Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-1 Аталанта
24 июля 2020
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория 1-4 Милан
29 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-0 Кальяри
1 августа 2020
Статьи и материалы

Как прорубить окно в Европу? Превью к матчу «Сассуоло» — «Милан»

20 июля 2020, 00:26
1431
Автор материала: Алексей Сергунин

В случае победы «россонери» досрочно обеспечат участие во втором по значимости старосветском турнире.

За четыре тура до финиша «Милан» занимает седьмую строчку, «нероверди» - восьмую. Расстояние между командами - восемь очков. Понятно, что «россонери», скорее всего, не упустят синицу из рук. Но велика вероятность, что им придется отложить выполнение задачи в виде завоевания путевки в Лигу Европы до матча с «Аталантой». А там набравшие крейсерскую скорость бергамаски могут сдвинуть сроки еще дальше. Поэтому, дабы не испытывать судьбу в рамках ломбардийского дерби, нам нужно брать на «Мапеи» три очка, чтобы оставшиеся встречи провести со спокойной душой.

Пора уже Златану прервать затянувшуюся уже на четыре месяца безголевую серию (речь о точных ударах с игры), а нам - во второй раз в этом розыгрыше одержать три победы кряду.

Другое дело, что силы у нас на исходе. Все-таки девять матчей за месяц, куда вошли две встречи с «Ювентусом», по одному свиданию с «Лацио», «Ромой» и «Наполи», нешуточно выматывают. Конечно, хотелось бы завершить сезон, так и ни разу не проиграв в постковидосвкий период, но сделать это будет крайне непросто.

Пиоли и его парни нашли общую волну, и красно-черная музыка раздается на весь полуостров. 25 голов за восемь туров – нереально много для команды, которая за предыдущие 26 встреч отличилась всего 28 раз. Не хочется оказаться предвестником грядущего завершения беспроигрышной серии, но веры в успех в Реджо-нель-Эмилии маловато.

Состав

Ротация необходима, потому что силы в таком режиме небезграничные. Впрочем, Gazzetta dello Sport предрекает всего одну рокировку – справа в обороне вместо Калабрии сыграет Конти.

Потери

В лазарете гостей находятся защитники Мусаккио, Дуарте, хавбеки Кастильехо и Пакета. У хозяев травмированы защитник Романья, полузащитник Обьянг и нападающий Дефрель.

Разбор соперника

Плюсы:

- создают опасность у чужих ворот в результате индивидуальных действий игроков и после дальних ударов;

- удачно наносят прямые удары со штрафных;

- умело реализуют голевые моменты и отбирают матч у соперников;

- часто выправляют ситуацию, уступая в счете.

Минусы:

- слабо играют на «втором этаже» и в обороне после контратак;

- позволяют соперникам создавать опасные моменты.

Стиль игры:

- наносят дальние удары;

- пытаются владеть мячом;

- используют короткий пас, офсайдные ловушки;

- позволяют соперникам действовать в агрессивной манере.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 14-м по счету. Пока перевес на стороне «Милана»: семь побед против четырех у «нероверди» при двух ничьих. Разница мячей – 23:18. На «Мапеи» у гостей преимущество лишь по забитым мячам: +3=0-3, мячи – 12:10.

Самую крупную победу над «Сассуоло» «Милан» одержал 30 сентября 2018 года на «Мапеи» - 4:1 (Кессье, 39, Сусо, 50, 90+4, Кастильехо, 60).

Самые результативные матчи состоялись в сезонах-2013/14 и 2016/17. 12 января 2014 года «россонери» уступили на выезде – 3:4 (Робиньо, 9, Балотелли, 13, Монтоливо, 86). А 2 октября 2016 года «Милан» с таким же счетом победил на «Сан-Сиро» (Бонавентура, 9, Бакка, 69, с пенальти, Локателли, 73, Палетта, 77).

Прогноз

Выиграть будет непросто, да и нет задачи взять три очка во что бы то ни стало. Поэтому велика вероятность ничейного результата – 2:2, например.

Только цифры

6 – очных матчей на «Мапеи» завершались с разными счетами. Хозяева побежали 2:0, 3:2, 4:3 , гости – 1:0, 2:0, 4:1.

7 – очных встреч «Сассуоло» не может выиграть (=2-5, мячи – 5:13) у «россонери». Последняя победа была одержана 6 марта 2016 года на «Мапеи» (2:0).

8 – туров «нероверди» не знают поражений (+4=4, мячи – 21:15). Это их лучшая серия с марта – апреля 2018 года (+3=5, мячи – 10:7).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.