Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 6-0 Про Сесто
17 июля 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 5-0 Модена
24 июля 2021
Товарищеский матч, «Альянц Ривьера»
Ницца — Милан
31 июля 2021, 21:30 МСК
Товарищеский матч, «Месталья»
Валенсия — Милан
4 августа 2021, 21:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Реал Мадрид — Милан
8 августа 2021, 19:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Паоло Скарони об ЛЧ, новом стадионе, Суперлиге и Доннарумме

29 мая 2021, 10:47
2156
Источник: rossoneriblog.com
Перевод и адаптация: Игорь Новиков

Президент «Милана» Паоло Скарони после попадания клуба в Лигу чемпионов стал гостем мероприятия Foglio sportivo «Lo Sport che verrà» и обсудил актуальные вопросы, касающиеся «россонери».

О том как прошла эта неделя

«Для меня неделя была полна счастья и радости. Но как мы не опускаем рук, когда что-то не получается, точно так же мы и не слишком усердствуем в радости, когда дела идут хорошо. Это стиль «Милана», да и мой тоже».

О том, что обе команды – мужская и женская – вышли в Лигу чемпионов

«Это не было запланировано. Мы особенно рады за женскую команду, которая впервые пробилась в Лигу чемпионов. Рады мы и за мужскую команду, которая вернулась в Лигу чемпионов после долгих лет отсутствия. Мы разумно закладывались на шестое место, на Лигу Европы. Но мы сумели выступить лучше и очень этим довольны».

О том, что «Милан» стал зимним чемпионом, после чего стало понятно, что шансы на выход в ЛЧ есть

«Когда мы стали зимними чемпионами, я понял, что мы можем добиться чего-то большего. Мы пережили трудные моменты, но всегда были уверены в нашей команде, менеджменте и клубе, который выложился полностью».

О победе над «Ювентусом» в Турине

«Важная победа, но мне не хочется придавать особую важность одному единственному матчу – важно продолжать работать в том же духе.

«Милан» Пиоли доказал, что знает, как создавать команду, играющую в привлекательный футбол, команду, состоящую из молодых игроков, в которой полезны все и нет по-настоящему незаменимых. Как мне кажется, в этом и заключается секрет рецепта Пиоли – эта команда построена вместе с Паоло Мальдини».

О том, кто в этом «Милане» парень с обложки, главная звезда

«На нашем постере вся команда. И у нее много авторов: Мальдини, Пиоли, Газидис, которому мы обязаны этой молодой командой. Тут речь о команде людей, работающих ради одной цели. В футболе это важнее, чем в других профессиях».

О разнице между результатами «Милана» дома и в гостях

«У меня нет рационального объяснения. Я смотрю на общую цифру – на 13 очков больше, чем год назад. Вот что действительно важно в конечном счете, особенно в эру пустых стадионов».

Об убытках из-за COVID-19

«Буквально только что у нас было заседание правления, мы рассмотрели показатели по состоянию на 31 марта. Закрытые стадионы стали тяжелым ударом, но наши показатели лучше, чем в прошлом году. Мы смогли восстановиться, несмотря на тяжелое бремя пандемии».

Об отношениях с агентами и юристами

«У меня в этом маловато опыта. Оставляю это на откуп Мальдини и Массары. Я не встречался ни с одним агентом».

О совете Серии А

«За свою жизнь я участвовал в сотнях советов и ассамблей. В совет Серии А входят очень разные команды с разными целями и бюджетами. И там все эти потребности нужно согласовывать во имя общих интересов. Это непросто. Бывают очень насыщенные событиями заседания. Однако дебаты необходимы, чтобы достичь компромисса. То, что некоторые могут назвать ссорой, я называю поиском компромисса».

О проекте Суперлиги

«Проект похоронен. Однако живее всех живых тот факт, что большие европейские клубы теряют много денег, и так не может продолжаться. Это может быть связано с коронавирусом, а может, с массой различных ограничений.

Очевидно, что убытки больших клубов – это проблема. И мы должны работать все вместе, думать о доходах, о том, чтобы предлагать фанатам более привлекательные шоу. Мы должны сократить расходы, именно так футбол выживет.

Если проект Суперлиги мертв, то причины, по которым он был задуман, остались».

О сокращении зарплат

«Об этом аспекте можно подумать на общем европейском уровне вместе с УЕФА и постепенно вовлечь всех. Эти вопросы уже рассматривались в США и могут стать элементом обсуждения и здесь, в Европе».

О потолке зарплат

«В каком-то смысле финансовый фэйр-плей и был запущен с этой целью. Хорошо контролируемый и проверяемый ФФП может стать решением. ФФП принес пользу миру футбола. Топ-клубы смогли сократить свои убытки».

О Доннарумме

«Я не думаю, что «Милан» хочет преподавать кому-то уроки. Клуб старается делать свою работу. Мы внимательно относимся к нашему финансовому балансу. Я не могу ничего добавить к словам Мальдини, его позиция – она и моя тоже».

О Мальдини

«Нам всем нужно учиться и становиться лучше. Паоло все больше становится директором международного класса. Он очень хорошо справляется».

О новом стадионе в Милане

«Насколько мне известно, проблемы «Интера» позади. Нам нужен новый стадион, Милану он нужен. Мы не можем вернуться на вершину со старым «Сан-Сиро». Думаю, мэр и Городской совет всецело поддерживают проект. Нам нужно ускоряться.

Я очень надеюсь, что открытие Олимпийских игр 2026 года может пройти на нашем новом стадионе».

О том, нужно ли ждать выборов в Милане, чтобы приступить к строительству

«У меня нет ощущения, что стадион как-то связан с избирательной кампанией. Если бы мэр Беппе Сала был против проекта, он мог бы сказать об этом ранее. Что касается противников нового стадиона, я не вижу большого числа таковых.

Многие понимают, что «Сан-Сиро» совершенно устарел сегодня. Я верю, что все мы, миланцы, хотим реализовать грандиозный проект с привлечением больших инвестиций, которые могут возродить наш город, переживший не один чрезвычайно трудный год».

Об изменениях в телетрансляциях со следующего сезона и готовности итальянской инфраструктуры к этому

«Этот вопрос, конечно, поднимался на заседаниях в Серии А. Его обсуждали и рассматривали под тысячей углов. Мы уверены в том, что нам гарантировали специалисты и эксперты в технической области».

О болельщиках на стадионе

«Поход на футбол и просмотр игры «Милана» на пустом «Сан-Сиро» заставил меня загрустить. Мне пришлось пересиливать себя. Это был очень плохой опыт».

О мечте на следующий сезон

«Снова быть в Лиге чемпионов. Давайте надеяться, что это произойдет».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Райкаард

Сообщение от Райкаард

29 мая 2021, 13:36

0

Здравомыслящий мужик .