Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 5-1 Виченца
9 сентября 2020
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 3-1 Брешия
12 сентября 2020
Лига Европы, «Талла»
Шэмрок Роверс 0-2 Милан
17 сентября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
21 сентября 2020, 21:45
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Буде-Глимт
24 сентября 2020, 21:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне — Милан
27 сентября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

От возвращения в Лигу чемпионов до шоу Ибры. 5 интриг «Милана» в сезоне-2020/21

17 сентября 2020, 00:02
745
Автор материала: Алексей Сергунин

Менее суток остается до первого официального матча новой кампании в исполнении «россонери». Попробуем разобраться с ключевыми задачами, решив которые подопечные Стефано Пиоли добавят своим почитателям столь редких для последней пятилетки положительных эмоций.

Финишировать в ТОП-4

Лига чемпионов уже не первый год нам является лишь во снах. Второй по титулованности клуб в истории турнира не принимал участие в нем с 2014 года. Боссы периодически тешат публику мечтами о возвращении в число соискателей почетного приза.

Вот и теперь Мальдини рапортует о намерении финишировать в зоне Лиги чемпионов. Ему вторит ныне сторонний наблюдатель, но явно симпатизирующий клубу легендарный снайпер Шевченко. Но занять место не ниже четвертого вновь будет непросто. Хотя бы потому, что аналогичные цели у еще как минимум шести клубов, каждый из которых вряд ли в чем-то нам уступает.

Хотя, конечно, у «россонери» в отличие от соперников есть ключевой джокер в рукаве – это никогда не выигрывавший Лигу чемпионов Ибрагимович. В грядущей кампании он обещал нам битву за скудетто, а значит уж участником клубного чемпионата Европы мы непременно станем.

Выиграть Лигу Европы

В послужном списке «Милана» значатся все существующие в мировом футболе трофеи за исключением Кубка УЕФА, то бишь современной Лиги Европы. Каждый раз, когда мы начинаем европоход в борьбе с «карликами», задаемся вопросом «А почему бы нам не завоевать для полного комплекта этот трофей?». Так и в этот раз можно убить аж четырех зайцев: выиграть еврокубок, который обеспечит участие в Лиге чемпионов и позволит сразиться за Суперкубок Европы, а также передать привет ненавистным землякам, проигравшим августовский финал в Кельне.

Завоевать шестую Копу

О скудетто нам пока рано думать, а трофеи никогда не будут лишними. С момента последнего нашего триумфа во втором по значимости национальном турнире минуло уже 17 лет. Причем, если в 2003-м году у Копы был более изнурительный формат (на каждой стадии соперники встречались по два раза, включая финал), то теперь от победы «Милан» отделают всего пять игр. Первая, скорее всего, будет во второй декаде января с «Торино». А там войдем во вкус и поочередно расправимся с «Интером», «Ювентусом» и кем-то из римлян.

Вернуть статус сильнейшего клуба Ломбардии

Честно сказать, уже не смешно который год оставаться на задворках среди ломбардийских клубов. Два последних сезона мы синхронно уступаем географическим соседям в лице «Интера» и «Аталанты». Причем, как в турнирной таблице, так и в личных встречах. К примеру, в прошлой кампании бергамаски унизили нас 5:0 (ответный матч мы чудом свели вничью - 1:1), а «нерадзурри» дважды праздновали успех с комфортным перевесом (2:0 и 4:2). Хорошо хоть с «Брешией» сумели совладать (дважды по 1:0). В общем, пора браться за ум, и уже в четвертом туре возвращать должок парням Конте. А дальше все пойдет как по маслу.

Насладиться Златаном

Наш шведский голеадор уже всё и всем доказал. Вопреки скептическим прогнозам сумел стать основой движущей силой команды, ее мозговым центром и главным заводилой. 11 голов в 20-ти матчах на фоне травмы для 38-летнего игрока – более чем достойный результат. 

Но этого скандинаву явно мало. Он не настроен превращаться в свадебного генерала, а планирует вести борьбу (за счет своих голов в том числе) за самые высокие места. Он остался, чтобы сделать прощальный подарок тиффози. Как минимум в виде возвращения в Лигу чемпионов. И если уж Куальярелла в позапрошлом сезоне сумел стать самым метким игроком серии А в 36 лет, то Златану сам Бог велел в третий раз добиться подобного успеха, что позволит ему сравняться с Альдо Боффи и стать третьим после Гуннара Нордаля и Мишеля Платини легионером, кому удавалось это сделать. Возраст – явно не помеха. Главное, чтобы здоровье не повело.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.