Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 6-0 Про Сесто
17 июля 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 5-0 Модена
24 июля 2021
Товарищеский матч, «Альянц Ривьера»
Ницца — Милан
31 июля 2021, 21:30 МСК
Товарищеский матч, «Месталья»
Валенсия — Милан
4 августа 2021, 21:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Реал Мадрид — Милан
8 августа 2021, 19:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Стефано Пиоли: «Команда верила, жертвовала, отдала все и продемонстрировала качество»

10 мая 2021, 10:08
1041
Источник: Sky Sport Italia, football-italia.net
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Главный тренер «россонери» в интервью Sky Sport Italia подвел итог гостевому матчу с «Ювентусом» (3:0) в 35-м туре серии А.

«Я не думаю, что существует такое понятие, как идеальное выступление. Но сегодняшним вечером мы подобрались к этому определению достаточно близко».

«Милан» никогда не выигрывал на этом стадионе, поэтому мы рады вдвойне».

«Мы пытаемся подготовить стратегию на игру, а затем уже подобрать под нее игроков. Браим Диас хорош на этой позиции, но в целом это была командная игра».

«Эта команда верила, жертвовала, отдала все и продемонстрировала качество. Мы благодарим наших фантов, которые сегодня утром тронули нас своей поддержкой. Впереди нас ждет еще один матч, который возможно будет сложнее, чем сегодняшний».

Победа в Турине позволит «Милану» обойти «Ювентус» в турнирной таблице, если команды завершат чемпионат с одинаковым показателем набранных очков.

«У нас были большие победы в этом сезоне, но надо признать, что это был очный матч при столь большой плотности в таблице. К сожалению, это была не последняя игра в сезоне, так что придется продолжать дальше».

«Я радовался, обращая внимание на директоров, потому что клуб всегда был рядом с нами. Мы вместе разделяем радости и трудности».

«Мы в течение длительного периода были лучшей командой Италии в плане решимости, жертвенности, командного духа. Затем неизбежно возникла психологическая усталость, но мы знали, что сегодня нам нужно усилить и показать другое выступление».

«Когда пришло время отвечать на вызов и бороться за каждый мяч, мы не сдались».

55-летний специалист пояснил выбор в пользу Браима Диаса в роли одного из трех игроков, поддерживающих Златана Ибрагимовича в атаке.

«Ювентус» меняет игру за счет оборонительной расстановки. Я до конца не был уверен, как именно они начнут игру – с тремя защитниками или с четырьмя плюс один. Нам нужно было продемонстрировать стойкость, компактность и прессинг в отношении всех, у кого оказывался мяч. Когда нам не удавалось это сделать, мы пытались глубже обороняться, чтобы перекрывать свободные зоны».

«Я смотрел полуфиналы Лиги чемпионов и был впечатлен тем, как «Манчестер Сити» и «Челси» работали без мяча, добавляя темп и качество. Если мы будем использовать эти элементы, то тоже сможем сказать свое слово».

Ибрагимович покинул поле из-за проблем с коленом, а сменивший его Ребич достаточно быстро отметился голом.

«На сегодняшний момент Пеп Гвардьола играет без центрфорварда, а у нас есть Ибрагимович. Если вы заполняете пространство в нужно время, то это действительно может иметь значение».

«Златан не был готов на 100 процентов. Он отработал половину тренировки в пятницу, но он хотел быть с нами любой ценой. У него болит колено, но я не думаю, что это что-то серьезное. Мы оценим ситуацию».

Пиоли признал, что при возможности клуб сохранит Фикайо Томори, который накануне отметился первым голом в серии А.

«Наши намерения в отношения Томори ясны, так же как и его желания. Но это вопрос межсезонья, а не момента, когда до финиша осталось три матча».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.