Серия А, «Олимпийский»
Торино 0-7 Милан
12 мая 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 Кальяри
16 мая 2021
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Статьи и материалы

«Милан» — «Парма». Как Тео поздравил Пиоли с юбилеем

14 декабря 2020, 01:47
1873
Автор материала: Алексей Сергунин

Наставник «россонери» набрал 500-е очко в серии А.

Выделяем пять игроков «Милана», в разной степени отметившихся в домашнем противостоянии с «джаллоблу».

Тео Эрнандес

Француз уже забивал «Парме»: 1 декабря прошлого года на «Эннио Тардини». Забитый на 88-й минуте гол принес «россонери» три очка. И в этот раз Тео стал героем первого из двух противостояний с «крестоносцами». Он вернул хозяев в игру после ошеломляющего гола Куртича.

Он же сохранил за красно-черными статус единственного клуба в ТОП-5 европейских чемпионатах, кто не проигрывает с июня.

Это был первый дубль Эрнандеса в карьере. Кроме того, наш фланговый защитник-бомбардир обеспечил два предупреждения гостям: именно после фолов против него желтые карточки получили Осорио и Якопони.

Хакан Чалханоглу

В июле на этой же арене турецкий творец оформил ассистентский дубль в матче с «Пармой». На сей раз он вновь выступил в роли подносчика снарядов, совершив результативную подачу от углового флажка. И забивать Хакан мог трижды. Но дважды против него сыграла перекладина ворот «джаллоблу», а один раз – штанга.

Анте Ребич

Хорват вновь был одним из самых активных игроков встречи, хотя и действовал в не самой комфортной роли центрфорварда. Он принял непосредственное участие  в двух голевых атаках из трех. Именно после его паса началась трехходовка Тео – ДиасКастильехо, которая была аннулирована после просмотра видеоповтора.

И он же, по сути, ассистировал Эрнандесу, когда тот устанавливал окончательный счет на табло. Пусть и при помощи рикошета от Сепе.

Пьер Калулу

Воспитаннику «Лиона» нужно отдать должное. Свой первый матч в серии А не игравший ни разу на взрослом уровне паренек начал уже на пятой минуте встречи, сменив травмированного Габбью. Да, в его активе был не самый плохой матч в Праге, но серия А – совсем другой уровень, нежели противостояние с дублем «Спарты».

И пусть первый гол в ворота хозяев был забит после того, как Жервиньо расправился с Пьером и отдал издевательский пас ему между ног на Эрнани. В целом наш юниор был крайне надежен и спокоен. Не по возрасту.

Давиде Калабрия

Наш правый бровочник был на голову сильнее самого себя прошлогоднего образца. Почти безошибочные действия в обороне, толковые и осмысленные подключения к атаке, участие во второй голевой комбинации. При таком Давиде у Конти нет шансов на возвращение в основу.

Вердикт

Первое. «Милан» в очередной раз проявил удивительные волевые качества. Загнали себя в угол и героически выпутались.

Второе. «Милан» не только не добрал два очка, но и лишился двух ключевых игроков – в лазарет отправились Габбья с Беннасером.

Третье. Пиоли набрал 500-е очко в серии А. Рубеж.

Четвертое. Центр обороны продолжает трещать по швам. Мальдини кровь из носу нужно подписывать Симакана или кого-то еще.

Пятое. «Интер» приблизился на расстояние трех очков, но мы не боимся «кузенов». В Генуе нам помогут Златан с Симоном.

Шестое. До 121-го дня рождения клуба остается менее 47 часов. Согласитесь, год назад в это же время у нас совсем иным был настрой. Так что перемены, которых так требовали красно-черные сердца, пошли 7-кратным чемпионам Европы на пользу.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.