Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 3-1 Брешия
12 сентября 2020
Лига Европы, «Талла»
Шэмрок Роверс 0-2 Милан
17 сентября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Болонья
21 сентября 2020
информация обзор фотогалерея видео
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Буде-Глимт
24 сентября 2020, 21:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне — Милан
27 сентября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Специя
4 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Аталантой»

23 июля 2020, 20:18
1509
Источник: sempremilan.com

Тренер «Милана» Стефано Пиоли пообщался с прессой накануне 36-го тура Серии А против «Аталанты».

«Милан» не выигрывает у «Аталанты» на «Сан-Сиро» с января 2014 года. Это дополнительный стимул?

«Да, но мы осознаем важность матча, поэтому нам необязательно знать эту статистику. Мы хотим, чтобы наш позитивный период продлился как можно дольше. «Аталанта» находится на первом месте практически по всем показателям в этом сезоне. Но у нас все в порядке и мы хотим провести отличный матч».

Что изменилось со времен первой встречи между командами, когда бергамаски выиграли 5-0?

«Мы сильно изменились с тех пор. Та игра была очень негативной для нас и позитивной для них. Они забивали отличные голы, но мы были только в начале пути. Мы изменили игру, пришли важные игроки, теперь мы другой «Милан».

Насколько ощутимым будет отсутствие Тео Эрнандеса?

«Тео обладает важными характеристиками, он активно участвует в атакующей фазе и отрабатывает в обороне. Не только Тео пропустит игру. Лаксальт хорошо выступил против «Сассуоло».

Какие эмоции испытываете после продления контракта?

«Я стараюсь не думать об этом. Я хотел этого и надеялся. Но завтра нас ждет важная игра для нашего будущего, я должен сосредоточиться на концовке сезона, только после этого смогу думать о других вещах».

О потерях в составе: «Отсутствующие есть, но у нас все в порядке, команда готова и жива, она знает, что завтра ей нужно показать хорошую игру. Я немного волнуюсь из-за некоторых изменений на скамейке запасных, но мы останемся той же конкурентоспособной командой. У нас есть потери в защите, зато большой выбор в атаке. На скамейке будут сильные игроки, готовые вступить в игру и помочь команде».

«Аталанта» - одна из сильнейших команд в Италии. Если бы они выиграли у «Ювентуса», то боролись бы за чемпионский титул. Тот факт, что мы будем играть с таким сложным соперником, исключает возможность проявить невнимательность. Мы уже сражались с такими командами как «Юве» и «Наполи», и делали это с правильным настроем».

О текущем моменте: «Милан» - сплоченная команда. Мы знаем, как оставаться в игре, и у нас есть качества, чтобы добывать победы. Мы не должны довольствоваться малым. Не все зависит только от нас, но если мы выиграем все матчи, то сможем спокойно наблюдать за выступлениями наших соперников».

Матчи за закрытыми дверями помогают?

«С болельщиками на стадионе мы были бы еще сильнее. Они поддерживали нас в трудные моменты. Непросто продолжать поддерживать команду, когда ее турнирное положение не отражает статус клуба. Не могу дождаться, когда вернутся наши фанаты. Когда нас 11, мы сильны, а когда 12 - еще сильнее».

Что скажете об «Аталанте»?

«У них невероятная преемственность. Они исповедуют активный и агрессивный стиль на протяжении 95 минут. Они много забивают, у них отличная атака. Я восхищаюсь работой Гасперини. Нам следует продолжать работать над собой».

О продлении Ибрагимовича: «Его вклад был фундаментальным. Нужно понять волю игрока, но сейчас мы должны быть сосредоточены на концовке сезона. После 2 августа посмотрим, что произойдет».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.