Серия А, «Олимпико»
Лацио 3-0 Милан
26 апреля 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Беневенто
1 мая 2021
Серия А, «Альянц Стэдиум»
Ювентус 0-3 Милан
9 мая 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Олимпийский»
Торино — Милан
12 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кальяри
16 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
23 мая 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

«Парма» — «Милан»: 8 любопытных фактов

10 апреля 2021, 15:24
449
Источник: acmilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Официальный сайт «россонери» подготовил статистические выкладки перед сегодняшней игрой против «джаллоблу» в рамках 30-го тура серии А.

1 – «Парма» и «Милан» 53 раза встречались в рамках серии А. У «россонери» 28 побед против 11-ти у «джаллоблу» (=14). Красно-черные не проигрывают на протяжении семи последних очных встреч (+5=2).

2 – Клубы провели 26 очных игр на «Эннио Тардини». И здесь перевес у гостей: 11 побед против восьми у хозяев (=7). «Милан» забивал в семи последних гостевых встречах с «Пармой». В последний раз «россонери» покидали «Эннио Тардини» без голов в марте 2010 года.

3 – «Милан» выиграл 14 из последних 16-ти гостевых матчей в серии А. «Парма» проиграла в семи из девяти последних домашних матчах, пропуская в среднем по 2,2 гола за игру.

4 – «Парма» - единственный клуб, чьи ворота Тео Эрнандес поражал чаще одного раза. В его активе три точных удара в матчах с «джаллоблу», включая дубль во встрече первого круга текущего розыгрыша.

5 – Наряду с «Палермо» и «Ромой», «Парма» относится к числу излюбленных жертв Златана Ибрагимовича. В ворота каждой из этих команд он забил по десять голов. В целом же он огорчает «джаллоблу» каждые 89 минут. Если взять во внимание статистику его игр со всеми клубами серии А, с которыми он встречался не менее восьми раз, то именно против «Пармы» швед действует с наилучшим КПД.

6Хакан Чалханоглу создал для одноклубников 76 голевых моментов в этом розыгрыше, что на шесть больше, чем за весь прошлый сезон. В двух последних играх против «Пармы» турецкий хавбек поучаствовал в четырех голевых атаках (один точный удар и три результативных паса).

7 – Лишь один из семи голов в серии А Саму Кастильехо провел ударом головой, именно в ворота «Пармы». Остальные шесть мячей он забил левой ногой.

8 – Из игроков, которые в этом розыгрыше серии А забили не менее двух голов после выхода на замену, моложе Йенса Петтера Хауге только Роберто Пикколи («Специя»).

Встреча на «Эннио Тардини начнется в 19:00 по московскому времени.

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.