Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 6-0 Про Сесто
17 июля 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 5-0 Модена
24 июля 2021
Товарищеский матч, «Альянц Ривьера»
Ницца — Милан
31 июля 2021, 21:30 МСК
Товарищеский матч, «Месталья»
Валенсия — Милан
4 августа 2021, 21:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Реал Мадрид — Милан
8 августа 2021, 19:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Торино»

11 мая 2021, 20:57
1228
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли традиционно пообщался с прессой накануне очередного тура Серии А.

Благодаря воскресной победе над «Ювентусом» «Милан» получил прилив адреналина, но завтра команду ждет еще один важный матч.

«Одно из наших главных качеств - сбалансированность. В воскресенье вечером мы праздновали победу, но уже в понедельник утром все наши мысли были о матче с «Торино». Завтра будет очень важный матч. Нам нужно набрать как можно больше очков, чтобы выполнить нашу задачу».

Как дела у Ибрагимовича?

«Травма Златана - единственное разочарование от воскресного матча. У него легкое растяжение связок. Он точно пропустит игры с «Торино» и «Кальяри».

Выйдет ли Браим Диас на поле снова с первых минут?

«Браим обладает определенными характеристиками, поэтому для игры между линиями больше всего подходят он и Чалханоглу. Но завтрашний матч будет совсем другим по сравнению с матчем воскресным».

В настоящее время Доннарумма стал ближе к тому, чтобы остаться в «Милане»?

«Джиджо - профессионал. Он сосредоточен исключительно на последних трех матчах сезона. 24 мая будут подводиться итоги, до тех пор никто не станет говорить о будущем. Мы все концентрированы на завтрашнем матче».

Какое влияние оказали Ибра и Доннарумма?

«Побеждает и проигрывает команда. Если какие-то игроки повышают свою ценность, повышается и ценность всей команды. Есть группа игроков, которая много работала в этом сезоне, и это главное, что имеет значение».

Ребич произвел отличное впечатление после выхода на замену в матче с «Юве».

«В воскресенье Анте продемонстрировал правильную реакцию. Он - игрок основы «Милана», он это знает, но я готовлюсь к каждому матчу отдельно и формирую состав на игру из тех игроков, кто, по моему мнению, лучше для этого подходит. Каждый хочет играть и это нормально, когда игрок, который остается на скамейке запасных, обижается. Я всегда говорил своим игрокам, что они должны помогать команде и выкладываться по максимуму. Ребич был не доволен, но он отлично вошел в игру. Я выбираю состав в зависимости от игры, которую мы хотим показать».

Может ли Кьяер завтра получить отдых?

«В воскресенье я формировал состав с акцентом на оборону. Мне не понравилось, как команда действовала в защите в матче с «Беневенто». Сегодня я оценю команду. Вчера я увидел, что все игроки в порядке. Сегодня-завтра я приму решение».

Какой матч ожидается завтра?

«Я не боюсь эйфории, но всегда волнуюсь перед матчами. Я не знаю, как будет играть «Торино», мы должны играть в свой футбол и продлить победную серию. Нам нужен такой же настрой, как на матч с «Ювентусом». Идет решающий отрезок сезона».

Как «Милан» изменится без Ибры?

«Наша цель - продемонстрировать наши качества и использовать их. К примеру, характеристики Ребича отличаются от характеристик Ибры. В воскресенье мы хорошо атаковали из глубины, у нас отличные исполнители, играющие между линиями. Соперник не может перекрыть все свободные зоны, нам нужно быть готовыми и осторожными, чтобы воспользоваться пространством. Зрелая команда принимает правильные решения в нужные моменты, и в воскресенье мы сделали это».

В раздевалке стала другая атмосфера?

«Победа над «Ювентусом» доставила нам большое удовольствие. Мы заслуженно выиграли сильного соперника, такие победы вселяют уверенность, но мы знаем, что еще ничего не сделали. До конца сезона осталось три матча, нужно сохранить правильный настрой до конца мая. В каждом матче возникают свои сложности, и команда хочет научиться преодолевать их сообща».

Сможет ли Пиоли в этом отношении совершенствоваться как тренер?

«Я стараюсь совершенствоваться каждый день. У меня внутри огромная страсть, я не смотрю на то, что сделал в прошлом. Я хочу продолжать развиваться, мой процесс развития еще не завершен. Очевидно, прошлый опыт помог мне, но у меня все еще есть огромное желание прибавлять».

Что вы думаете, когда слышите или читаете хэштег #PioliOut?

«В Миланелло я никогда не слышал о таких вещах, здесь прекрасная атмосфера. Я не буду терять уверенность, пока мы будем работать в таком ключе».

Чем вы руководствуетесь, когда принимаете отдельные решения по составу? Например, выпускаете в основе Диаса и оставляете в запасе Ребича.

«Нужно усердно работать, знать свои качества и качества соперника. Я процитирую Манделу: «Когда я начну бояться рисковать, я перестану быть лидером».

Мог ли нереализованный пенальти стать ключевым моментом для победы в матче с «Юве»? Команда отлично отреагировала на промах.

«Да, как и гол Диаса. Команда здорово проявила себя после пенальти».

Может ли Далот выступить на правом фланге полузащиты вместо дисквалифицированного Салемакерса?

«Да, это возможно. Далот больше защитник, но такой вариант возможен».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.