Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 (5-4) Торино
12 января 2021
Серия А, «Сардиния Арена»
Кальяри 0-2 Милан
18 января 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-3 Аталанта
23 января 2021
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
26 января 2021, 22:45 МСК
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья — Милан
30 января 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кротоне
5 февраля 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Стефано Пиоли: «Мы прекрасно знаем, что настанут трудные моменты, и нам придется их преодолевать»

23 октября 2020, 10:27
1373
Источник: Sky Sport Italia, football-italia.net
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Главный тренер «россонери» подвел итог гостевой победе над «Селтиком» (3:1) в Лиге Европы.

«Мы контролировали ход игры за счет характера и качеств, хотя допустили некоторые технические ошибки, из-за  чего оказались в рискованной ситуации в концовке встречи», - заявил Стефано Пиоли в интервью Sky Sport Italia.

«Для нас было важно доказать, что мы не «обычная команда». Обычная команда проявляет меньше мотивации и решимости после таких захватывающих побед, как наша недавняя в дерби. Но мы показали, что двигаемся от матча к матчу и хотим побеждать».

55-летний специалист пояснил причину удачного выступления «россонери» с момента возобновления прошлого сезона, в результате чего клуб не проигрывает на протяжении 21-го матча.

«Здесь нет секретов, просто мы уже продолжительное время работаем в одном направлении. Клуб, игроки, персонал ощущают себя неотъемлемой частью проекта, и каждый работает над его совершенствованием».

«Клуб заслуживает похвалы за продолжение выбранного пути, за приобретение талантливых молодых игроков, которые добавляют нам вариативности».

«Хорошие результаты закрепляют уверенность, но мы прекрасно знаем, что настанут трудные моменты, и нам придется их преодолевать».

«Это молодая команда. Но даже такому игроку, как Джиджо Доннарумма всего 21 год, а он уже зрелый футболист с огромным опытом».

«Я думаю, что мы хорошо работаем еще и потому, что не теряем даром времени, которое проводим вместе, и всегда настраиваемся на следующий матч, как на самый важный».

Уроженец Пармы поделился мыслями о предстоящем 26 октября противостоянии с «Ромой» в рамках 5-го тура серии А.

«У «Ромы» замечательная атака. Поэтому нас ждет еще одно большое испытание с участием команд, которые хотя играть в позитивный футбол, забивать больше голов, чем соперник и владеть инициативой».

«Мы хотим продлить нашу позитивную форму и прежде всего, двигаться по пути, который мы начали в январе».

«Думаю, что все изменилось в начале календарного года, когда к нам пришли игроки, более подходящие к нашему стилю, и заполнившие существовавшие дыры».

Пиоли положительно отреагировал на вопрос о возможности участия клуба в гонке за скудетто.

«Мы думаем, что находимся на хорошем уровне. Мы знаем, чего нужно достичь, так как мы амбициозны. Но не следует торопиться и срезать дистанцию, чтобы прийти первыми».

«Мы продолжаем прорабатывать каждую деталь, техническую, тактическую, физическую, диетическую. И вероятно, что в январе или в следующем сезоне расширим наши возможности. Сейчас в серии А четыре или пять команд сильнее нас на бумаге, тут все очевидно, поэтому нам нужно сконцентрироваться на своей работе».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.