Серия А, «Олимпико»
Лацио 3-0 Милан
26 апреля 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Беневенто
1 мая 2021
Серия А, «Альянц Стэдиум»
Ювентус 0-3 Милан
9 мая 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Олимпийский»
Торино — Милан
12 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кальяри
16 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
23 мая 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Пиоли и Томори перед матчем с «Манчестер Юнайтед»

10 марта 2021, 20:12
1826
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Главный тренер и защитник «Милана» пообщались с прессой накануне первого матча 1/8 финала Лиги Европы против «Манчестер Юнайтед».

СТЕФАНО ПИОЛИ

Что дает победа в Вероне перед завтрашней встречей?

«Она должна дать нам больше уверенности. Когда мы играем интенсивно, то становимся хорошей командой. Мы готовы провести отличный матч».

Команда обрела баланс в обороне?

«Необходимо действовать как команда в обеих фазах. Если мы будем играть компактно, то сможем преуспеть как в обороне, так и в атаке».

Вас впечатлила игра «Юнайтед» в матче с «Сити»?

«Я был очень впечатлен, «Юнайтед» заслуженно одержал победу в игре с фантастической командой, которая практически не проигрывала в этом сезоне. Мы проанализировали этот матч».

Что вы можете сказать о Далоте?

«Мы очень довольны его прогрессом. Сейчас рано говорить о будущем, мы сосредоточены на предстоящих матчах».

Игра МЮ - «Милан» - это досрочный финал?

«Я так не думаю, в турнире участвует много сильных команд. Это престижный матч между двумя историческими клубами со славным прошлым. Мы усердно работаем, чтобы вернуться на победный путь и воплотить в жизнь наши мечты».

Насколько важной для «Милана» будет игра Доннаруммы в завтрашнем матче?

«Джиджо играет ключевую роль не только в воротах, но и во всей обороне. Его игра завтра будет иметь большое значение».

Станет ли ничья хорошим результатом для «Милана»?

«В некоторых матчах необходимо прилагать еще больше усилий, чем обычно. Мы будем играть с командой, которая выбыла из Лиги чемпионов, нужно отнестись к ней с уважением. Положительный результат в завтрашнем матче даст нам важный импульс перед ответной игрой».

На ваш взгляд, сколько времени понадобится для того, чтобы увидеть тот «Милан», который обыгрывал МЮ в 2007 году?

«Мы работаем над тем, чтобы стать командой-победителем. Мальдини говорил правильные вещи: команде необходимо отыграть пару лет в Лиге чемпионов, чтобы стать сильнее и привыкнуть к конкуренции на высоком уровне и борьбе за трофеи. Впереди еще долгий путь, мы должны двигаться по нему с энтузиазмом и уверенностью в собственных силах».

«Милан» проявляет лучшие качества в сложных ситуациях?

«У нас есть выбор: или позволить негативу влиять на нас или быть на позитиве. Мы выбрали второй вариант. И команда хорошо сыграет против сложного соперника».

ФИКАЙО ТОМОРИ

«Мы знаем, что это важный матч для обеих команд. Это первая игра и она будет сложной. «Милан» и МЮ - две великие команды с большими традициями, нас ждет отличный матч. Мы изучали МЮ, знаем, что будет трудно, в их составе очень быстрые нападающие. Надеюсь, мой опыт, полученный в Англии, поможет мне».

«Переезд в Серию А? Я ждал нового вызова. В Италии мне пришлось адаптироваться к различным новым вещам. Я переживал по поводу языка, но в команде есть те, с кем я говорю на английском. Однако я стараюсь общаться на итальянском».

Технический директор «Милана» Паоло Мальдини неоднократно хвалил 23-летнего англичанина и высоко оценивал его игровые навыки.

«Конечно, мне приятно слышать такие слова, особенно от такой легенды, как Мальдини. Это добавляет уверенности. Я хочу продолжать в том же духе, сражаться за команду и за одноклубников. Посмотрим, что произойдет».

«Каждый в Миланелло в чем-то помог мне. Я учу итальянский, хоть для меня он и кажется немного сложным. Я счастлив. У меня есть возможность приносить пользу этой команде. Я всегда пытаюсь повысить свой уровень. Италия отличается от Англии, здесь лучше погода и вкуснее еда».

«Я часто общаюсь с игроками «Челси», которые являются не только моими бывшими одноклубниками, но и друзьями. Я еще не разговаривал с Тухелем, но сейчас он должен сосредоточиться на «Челси», а я - на «Милане».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.