Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 3-1 Брешия
12 сентября 2020
Лига Европы, «Талла»
Шэмрок Роверс 0-2 Милан
17 сентября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Болонья
21 сентября 2020
информация обзор фотогалерея видео
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Буде-Глимт
24 сентября 2020, 21:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне — Милан
27 сентября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Специя
4 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Сассуоло»

20 июля 2020, 19:28
1436
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Главный тренер «россонери» Стефано Пиоли традиционно пообщался с прессой накануне очередного тура Серии А.

54-летний специалист начал общение с журналистами с ответа на вопрос: «Милан» нажал кнопку перезагрузки благодаря командным или индивидуальным действиям?»

«Думаю, и то, и другое. Мы все больше узнаем друг друга, в частности игроки лучше узнают способности своих одноклубников. По этой причине на поле становится легче разыгрывать ситуации, которые дают нам преимущество. Верно и то, что прогресс отдельных игроков повлиял на прогресс команды в целом».

«Сассуоло» - атакующая команда, к которой следует относиться с уважением. Мы проводим много матчей подряд и все они сложные, особенно следующие - против «Сассуоло» и «Аталанты». Понятно, что поединок с «Болоньей», в котором мы достаточно рано обеспечили результат, позволил нам восстановить некоторых игроков».

«В психологическом плане мы переживаем очень позитивный отрезок, и это помогает быстрее восстанавливаться между матчами. Вчера команда продемонстрировала хорошую физическую форму после недавней игры».

«Возрастает и уверенность, нам удается преодолевать сложные моменты во время матчей, потому что игроки стали лучше понимать свои возможности. У нас есть командные, а также индивидуальные качества, которые позволяют справляться с трудностями».

Пиоли задали вопрос, обидно ли ему, что скоро заканчивается сезон, или топлива в баках хватит только до 2 августа.

«Меня беспокоит, что чемпионат завершается 2 августа. Мы набрали высокий темп, было сложно предугадать, что мы наберем столько очков в последних матчах. В следующих двух играх нам предстоит доказать, что мы отличная команда».

Наставник «красно-черных» прокомментировал прогресс в игре Хакана Чалханоглу.

«Я ожидал, что Хакан прибавит, потому как он обладает всеми необходимыми характеристиками: техническими, физическими и моральными. У него есть все, чтобы стать топ-игроком. Он может прибавить еще больше и стать оплотом для команды».

«Беннасер - полузащитник без слабых мест, который умеет играть в обеих фазах игры. Он один из игроков, которые максимально воспользовались изменением схемы. На его нынешней позиции он может максимально использовать свои характеристики».

«Мы должны стараться быть опасными в атаке и использовать в атакующих действиях как можно больше игроков».

«Присутствие Ибры на поле дает мне много вариантов, потому что он хорош в том, чтобы освобождать пространство, а его партнеры по команде хороши в том, чтобы это пространство использовать».

«Результаты отличные, отрицать бесполезно. Однако в завтрашнем матче нам нужно хорошо постараться. Мы должны набрать как можно больше очков до 2 августа».

Златан Ибрагимович был очень полезен в игре с «Болоньей», отдал две результативных передачи, но вступил в спор с Пиоли, когда покидал поле на 61-й минуте.

«Он разозлился, потому что хотел отыграть весь матч и забить гол. В последних двух матчах Ибра показал очень высокий уровень игры, он был ориентиром для всех одноклубников. Команда нуждается в Ибре с первых минут, так что он должен быть в порядке».

«Самое большое удовлетворение тренер получает от того, что игрок готов. Сейчас, когда у нас есть возможность проводить пять замен, важно иметь в распоряжении готовых игроков, которые приносят пользу команде, даже появляясь на поле со скамейки запасных».

Пиоли спросили, что из проделанной в этой кампании работы команда сможет использовать в следующем сезоне.

«Менталитет, желание играть и доминировать в матче, а также осознание своих качеств».

Завтрашний матч станет для Джанлуиджи Доннаруммы 200-м в футболке «россонери». А ведь именно в матче с «Сассуоло» тогда еще 16-летний Джиджо дебютировал за основу «Милана» в октябре 2015 года.

«Это важное достижение. Джиджо должен сохранять амбиции и продолжать работать, как он это делает сейчас, а по возможности даже больше. У него есть потенциал для того, чтобы стать сильнейшим вратарем в мире. Он обладает всеми качествами - техническими и ментальными, чтобы стать великим игроком».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.