Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 6-0 Про Сесто
17 июля 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 5-0 Модена
24 июля 2021
Товарищеский матч, «Альянц Ривьера»
Ницца — Милан
31 июля 2021, 21:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Месталья»
Валенсия — Милан
4 августа 2021, 21:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Реал Мадрид — Милан
8 августа 2021, 19:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Златан Ибрагимович: «Я снова попробую победить с «Миланом». Есть только один бог – я»

4 июня 2021, 14:26
2102
Источник: La Gazzetta dello Sport
Перевод и адаптация: Юрий Шевченко

Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович дал интервью La Gazzetta dello Sport.

­Тебе нравится образ, который создали медиа?

«Все делают свою работу, выражают мнение. Я знаю, какой я, знаю, на что способен. Я уверен в себе, всегда. Благодаря такому менталитету я сейчас здесь. Я не могу и не хочу меняться».

Разочарован травмой, из-за которой пропустишь чемпионат Европы?

«Больше разочарован тем, что пришлось пропустить много матчей «Милана». Хотелось бы больше помочь команде. Обычно я играю 50 матчей за сезон. Наверное, нужно быть реалистом, меньше требовать от своего тела. Но я так не умею. По поводу Евро я, конечно, тоже расстроен. Но я не хотел бы ехать на такой турнир не в оптимальной форме. Лучше буду болеть за Швецию со стороны».

Волнуешься из-за этой истории о твоем участии в букмекерском бизнесе?

«Нет, эти проблемы в процессе решения. Я не пошел против системы, не нарушил правила. Как только вернулся в Европу, сразу постарался все уладить».

Что думаешь о Суперлиге?

«У меня не так уж много информации, но я могу понять причины, которые побудили эти клубы действовать. У них серьезные финансовые проблемы, они ищут пути выхода из ситуации. Странно, что в некоторых странах – например, в Англии – на этой почве возник конфликт между болельщиками и клубами, но никто не поинтересовался мнением игроков, которые создают спектакль. Это ведь нам придется играть больше или меньше»

По твоему мнению, сейчас вы много играете?

«Не думаю. Когда футболист не играет, он злится. Если играет много, то говорит, что это слишком. Когда светит солнце – жарко, когда солнца нет, его не хватает… Нужно искать баланс».

В 39 лет ты бы хотел играть меньше?

«Наоборот. Но мне нужно учиться реально смотреть на вещи, понимать сигналы тела. Пока не получается, я всегда выкладываюсь по максимуму».

Ты говорил о финансовых проблемах клубов. Игроки слишком много получают?

«Что значит много? У каждого своя стоимость. Это зависит от того, насколько тебе нужен этот игрок. Цифры диктует рынок. Все как на бирже».

Что было самым неприятным в прошлом сезоне?

«Травмы. Но в целом эти 18 месяцев в «Милане» – просто фантастические. «Милан» в Лиге чемпионов, болельщики это заслужили. Я хотел выиграть скудетто, мы были близко, на первом месте… Менталитет команды изменился, мы выросли: и как коллектив, и по отдельности».

Тебя считают эгоистом. Ты – прима, но часто говоришь о важности массовки.

«Мне нравится быть эгоистом. Королей много, но бог один – я. Однако без моих партнеров я бы ничего не добился».

Сколько раз ты злился в этом сезоне?

«Каждый день. Я так живу. По моему мнению, в злости нет ничего плохого. Это такой способ дать понять, насколько для тебя важно то, что ты делаешь. Если постоянно говоришь, что все хорошо, что это за фигня?»

Твой новый одноклубник Меньян рассказывал, что в ПСЖ, еще совсем молодым. огрызался в разговоре с тобой и ты это оценил.

«Иногда я так влияю на людей, заряжаю их. Ситуации разные: временами нужно быть жестким, временами спокойным. Я, бывает, шучу, бывает, даю сигналы. В этот раз мы попали в Лигу чемпионов, добились цели, но я хочу побеждать. Битва продолжается, мне нравится. Сейчас у меня больше ответственности, я чувствую себя лидером. Игроки должны работать каждый день, чтобы вернуть «Милан» туда, где он привык находиться».

