там, где я сейчас».

В какой момент вы поняли, что занимаетесь футболом профессионально?

«Я начал свою профессиональную карьеру в «Брайтоне», в год, когда клуб вышел Премьер-лигу. Но там я играл немного. Следующим шагом для меня стал переход в команду, где я смогу более последовательно прибавлять, и мне это удалось сделать в «Халл Сити».

«Потом я переехал в «Дерби Каунти». Там я в какой-то момент подумал: «Хорошо, возможно, я действительно смогу сделать карьеру». Затем были 20 матчей за «Челси» в рамках Премьер-лиги и Лиги чемпионов, и тогда мне в голову пришла мысль: «Хорошо, я могу играть на этом уровне». Но я не говорю, что добился чего-то, потому что мое путешествие продолжается».

Что скажете про ваш первый матч в Лиге чемпионов?

«Мне посчастливилось дебютировать с парнями, с которыми я вырос. Это Тэмми Абрахам, Мейсон Маунт, Каллум Хадсон-Одои и Рис Джеймс. Услышать гимн Лиги чемпионов было чем-то нереальным. Это был особенный день».

Остались ли в вашем детстве какие-то воспоминания о «Милане»?

«Я вспоминаю вечера Лиги чемпионов. К сожалению, первое мое воспоминание – это Стамбул 2005-го. Затем был  финал в Афинах в 2007-м, когда «Милан» победил. Я тогда многими игроками восхищался, одним из них был Кака. Так что возможность сказать, что я являюсь частью клуба, чьи цвета защищали игроки подобного уровня, просто фантастика».

Вы разговаривали с Мальдини и Барези?

«Я разговаривал с Паоло, и он рассказал мне, как, по его мнению, я могу улучшить свою игру с точки зрения выбора позиции и владения мячом. Ни за какие деньги нельзя купить возможность обращаться за советами к подобного калибра людям. Вдобавок ко всему, уже тот факт, что они заметили меня, является огромной мотивацией».

Знаете про английских игроков в «Милане»?

«Когда я приехал, мне рассказали обо всех, кто здесь играл. И это были не просто имена, а великие игроки в истории Англии. Как и они, я хочу совершать здесь великие дела».

Вы опекаете Ибрагимовича на тренировках?

«Это трудно! Он слишком умен и силен. Даже в 40 лет он быстро реагирует на нового опекуна, и при этом очень сообразительный. Это огромный плюс тренироваться с ним, ведь он всю карьеру играл на высочайшем уровне. И такой опыт игры в защите, когда вас атакует Златан, очень полезен. Он невероятная личность. С ним в команде лучше, чем без него, потому  что он победитель. Он во всех аспектах ведет за собой команду. То, что он с нами, крайне важно и полезно».

Что скажете о Милане?

«Я совершил несколько прогулок. Но обилие матчей и ограничения из-за ковида не позволили мне толком увидеть город. Но он мне нравится, и я надеюсь, со временем лучше узнать его».

Расскажите про переезд в другую страну…

«Я всегда хотел попробовать себя за границей. Как в культурном плане, так и в футбольном. Когда мне позвонили из «Милана», я был в шоке. «Европейский гигант зовет меня». Выбор был очевиден».

Как у вас с итальянским языком дела?

«Хорошо. Я понимаю все больше и больше. Когда мистер Пиоли говорит во время предматчевых или послематчевых разборов, я почти все понимаю. Но я все еще изучаю язык».

Скажите несколько предложений

«Я живу в Милане. Я рад выступать за «Милан». Я надеюсь, что проведу хороший сезон».

В чем разница между Миланом и Лондоном?

«Я вырос в столице, поэтому могу сказать, что в Лондоне все быстрее и хаотичнее. Все куда-то спешат. В Милане все намного медленнее и жизнь проще. Это меня устраивает, потому что я спокойный человек. И очевидно, что погода здесь лучше».

Каково осознавать, что вы играете за «Милан»?

«Когда я подписал контракт и впервые получил сумку с логотипом «Милана», я подумал: «Ого, я здесь. Это все правда». Мой отец смотрел футбол в 80-х и 90-х, когда «Милан» выигрывал Лигу чемпионов и был лучшей командой в мире».

«Для него это сумасшествие. Я действительно, действительно рад и счастлив быть здесь. Если бы мне пришлось сегодня завершать карьеру или что-то случилось со мной, не дай Бог, я мог бы сказать: «Да, я играл за «Челси», за «Милан» и надевал футболку сборной Англии. Думать об этом – просто безумие».