Поддержи ACMilanFan.RU Прямая онлайн трансляция
Серия А, «Олимпийский»
Торино 0-7 Милан
12 мая 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 Кальяри
16 мая 2021
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Статьи и материалы

«Ювентус» — «Милан». Наказание за грубость или забытые ощущения

10 мая 2021, 00:49
2009
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» впервые с 2010 года крупно победили в Турине.

Выделяем пять творцов 14-го гостевого успеха «Милана» в текущем розыгрыше серии А.

Браим Диас

Первый победный гол в серии А для арендованного у «Реала» плеймейкера. Валери запросто мог отменить взятие ворот, за свою карьеру он не раз вытаскивал туринцев за уши, но в кои-то веки римский рефери оставил без корректировок первоначальное решение.

Диас сполна отплатил Пиоли за доверие. Все-таки трехочковый гол и заработанный пенальти – это вам не шутки! И статус лидера встречи по числу ударов (4).

Анте Ребич

Второе свидание Анте с «Юве» (первое состоялось в июле прошлого года) вновь обернулось голом хорвата. По сути, именно Ребич снял все вопросы о победителе. Или уж, по крайней мере, гарантировал нам ничью.

Фикайо Томори

Еще один жаждущий подписать с «россонери» полноценный контракт игрок обеспечил нам первую с января 2010 года крупную победу на поле, где мы не выигрывали с сезона-2010/11.

Этот мяч стал первым для английского защитника в серии А.

Исмаэль Беннасер

Алжирец постепенно набирает обороты. Понятно, что в голевой атаке куда более ощутимый вклад внес Ребич, но факт остается фактом, ассистировал ему именно Исмаэль. Тучи над головой лучшего игрока Кубка Африки-2019 постепенно рассеиваются. Или 94 процента точных передач всего лишь случайность?

Хакан Чалханоглу

Турецкий хавбек вновь отметился результативным действием – выдал образцовую передачу на Фикайо. Как и подобает лучшему ассистенту клуба.

Вердикт

Первое. «Ювентус» получил по заслугам. За неоправданную грубость в первом тайме. И за нежелание Валери как-то пресекать тафгайские выпады хозяев.

Второе. Если не будем глупить, то заключительный матч сезона с бергамасками, скорее всего, утратит свою турнирную значимость. Поделим очки, как и в мае 2011-го с «Ромой».

Третье. Самим вернуться в Лигу чемпионов спустя семь лет и помочь «Наполи» Рино отправить в Лигу Европы парней Аньелли – это, согласитесь, дорогого стоит. Понятно, что впереди еще три тура. Но после сегодняшней игры почему-то хочется верить именно в такой сценарий.

Четвертое. Остается пожелать здоровья Златану. Пусть сегодня он вновь не забил, но своим присутствием помогал одноклубникам чувствовать себя более свободно, так как оттягивал внимание соперников. Без шведа не было бы этой победы. Он, кстати, стал лучшим игроком встреч по числу выигранных верховых дуэлей (5).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя inimitable4u

Сообщение от inimitable4u

10 мая 2021, 01:02

1

Невероятная победа! Лучший матч сезона! Ну а Юве совершенно дохлый...