Ты расстроен из-за Доннаруммы?

«Очень. Вы меня спрашивали, много ли зарабатывают игроки. Так вот скажите: какая стоимость Доннаруммы? Он вырос в «Милане», мог стать вратарем команды на 20 лет. Хотя, пожалуй, не на 20, он ведь не Ибра. Он – самый сильный в мире. Мог стать Мистером Милан, как Паоло Мальдини. Какова стоимость Мальдини? Невозможно измерить. Я не знаю, уходит Джиджо или нет. Танго танцуют вдвоем. Я бы посоветовал ему остаться в «Милане» до конца».

Что думаешь о Жиру?

«Чем больше игроков высочайшего класса в команде, тем лучше. У Жиру большой опыт, у нас немного футболистов, бравших трофеи. Если он придет – добро пожаловать. Команда хочет расти, учиться, становиться лучше. Коллектив парней, которые хорошо работают под четким управлением».

А ты готов быть помощником Пиоли в этом деле.

«Я уже этим занимаюсь полтора года».

Твой друг Моуринью возвращается в Италию.

«Красивый вызов. Он, как и я, приходит в клуб, который не считают фаворитом, он к такому не привык. В этом и красота. Моуринью – звезда. Каждая его фраза становится цитатой. Прекрасное пополнение для Серии А».

Аллегри, твой бывший тренер, вернулся в «Ювентус».

«Я рад. Когда мы работали вместе, он только начинал, потом стал победителем. Возможно, было бы лучше набраться опыта за рубежом, но не все ведь, как Златан, готовы к этому».

Анчелотти похож на тебя любовью к путешествиям.

«Мадрид – прекрасный вызов для него».

Твое выступление в Сан-Ремо было очень успешным. Ты понравился зрителям, которые не следят за футболом.

«Так всегда. Близкие знают, какой я. Я много раз спрашивал у Амадеуса, что мне делать на сцене. Он попросил быть самим собой. Так я и поступил».

Ты всегда такой, как есть, или надеваешь маску?

«Иногда приходится немного защищаться, я не делюсь подробностями личной жизни. Меня смешат те, кто думает, что всегда идеален, в мире, где за тобой постоянно наблюдают. Идеальных не существует. Для некоторых осознание того, что они не идеальные становится ударом».

Каким видишь следующий сезон?

«У некоторых клубов финансовые проблемы после пандемии, они не могут действовать как раньше. «Аталанта» и «Милан» с этой точки зрения кажутся наиболее стабильными. Посмотрим, как будет на поле. Для «Милана» начинается новая глава. Сложный чемпионат, будем противостоять «Аталанте», «Интеру», «Юве», «Наполи»… Будет интересно. Я снова попытаюсь победить, вместе с моими одноклубниками».

Есть что-то в жизни, что ты хотел бы сделать, но еще не сделал?

«Я делал все, что хотел. У меня нет долгосрочных планов на будущее. Когда ты строишь планы, все, как правило, получается наоборот. Так что я живу каждым новым днем. Будь что будет».

Златан, ты дал больше футболу или футбол тебе?

«Благодаря футболу я завел много знакомств, путешествовал, жил в разных культурах. Футбол дал мне жизнь. Что я дал футболу? Самого совершенного нападающего мира».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (2)
Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

4 июня 2021, 16:07

0

The God

Профиль пользователя MaZaHaKa

Сообщение от MaZaHaKa

4 июня 2021, 22:59

0

В одном интервью сделал и Месси и Роналду и Лукаку и Аллегри. Они пид...сы даже пид..ры, а Ибра пришел не для того что бы взять трофей, а помочь взять трофей. Гном и шампунь должны отдать свои мячи ибре, Хави, Иньесте и прочим. Для которых футбол это жизнь, а не жирный контракт