Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 3-1 Брешия
12 сентября 2020
Лига Европы, «Талла»
Шэмрок Роверс 0-2 Милан
17 сентября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Болонья
21 сентября 2020
информация обзор фотогалерея видео
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Буде-Глимт
24 сентября 2020, 21:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне — Милан
27 сентября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Специя
4 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Звонимир Бобан: «Теперь все видят, что в очень сложных условиях, мы все делали верно. Теперь у настоящего «Милана» есть фундамент»

7 августа 2020, 16:21
3432
Источник: La Gazzetta dello Sport

Бывший директор «Милана» Звонимир Бобан поделился мыслями о прогрессе команды, которую покинул весной в связи с увольнением за критику руководства.

– Звоне, как вам сезон после карантина?

«Было очень интересно, особенно порадовал «Милан» – команда была просто супер. В очередной раз мы все убедились, насколько футбол важен. Жизнь без футбола как езда на второй передаче, как помидор без соли».

– Еврокубки тоже вернулись. Какие мысли по итальянским командам?

«От «Аталанты» можно ждать многого. Надеюсь, «Ювентус» экономил силы для больших матчей. В последнее время они не впечатляли».

– «Милан» вернется в Лигу Европы. Как думаете, что будет с ФФП?

«ФФП полезен для футбола, но требуются изменения: необходимо контролировать финансы, но также позволять клубам, которые хотят добиться больших результатов, свободно инвестировать. Самый простой способ – банковская гарантия на два года, таким образом никто не рискует, система не обрушится».

– Мальдини будет в центре проекта «Милана», как считаете?

«Он должен там быть, по тысяче причин. В первую очередь, потому что продемонстрировал компетентность. Мы слишком мало поработали вместе, но… се ля ви».

– Вы довольны, что Пиоли остается?

«Стефано – прекрасный человек и прекрасный тренер. Мы общались после продления, было очень приятно. Конечно, я доволен – он проделал великолепную работу. Мы выбрали Пиоли в самый сложный момент, здорово видеть, как команда прибавила с ним».

– Вы сыграли важную роль в возвращении Ибрагимовича. Как думаете, Златан останется?

«После летней трансферной кампании прошлого года я сказал, что нам нужны два игрока с опытом. С Кьяером и Иброй, а также с Ребичем, который выстрелил, «Милан» стал намного более зрелым и уверенным в себе. Как следствие – почти все игроки прибавили. Что касается Ибры, то еще в феврале я просил продлить с ним контракт. Мы договорились: если он будет чувствовать, что в плохой форме, то просто закончит карьеру. Я уверен, что проблемы бы не возникло – Златан знает себя, знает свой организм. Но тогда продлить контракт не было возможности».

– А теперь он продлит соглашение?

«Ибрагимович – гений, он по-прежнему делает разницу. Очень важно, чтобы он остался еще как минимум на год. Его важность для команды очевидна. С ним «Милан» изменился. Молодежь растет – достаточно посмотреть на Леау. Он – огромный талант, но ему нужен лидер, учитель. Он получил лучшего из возможных. Мы должны быть благодарны Ибре за все».

– Чего вы ждете от «Милана»?

«Как болельщик мечтаю, чтобы «Милан» вернулся на лидирующие позиции. Но для этого нужны правильные инвестиции. Как минимум база уже есть. Но, мне кажется, не хватает еще 30-40%, чтобы стать топ-командой Италии и Европы».

– Прошло пять месяцев с вашего ухода. Оказалось, что многие решения, принятые вами, были правильными. Что вы чувствуете, зная, что плодами вашей работы наслаждаются другие? Вы бы изменили что-то, будь возможность?

«Нет. Я не мог рисковать тем, что увижу в зеркале незнакомца с моим лицом. Лично я рад, что многие решения, которые вызывали сомнения, оказались правильными. Теперь все видят, что в очень сложных условиях, мы все делали верно. Теперь у настоящего «Милана» есть фундамент».

– Это был только вопрос времени?

«Мы все сделали за несколько месяцев. Важно понимать, что в футболе время идет совсем не так, как в жизни. Это мало кто понимает, мало кто обладает терпением, чтобы подождать. Я желаю тем, кто работает в «Милане», довести работу до конца, чтобы ее результат соответствовал величию и истории нашего клуба».

– Теперь вы снова будете работать в ФИФА?

«После многих лет работы я взял паузу, чтобы спокойно провести лето в Хорватии. Дальше будет видно».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.