Серия А, «Паоло Мацца»
СПАЛ 2-2 Милан
1 июля 2020
Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио 0-3 Милан
4 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 4-2 Ювентус
7 июля 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи — Милан
12 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Парма
15 июля 2020, 20:30
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
18 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Почему «Милан» хочет пригласить Рангника? Часть 3-я. Создание основы

17 июня 2020, 00:08
1202
Источник: sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Sempremilan.com завершает серию материалов о причинах, почему хедж-фонд Elliott настаивает на появлении в Миланелло 61-летнего уроженца Бакнанга.

Молодежный сектор

В современном футбольном хозяйстве очень важное значение для клуба имеет воспитание молодых талантов. За их счет команда получает в распоряжение потенциальных чемпионов с важными для клуба ценностями, которые парни впитывают с раннего возраста.

Лучшие клубы сделали свои академии приоритетным направлением, вложив в развитие миллионы. Например, совсем недавно «Бавария» потратила 70 миллионов евро в модернизацию молодежного сектора.

Примавера «Милана» является одной из самых известных академий в Италии, и, возможно, в Европе. В разные годы она выпускала во взрослый футбол таких парней как Паоло Мальдини, Франко Барези, Деметрио Альбертини, Билли Косткарута и Филиппо Галли.

Но с начала XXI века поток талантов иссяк, и текущая ситуация характеризуется в самом мягком варианте как мрачная.

Список наиболее известных последних воспитанников – Джанлуиджи Доннарумма, Патрик Кутроне, Мануэль Локателли, Маттиа Де Шильо, Иньяцио Абате, Давиде Калабрия и Лука Антонелли. До топ-уровня поднялся лишь Доннарумма, остальные не смогли стать звездами первой величины, а большинство из них уже покинули Миланелло.

Кульминацией не самого внимательного отношения к Примавере стал ее вылет по итогам сезона-2018/19 во второй дивизион. Ниже - перечень ошибок, которые привели к столь унизительному результату.

- До недавнего времени «Милан» не делал упор на академию, ею занимались по остаточному принципу. В итоге все наиболее обещающие таланты перебирались в другие клубы.

- В 2013-м году УЕФА начал проводить соревнования в рамках молодежной лиги УЕФА. Это своего рода Лига чемпионов для Примаверы. Участие в подобном турнире помогает молодым игрокам набираться опыта и быть более готовыми в моральном отношении для больших игр на международной арене.

- У основы «Милана» и Примаверы нет единой философии. Стиль игры разнится, что в итоге приводит к разногласиям и отсутствию сплоченности.

В интервью официальному сайту бундеслиги Ральф Рангник говорил о важности молодежи.

«В настоящее время 15-16-летние игроки тренируются с высоким уровнем физической и психологической нагрузки. В результате они имеют три преимущества перед старшими одноклубниками.

Во-первых, они быстрее восстанавливаются после игр. Во-вторых, их уровень обучаемости выше. Некоторые из современных игровых стилей изучаются при помощи умственных упражнений. Понятно, что и опытные игроки могут прогрессировать. Но движение вперед для молодежи – обычное явление.

В-третьих, это непоколебимая командная этика. Способность контратаковать, агрессивный прессинг и единое движение вперед работают только тогда, когда команда действует слаженно. Работа с мячом и без него влияет на всю команду и требует абсолютного альтруизма.

«молодых игроков обычно выше предрасположенность вкладывать усилия в командный дух, потому что они знают, что это им нужно для личного игрового стиля».

«Зальцбург» отправляет своих новичков в клуб второй австрийской бундеслиги «Лиферинг», чтобы там они ощутили интенсивность европейского футбола. В свою очередь, «Лиферинг» играет по схеме, которую используют «Лейпциг» и «Зальцбург», что помогает игрокам быстро адаптироваться к игре в новом клубе.

Как Рангник поможет «Милану»?

Доходы и финансовый fair play

И хотя Рангник не вовлечен в экономический блок клуба напрямую, он и его команда могут использовать мастерство скаутов, чтобы при низких затратах и небольшой зарплате получать под свои знамена игроков высокого класса. Это одновременно уменьшит расходы и не повлияет на качество игры.

На фоне покупок игроков за минимальные отступные их можно будет продать и значительно пополнить клубную казну. По данным ряда СМИ, на одной только продаже «Зальцбург» заработал свыше 200 миллионов.

С учетом прироста капитала за счет продаж игроков и небольших зарплат уже имеющихся в команде футболистов, на фоне уменьшения расходов вырастут доходы, что в лучшую сторону отразится на финансовом состоянии клуба. Это в свою очередь ослабит кандалы, которые на клуб наложил УЕФА из-за нарушений финансового fair play.

Спортивная сторона

С тех пор, как Макс Аллегри покинул «Милан» в 2013-м году, у руля клуба трудились восемь специалистов, а последний из них – Стефано Пиоли. Ни один из тренеров не смог привить команде тактическую индивидуальность или четкий стиль игры из-за плохой работы отвечающих за приобретение новичков персон и недостаточного числа универсалов.

Рангник, который, скорее всего, будет выполнять функции тренера и технического директора, сможет за счет своих скаутских связей отыскивать наиболее подходящих под его излюбленный интенсивный Gegenpress футболистов.

Скаутская сеть последователя Сакки – одна из лучших в мире, и игроки могут выйти на более качественный уровень, если присоединятся к нему в новом итальянском приключении.

Рангник также известен своей приверженностью к приобретению молодых игроков. Именно поэтому в январе этого года Дани Ольмо выбрал «Лейпциг», хотя мог перейти в «Милан».

С немцем во главе «россонери» также могут превратиться в центр притяжения для талантливой молодежи.

Молодежная академия

С появлением Рангника можно будет реализовать общую философию для основного состава и Примаверы. Это поможет игрокам безболезненно вливаться во взрослый футбол.

Рангник и глава скаутского отдела Джеффри Монкада смогут обеспечить приток в академию лучших молодых талантов со всего мира. Это не только сократит расходы клуба на поиск новых игроков, но и добавит конкуренции текущему составу.

Футболисты, купленные для Примаверы и средства, потраченные на молодежную академию, не попадают под учет УЕФА в рамках финансового fair play.

Вердикт

Хотя всегда существуют риски перед началом долгосрочного проекта, но кажется, что положительные ожидания в свете появления Рангника превышают негативные, если, конечно, не произойдет катастрофа.

В отличие от предшественников, у Рангника будет полный контроль над клубом, что позволит избежать трений и разногласий, которые периодически возникают между тренером и директором.

Раз Elliott рассматривает вариант с приглашением немецкого тренера, значит, хедж-фонд настроен на длительную совместную работу, которая должна обеспечить столь забытую стабильность.

Учитывая, что «Милан» уже не первый год нуждается в тщательной перезагрузке, то кандидатура Рангника, пожалуй, лучшая в данной ситуации. Он как никто другой обеспечит «Милану» оперативное реагирование на все современные тенденции в футбольном мире.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Алессандро Костакурта Профиль Новости Статьи Фотографии Видео
Джанлуиджи Доннарумма Профиль Новости Статьи Фотографии Видео
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.