Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Торино
9 января 2021
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 (5-4) Торино
12 января 2021
Серия А, «Сардиния Арена»
Кальяри 0-2 Милан
18 января 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Аталанта
23 января 2021, 20:00 МСК
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
27 января 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья — Милан
30 января 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Ромой»

25 октября 2020, 21:06
1489
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Тренер «Милана» Стефано Пиоли пообщался с прессой накануне поединка 5-го тура Серии А против «Ромы».

«Каждая игра является значимой. Мы хорошо начали сезон и должны продолжать в том же духе. Нам будет противостоять сильный соперник, который выиграл пять из шести последних выездных матчей. Это соперник, который играет как «Милан». Они сохранили в команде тренера, который хорошо проявил себя в первой год в Италии, подписали сильных молодых игроков, таких как Кумбулла, приобрели такого классного игрока как Педро. «Рома» - амбициозная команда, но и мы тоже. Нас ждет открытая игра. Мы только в начале пути, мы должны как следует подготовиться, чтобы преодолеть это непростое испытание».

О дуэли Джеко-Ибрагимович: «Если мы говорим об июньском матче, то речь идет о разных характеристиках. У Ибры и Ребича разные характеристики. Златан дает нам много решений. И Ибра и Джеко - два агрессивных игрока. Нам придется постараться сделать так, чтобы мяч не доходил до Джеко».

Может ли матч с «Ромой» стать определяющим для качественного состояния «Милана»?

«На мой взгляд, определяющей является каждая игра. Мы должны завтра сыграть так, как мы умеем. Нам нужно выложиться в полную силу, а потом мы проведем анализ. Мы должны думать о себе, продолжать подходить к каждому матчу как к самому важному. Завтрашняя игра будет играть важную роль, в том числе для положения в турнирной таблицы».

О ротации в матче с «Селтиком»: «Было важно повысить конкурентоспособность команды и задействовать молодых и сильных игроков. Руководство подписало игроков, которые повысили качественный уровень команды. Каждый понимает, что если он будет играть лучше своего одноклубника, у него появится возможность выйти на поле. Пять замен дают нам больше возможностей. Важно не только кто выйдет в основе, но и кто появится на поле со скамейки запасных».

О Чалханоглу: «В начале сезона мы хорошо справились в отсутствии таких важных игроков как Ибра, Романьоли и Чалха. Важно, чтобы в команде было много игроков основы. Чалханоглу и Ребичу уже лучше. Завтра нам придется обойтись без Анте. Хакан провел всего две тренировки, мы посмотрим на него на ближайших занятиях, но вряд ли он восстановится к завтрашней игре».

О том, в чем нужно прибавить: «Есть много моментов, которые мы можем улучшить. В некоторых ситуациях нам следует лучше читать игру. По ходу матча игра меняется несколько раз. Все это придет со временем. Наш рост должен быть непрерывным».

О правиле пяти замен: «Лично я вижу в пяти заменах только положительные стороны. Я думаю о том, чтобы выпустить в старте 11 лучших игроков. Подготовка к игре - самый важный аспект в моей работе. Сейчас все усложнилось, потому что мы играем через каждые два дня. Мне нравится мысль о том, что пять замен позволяют мне менять характеристики и игру. Пока эта возможность позволяет нам использовать 23 игрока, я считаю правильным использовать всех доступных игроков».

«Процесс созревания команды? Мне нравится определять своих игроков как молодых, но зрелых, они показывают это своим поведением. У нас есть игроки с сильным характером, такие как Романьоли, Кьяер и Доннарумма. О зрелости говорит поведение. Наша сила - в поддержании ментального баланса. После критики мы думали только о работе, сейчас мы должны делать то же самое, несмотря на комплименты. Я попросил команду прикладывать еще больше усилий, чтобы стать по-настоящему амбициозными, ведь ожидания возросли».

Пять лет назад Джанлуиджи Доннарумма дебютировал в Серии А. Насколько важным он стал для «Милана» и беспокоитесь ли вы по поводу истекающего контракта?

