Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан 0-3 Лилль
5 ноября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-2 Эллас Верона
8 ноября 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи 1-3 Милан
22 ноября 2020
Лига Европы, «Пьер Моруа»
Лилль — Милан
26 ноября 2020, 20:55 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Фиорентина
29 ноября 2020, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Селтик
3 декабря 2020, 20:55 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Стефано Пиоли: «Этот «Милан» родился в январе 2020-го»

19 октября 2020, 13:58
1228
Источник: Radio Anch’io Sport, sempremilan.com

Главный тренер «россонери» Стефано Пиоли ответил на актуальные вопросы в интервью Radio Anch’io Sport.

Об успешном старте сезона: «Мы хорошо начали в чемпионате, мы довольны, но это только начало пути. Мы думаем о каждой игре отдельно. Сейчас мы должны сосредоточиться на Лиге Европы, затем увидим, что будет дальше».

О взаимопонимании: «Перерыв в чемпионате позволил нам лучше узнать друг друга, мы были вместе какое-то время и наладили механизмы. Мы хорошо поработали и теперь добиваемся позитивных результатов».

Об Ибрагимовиче: «Ибра многое дает команде, но очевиден и прогресс остальных игроков. Наша работа прозрачная, мы стараемся вытащить лучшие качества из каждого».

О прогрессе «Милана»: «Этот «Милан» был рожден в январе 2020 года с приходом Ибры, Кьяера и Салемакерса. С тех мор мы росли. Это путь, который начался несколько месяцев назад, а теперь приходят и результаты. Мы знаем, что будут и трудные времена, но у нас сплоченная группа, которая хочет работать и выигрывать каждый следующий матч».

О трансферном рынке: «Мы работали с руководством сообща, старались укрепить состав и нам это удалось. Мы делали все последовательно - начали с продления контрактов и выкупов некоторых игроков. Наши инвестиции были направлены на настоящее, и главным образом на будущее. Сейчас мы думаем о том, чтобы выиграть как можно больше матчей».

О поворотном моменте для «Милана»: «В январе мы изменили нашу игру, изменили схему с приходом Ибры, который часто меняется позициями с Чалханоглу. Сейчас парни лучше знают друг друга, у них больше уверенности. Очевидно, что положительные результаты помогают понять, что мы все делаем правильно».

О будущем Ибры: «Даже он сейчас не думает о будущем. Лучшее ощущение - видеть его счастливым во время тренировок и матчей. Посмотрим, что будет в следующем сезоне. Рано о чем-то говорить».

О Тонали: «У него было непростое лето. Он игрок с большим потенциалом, у него отличные качества и он знает, как быстро перемещать мяч. Для меня Сандро - игрок стартового состава. Мне повезло, что у меня много игроков основы. Мы не привязаны к какой-то одной игровой схеме, мы будем пробовать по ходу сезона».

О большом количестве забитых мячей в Серии А: «Видно желание адаптироваться к более современному европейскому футболу. Все хотят играть в свой футбол, поэтому это нормально, когда сзади остается больше свободного пространства. Важно усилить зрелище. На мой взгляд, лучше думать о том, чтобы забить на один гол больше, чем пропустить на один меньше».

О Доннарумме: «В руководстве знают, насколько важен он и другие игроки с истекающими контрактами. Клуб работает над этим. Джиджо, Чалха и Ибра важны для нас, и мы сделаем все, чтобы идти дальше вместе».

О Лиге Европы: «Мы - «Милан», и мы должны в каждом турнире показывать амбиции. Проводить так много матчей будет нелегко, мне понадобятся все игроки, но на поле всегда будет выходить лучший состав. Мы хотим выступить хорошо в еврокубках. Лига Европы котируется ниже, но мы хотим попытаться ее выиграть. У нас сбалансированная группа, «Лилль» на первом месте во Франции, мы должны постараться хорошо стартовать в турнире».

О Бакайоко: «Мы считаем, что у нашей команды все в порядке. Я уверен в четырех своих центральных полузащитниках. Я никогда не занимался экономическими вопросами».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.