Серия А, «Паоло Мацца»
СПАЛ 2-2 Милан
1 июля 2020
Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио 0-3 Милан
4 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 4-2 Ювентус
7 июля 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи — Милан
12 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Парма
15 июля 2020, 20:30
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
18 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Балканское дерби или кто остановит Эдина? Превью к матчу «Милан» — «Рома»

26 июня 2020, 12:27
1078

Открывающий воскресный игровой день 28-го тура серии А матч на «Сан-Сиро» вызывает интерес в свете противостояния игроков из бывшей Югославии – хорвата Ребича и боснийца Джеко.

Гостевой триумф на «Виа дель Маре» вселил в сердца поклонников «россонери» надежду на чудесное преображение. Мол, за 11 оставшихся туров можно свернуть горы в виде попадания в Лигу чемпионов. Для этого нужно выиграть все оставшиеся матчи и ждать осечек соперников. Согласитесь, ожидания сродни анекдоту про поиск книги об умных чукчах.

Надеюсь, игроки это понимают, а потому с максимальной концентрацией подойдут ко встрече с одним из самых неудобных соперников для Стефано Пиоли. В 19-ти играх против «волков» его команды одержали всего две победы против 11-ти поражений. Негусто, мягко говоря.

Да и предпосылок улучшить его личную статистику у «россонери» не так много. Римляне продолжают преследовать замыкающих лигочемпионский квартет бергамасков. Их основной джокер Джеко сумел в одиночку перевернуть ход домашнего противостояния с «Самп», и наверняка попытается выйти на чистое пятое место в списке лучших бомбардиров клуба за всю историю. Для того чтобы опередить Педро Манфредини боснийцу нужен всего один точный удар. А если он умудрится забить дважды, то сравняется с Родольфо Волком (106 голов). Боссы видят его старание и готовят улучшенный контракт до 2023 года.

В общем, с мотивацией у Джеко вряд ли есть проблемы.

Вопрос к «Милану» – способны ли хозяева справиться с натиском Эдина? Ведь у Романьоли будет не самый опытный партнер в центре обороны. Габбья лишь в третий раз в карьере выйдет на матч серии А в стартовом составе. Два предыдущих его появления на поле с первых минут не принесли красно-черным положительных эмоций. С «фиалками» мы разошлись миром – 1:1, а «грифонам» и вовсе проиграли на «Сан-Сиро» - 1:2.

Да и в минувший понедельник он не блистал на «Виа дель Маре» в противостоянии с не самым искушенным Бабакаром. И пенальти «Лечче» обеспечил, и желтую карточку схлопотал. Так что, тревога за Маттео и его проделки уже окутала окрестности «Сан-Сиро».

В атаке же вся надежда на Ребича. Хорвату важно сохранять спокойствие. Его образцовое соло в Лечче подарило ощущение спокойствия с учетом не выздоровевшего Ибрагимовича. Главное, чтобы и одноклубники не ударили в грязь лицом. Очень многое в предстоящей игре будет зависеть от творчества Чалханоглу и Кастильехо. Надеюсь, что ситуация не заставит Пиоли бросать в бой Леау в ранге спасателя. Проходили уже, не самые лучшие воспоминания.

Очень хотелось бы выиграть, ведь у пиолиевского «Милана» до сих пор нет побед над командами из лидирующей группы. Только ничьи и поражения. Пора и выше головы прыгнуть.

Состав

Победный состав не меняют, но травма Кьяера, скорее всего, вынудит Пиоли нарушить это неписаное правило.

Потери

В лазарете «россонери» находятся защитники Кьяер, Дуарте, Мусаккио и нападающий Ибрагимович. В составе гостей не до конца восстановились вратарь Лопес и хавбек Дзаньоло.

Прогноз

Только самоотдача на запредельном уровне может помочь «россонери» взять три очка. А так наш максимум – ничья. На нее и ставим – 1:1.

Разбор соперника

Плюсы:

- прямые удары со штрафных;

- надежная игра в обороне после розыгрышей стандартов;

- создание и реализация голевых моментов;

- атаки после розыгрышей стандартов;

- игра в воздухе;

- создание голевых моментов за счет индивидуальных действий игроков и дальних ударов.

Минусы:

- нет.

Стиль игры:

- действуют на половине поля соперника;

- атакуют через центр поля;

- контролируют мяч;

- часто бьют по воротам;

- используют офсайдную ловушку;

- играют в агрессивной манере.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках серии А станет 174-м по счету. Пока значительный перевес на стороне «Милана»: 75 побед против 46-ти у римлян при 52-х ничьих. Мячи - 244:189. На «Сан-Сиро» также успешнее действуют хозяева: +47=19-20, мячи – 148:92.

Самую крупную победу в очных встречах одержали «волки». 3 мая 1998 года в Риме хозяева забили пять безответных мячей.

Самые результативные матчи (по восемь голов) состоялись на «Сан-Сиро». 10 февраля 1935 года была зафиксирована ничья – 4:4 (Моретти, 12, 35, 67, Д.Росси, 50), а 28 мая 1950 года победу праздновал «Милан» - 6:2 (Нордаль, 26, 55, Лидхольм, 30, Ринальди, 56, 76, 81).

Только цифры

1 – победу в четырех последних домашних матчах с «волками» одержал «Милан». После серии из 3-х поражений подряд (мячи – 2:9) три очка в прошлом сезоне принес удар Патрика Кутроне в компенсированное время (2:1).

11 – очных встреч на «Сан-Сиро» заканчивались со счетом 1:0 в пользу хозяев. Второй по популярности счет – 2:1 в пользу хозяев (9 раз). Третьи – 3:1 в пользу хозяев и 1:1 (по 8 раз).

53 – гола в 27-ми турах забила «Рома». Чаще соперников огорчали только «Аталанта» (77 раз), «Лацио» (62) и «Интер» (54). У «Милана» 32 точных удара – 13-й результат.

Автор материала: Алексей Сергунин

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.