Товарищеский матч, «Велодром»
Марсель 0-2 Милан
31 июля 2022
Товарищеский матч, «Ромео Менти»
Виченца 1-6 Милан
6 августа 2022
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 7-1 Перголеттезе
7 августа 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Удинезе
13 августа 2022, 19:30 МСК
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
21 августа 2022, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
27 августа 2022, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Презентация Шарля де Кетеларе в «Милане»

6 августа 2022, 10:30
1174
Источник: sempremilan.com, rossoneriblog.com

Полузащитник Шарль де Кетеларе был представлен в качестве нового игрока «россонери».

Что ты ожидаешь от нового приключения в «Милане»?

«Мне очень нравится страсть местных фанатов, именно для них мы играем. Я готов соответствовать стилю и интенсивности тренировок в Миланелло, я всегда так тренировался. Мне лишь необходимо привыкнуть к более высокому уровню».

Переговоры о трансфере были очень долгими. Расскажи о своих ощущениях перед переходом. Тебе пришлось пойти на личные уступки ради сделки с «Миланом»?

«Последние несколько недель были напряженными. Вы знаете, как все было. Я всегда говорил своим агентам, что хочу перейти в «Милан». Я сделал выбор, поэтому агенты и клубы должны были договориться, и я счастлив, что наконец-то оказался здесь. Мне пришлось кое от чего отказаться, но самым главным для меня было оказаться тут».

Ты уже научил нас произносить твое имя. А прозвище у тебя есть?

«Мое имя произносят по-разному, Шарле или Чарльз по-английски. Мое имя звучит как Чарльз, но с французским акцентом [улыбается]. На самом деле это не так важно. Я просто счастлив возможности играть в футбол. Прозвища у меня нет».

Проект «Милана» - это еще одна из причин перехода сюда?

«Да, проект сыграл важную роль. Я видел, как в клубе раскрываются молодые игроки. Надеюсь, со мной будет так же».

Что ты думаешь о сравнениях с Кака?

«Кака был великим игроком, я видел много видео с ним. Возможно, у нас есть какие-то сходства, но я – это я, у меня свои качества, у него – свои, мы разные. Но я надеюсь, что смогу помочь «Милану» выигрывать так же, как помогал он».

Ты взял 90-й номер. Такой же номер еще у одного бельгийца – Лукаку. Мы уже предчувствуем атмосферу в дерби…

«Под этим номером я выступал в «Брюгге». Для меня цифры не имеют значения, но этот номер приносил мне удачу, поэтому я подумал, почему бы не сохранить его?»

Как тебе первые дни в «Милане»?

«Есть много отличий от того, что было в Бельгии. В Миланелло меня удивила интенсивность, я сразу понял, как команде удалось завоевать чемпионство. Я вижу, что все очень вовлечены в процесс».

Как тебя встретили партнеры по команде?

«Я провел всего несколько тренировок, но меня хорошо встретили. Они интересовались, как я себя чувствую, помогают мне на поле, тренер говорит, чего от меня ожидает. Я открываю для себя новую реальность, но ощущения абсолютно позитивные».

Помимо прочего, ты хотел перейти в топ-клуб, чтобы иметь возможность поехать со сборной на мунлиаль. Роберто Мартинес [главный тренер сборной Бельгии, прим. пер.] говорил с тобой?

«Мы разговаривали, но он не пытался как-то повлиять на мой выбор. Я сказал ему, что хочу отправиться в «Милан». Он знал, что я перейду в отличный клуб, где смогу играть регулярно. Я хочу играть как можно больше и доказать тренеру, что заслуживаю поехать на Чемпионат мира. Но для меня шанс перейти в «Милан» был одним из тех, которые нельзя упускать».

Тебе приходилось договариваться со своей девушкой по поводу переезда?

«Она всегда поддерживает мой выбор. Для нее это тоже будет прекрасная возможность – переехать сюда и жить здесь. Но сначала ей нужно закончить учебу».

Что тебе сказал Паоло Мальдини?

«Для меня было честью поговорить с ним. Он легенда этого клуба и продолжает творить историю «Милана» по сей день. Конечно, я благодарен за то, что мной заинтересовались, но главное, что повлияло на мой выбор – это проект, он очень меня привлек».

Какая твоя любимая позиция?

«Я считаю себя игроком с хорошей техникой, у меня хороший прием мяча и все такое. Также я могу забивать голы и раздавать ассисты. Я динамичный игрок. За свою карьеру я успел поиграть на разных позициях. Но я вижу себя атакующим полузащитником, мне нравится играть рядом с нападающим».

Готов ли ты стать великой «десяткой» «Милана», как Савичевич или Руй Кошта?

«Я просто хочу смотреть в будущее. У «Милана» великая история, но я считаю, что в настоящее время все в клубе с нетерпением ждут, когда клуб снова возвысится и будет соперничать с лучшими игроками мира. Так что я просто хочу помочь в этом, затем посмотрим, справлюсь я с этой задачей или нет, и буду ли достоин сравнения с легендами. Но это не совсем то, о чем я думаю. Мои мысли о том, чтобы стать сильнее и помочь команде».

Есть какой-то соперник, с которым тебе не терпится встретиться?

«В Серии А много отличных игроков. Однако я не могу зацикливаться на конкретном сопернике. Мне нужно думать только о том, чтобы выложиться по полной и помочь команде».

Насколько полезными могут быть твои качества в Лиге чемпионов?

«Одна из наших целей – пройти дальше группового этапа ЛЧ. Я считаю это возможным, учитывая качества команды. «Милан» выиграл чемпионат, поэтому нам нужно сделать все возможное, чтобы повысить планку в еврокубках. Если нам это удастся, дальше будут игры на выбывание, а в них случиться может что угодно. Это доказывают предыдущие сезоны ЛЧ, но первоочередная цель – пройти группу».

Можешь назвать игрока, который тебя вдохновляет больше всех?

«Я всегда восхищался Криштиану Роналду, когда он играл за «Манчестер Юнайтед», а потом за «Реал». Я был его большим фанатом. Сказать, что я нахожусь на таком же уровне, в моем возрасте было бы самонадеянно. Но я приложу все усилия, чтобы стать сильнее и прогрессировать».

Что можешь сказать про Ибрагимовича?

«Я могу многому научиться у Ибры, у него огромный опыт. В моем возрасте я могу учиться у всех, кто старше и опытнее меня. Так что я с нетерпением жду встречи со Златаном и командой».

Расскажи о своих увлечениях в обычной жизни.

«Я люблю проводить время со своей семьей. Еще я большой фанат других видов спорта».

Ты готов дебютировать в товарищеском матче с «Виченцей»?

«Да, конечно. С нетерпением жду возможности сыграть. Тренер сказал мне, что я выйду на несколько минут».

Когда тебе было 12-13 лет, ты очень хорошо играл в теннис. Почему ты выбрал футбол?

«Это правда, я много играл в теннис, но я также много играл в футбол. Для меня выбор был простым, потому что в этом возрасте мне нравилось играть в футбол с друзьями. Благодаря теннису я научился концентрации, это помогло мне улучшить координацию».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.