«Мы встречались только как соперники, и я мог оценить только его технические качества. В «Милане» передо мной предстал парень, который старше своих лет. Его прогресс был непрерывным, он всегда в полном распоряжении тренера и команды, он прибавляет абсолютно во всем. От питания до внимательности к деталям - Джиджо уже на самом высоком уровне, но ему еще есть над чем работать. Я очень доволен его отношением к делу. Я не беспокоюсь по поводу его будущего, потому что пока я вижу таких внимательных и позитивных игроков, я спокоен и знаю, что клуб работает в правильном направлении».

О Тонали: «У него было непростое начало матча с «Селтиком», но потом он прибавил, он продолжает адаптацию и поиск оптимальных условий. Ему нужно время, но он сильный и зрелый игрок. Уверен, он станет основным в «Милане».

Вас беспокоит, что некоторые продолжают считать «Милан» неожиданностью?

«Нет, меня не мучает бессонница по этому поводу. Хотя я уже мало сплю (смеется). Это нормально, что каждый может думать так, как считает нужным. Я убежден, что мы на правильном пути, и знаю, что есть вещи, над которыми нам еще нужно работать, чтобы выйти на определенный уровень. Наш менталитет должен сводиться к осознанию того, что каждая игра является самой важной. В конце сезона мы подведем итоги и узнаем, кто был прав».

Команда остановилась при счете 2-0 в матче с «Селтиком»…

«Я согласен, команда, которая получает преимущество, не должна его терять. Мы должны продолжать играть в свой футбол при любом счете, но не всегда легко доминировать в матче. Во втором тайме «Селтик» изменил формацию, нам не удавалось играть агрессивно, как этого хотелось, но, к счастью, мы забили третий мяч, отобрав его благодаря высокому прессингу. Сильная команда сохраняет лидерство на протяжении всей игры. Мы должны постараться, чтобы наш позитивный момент длился как можно дольше. Мы ничего не достигли, нам просто нужно думать о работе и каждом следующем матче».

Вы решили поставить Крунича на позицию атакующего полузащитника, потому что нашли в нем того самого «Ночерино», в котором нуждался Ибра?

«Я считаю, что Крунич может сыграть как хавбек в расстановке с двумя полузащитниками, так и в качестве атакующего полузащитника. Наш треквартиста, будь то Хакан, Крунич или Диас, должен много работать и знать, как атаковать, используя пространство, когда Ибра играет между линиями. Крунич обладает необходимыми для этого качествами и я рад, что он забил гол, потому что подобные ситуации мы регулярно наигрываем на тренировках».

Беспроигрышная серия из 21-го матча не может быть простым совпадением. Можно ли поднять планку еще выше?

«Во многих ситуациях это возможно, как в индивидуальной, так и коллективной игре. Мы команда, которая работает вместе менее года, мы можем прибавить с точки зрения уверенности и умения читать определенные ситуации. Сейчас важно не останавливаться на положительных моментах, а сосредоточиться на отрицательных. Мы обязаны очень внимательно относиться к деталям и понимать, что каждый забитый или пропущенный мяч может быть решающим».

Должен ли «Милан» стремиться к чему-то большему, чем зона ЛЧ? У вас есть игроки, которых вы предпочитаете выпускать на поле по ходу матча?

«Наша цель заключается в том, чтобы одержать верх над всеми командами, которые закончили прошлый сезон выше нас в турнирной таблице. Наш отрыв от первой четверки составил всего несколько очков. Сейчас мы хотим улучшить этот показатель и к концу сезона обогнать «Рому» и «Аталанту». Нужно двигаться вперед шаг за шагом. Сейчас наш соперник - «Рома», и мы думаем только об этом матче. Это правда, что есть игроки, которые умеют сразу включаться в игру, даже если отыграют всего лишь короткий отрезок матча, но я всегда стараюсь выбирать лучший стартовый состав исходя из нашего состояния и особенностей соперника».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.