Серия А, «Олимпико»
Лацио 3-0 Милан
26 апреля 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Беневенто
1 мая 2021
Серия А, «Альянц Стэдиум»
Ювентус 0-3 Милан
9 мая 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Олимпийский»
Торино — Милан
12 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кальяри
16 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
23 мая 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Эрнан Креспо: «За выигранными трофеями всегда стоит культура труда»

11 марта 2021, 14:29
639
Источник: AC Milan talk, sempremilan.com

Бывший нападающий Эрнан Креспо вспомнил времена, проведенные в «Милане».

«Играть в такой команде как «Милан» - мечта любого игрока. Когда ты надеваешь столь весомую футболку, ты должен быть готов. Моя карьера в «Милане» сложилась замечательно».

Креспо спросили, чему он научился у своих бывших тренеров, и аргентинец отметил Карло Анчелотти, под руководством которого выступал в разные периоды своей игровой карьеры.

«Нельзя не упомянуть Анчелотти. Мне повезло, что моим первым тренером в «Парме» был Карло, он научил меня стольким вещам. Потом, уже в более зрелом возрасте, он пригласил меня в «Милан», и я пытался отблагодарить его за все, что он для меня сделал».

Экс-нападающий раскрыл секрет успешной игры Златана Ибрагимовича в 39 лет.

«Нет лучшей работы, чем работа футболиста. Когда я переходил в «Милан» из «Челси», мне нужно было явиться на медосмотр. Я прибыл в Миланелло на два дня раньше и увидел, что тренировочный комплекс уже был переполнен. Игроки были там уже на протяжении недели. За выигранными трофеями всегда стоит культура труда. Чувство ответственности и самосознания побуждали ставить перед собой высокую планку. Конкуренция была во всем. Неслучайно эта команда вошла в историю».

О финалах ЛЧ в Стамбуле и Афинах: «Стамбул? Было сложно переварить то, что произошло. Два года спустя меня уже там не было, но я помню, что просмотр игры по телевизору казался для меня сущим кошмаром, когда я вспоминал прошлый матч. Я был очень рад победе «Милана». Сразу после матча я получил множество сообщений от друзей и коллег. Они писали: «Этот кубок твой тоже». Вот такие глубокие чувства нас связывали».

О предстоящей встрече с «Манчестер Юнайтед»: «Мне очень понравился «Милан» в матче с «Вероной». Победить в таком урезанном составе – непростая задача. Пиоли сохранил единство в команде, ему удалось удержать «Милан» на высоком уровне. Это непросто. Играть на «Олд Траффорд» сложно, но если команда чувствует себя готовой противостоять такому трудному сопернику, произойти может что угодно. Без Тео Эрнандеса, лучшего левого защитника в мире, без Чалханоглу и Ребича «россонери» будет непросто. Но «Милан» чувствует себя в еврокубках как дома».

О том, какие цели может ставить перед собой нынешний «Милан»: «Мальдини и Поли знают. Необходимо понимать, горит ли огонь в глазах у игроков и способны ли они выдерживать давление для достижения высоких целей. Я хочу снова видеть «Милан» на вершине, «Милан», который играет в еврокубках. Мне не нравилось видеть «Милан» на шестом-седьмом месте, это слишком большой клуб, чтобы занимать такие места. Можно финишировать вторыми или третьими, но не шестыми-седьмыми. Я считаю, что Паоло уже многое сделал. Тот факт, что он в клубе, дает большую надежду».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.