Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-1 Аталанта
24 июля 2020
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория 1-4 Милан
29 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-0 Кальяри
1 августа 2020
Статьи и материалы

Кровь за кровь! Превью к матчу «Милан» — «Аталанта»

23 июля 2020, 00:53
1341
Автор материала: Алексей Сергунин

Ломбардийское дерби откроет 36-й тур серии А.

Понятно, что глупо рассчитывать на непременный успех «россонери» в матче с бергамасками. И дело не в сопернике, а в уйме потерь в стане хозяев. Но после унизительных 0:5 в первом круге подопечные Пиоли просто не имеют морального права выйти без должного настроя на матч с одним из претендентов на «скудетто».

Декабрьский позор вряд ли удастся забыть в ближайшие годы, а потому ждем от парней максимальной самоотдачи. Пусть не выиграем, но зато сохраним лицо. Дадим бой на протяжении всех 90 минут, а там уж не столь важно, куда кривая выведет.

Путевка в Лигу Европы у нас уже в кармане, так что, почему бы вопреки всем скептическим ожиданиям не прервать беспроигрышную серию соперника? На сегодняшний день в серии А после возобновления турнира не проигрывали только два клуба – мы и бергамаски. Пора географическим соседям напомнить, кто хозяин в Ломбардии.

С другой стороны, возможный успех «Аталанты» на фоне поражения «Ювентуса» не будет столь болезненным. Другое дело, что веры в «Удинезе» почти нет.

Состав

Пиоли не позавидуешь. Он вынужден довериться Габбьи в качестве партнера Кьяера в центре обороны, и Лаксальту – на левом фланге. А в паре с Кессье в опорной зоне сыграет Биглия, что вызывает не меньше опасений, чем отсутствие Романьоли.

Потери

У хозяев по различным причинам встречу пропустят сразу семь человек. Защитник Эрнандес и хавбек Беннасер – из-за дисквалификаций, защитники Дуарте, Мусаккио, Конти, Романьоли и полузащитник Кастильехо – из-за травм. У «Аталанты» две потери – защитник Хатебур (перебор желтых карточек) и нападающий Иличич (травма).

Разбор соперника

Плюсы:

- создание и реализация голевых моментов;

- уверенная игра в обороне и атаке после розыгрышей стандартов;

- опасные фланговые атаки низом, дальние удары и прямые удары со штрафных;

- умение отыгрываться и отбирать мяч;

- создание голевых моментов за счет индивидуальных действий игроков;

- игра в воздухе.

Минусы:

- обилие индивидуальных ошибок;

- позволяют соперникам создавать голевые моменты;

- не умеют удерживать перевес в счете;

- плохо защищаются против техничных соперников.

Стиль игры:

- действуют на чужой половине поля;

- используют короткий пас;

- позволяют соперникам действовать агрессивно;

- стараются контролировать мяч;

- играют в неагрессивной манере;

- часто бьют по воротам.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 122-м по счету. Пока у «Милана» более чем двукратный перевес: 55 побед против 24-х у «Аталанты» при 42-х ничьих. Разница мячей – 197:119. На «Сан-Сиро» у хозяев еще более внушительное преимущество: +30=20-10, мячи – 115:56.

Самую крупную победу над «Аталантой» «россонери» одержали на «Сан-Сиро» 15 октября 1972 года - 9:3 (Прати, 16, 55, 90, Бигон, 30, 64, Ривера, 35, 52, Бенетти, 40, Кьяруджи, 50). Этот же матч стал самым результативным в истории противостояния.

Прогноз

Кадры решают все, а потому без капитана, Тео и Беннасера нам вряд ли стоит рассчитывать на что-то позитивное. 2:1 – в пользу бергамасков.

Только цифры

5 – последних очных матчей на «Сан-Сиро» не приносят радости хозяевам (=3-2, мячи – 2:5). Последняя домашняя победа «Милана» была одержана 6 января 2014 года (Кака, 35, 65, Кристанте, 67).

9 – очных матчей в Милане завершались со счетом 0:0. Второй по популярности счет (3:0 в пользу «Милана») фиксировался 7 раз. Третьи (2:0 в пользу «Милана» и 0:1 – в пользу «Аталанты») – по 5 раз.

12 – лет «Аталанта» не выигрывала у «Милана» оба матча в одном сезоне. В турнире-2007/08 бергамаски дважды праздновали успех со счетом 2:1.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.