Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Сампдорией»

12 февраля 2022, 14:42
1391
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли пообщался с прессой накануне очередного тура Серии А.

О продлении Тео

«Прекрасный сигнал от клуба, имеющего видение настоящего и будущего. Тео и «Милан» очень хотели продлить контракт, это важный сигнал для всех. Когда игроки осознают важность клуба, это значит, что клуб стабильно чувствует себя на пути по возвращению на высочайший уровень».

О решающем моменте после дерби

«В Миланелло никогда не было пессимизма, мы всегда работали с убеждением. Сила команды заключается в том, чтобы продолжать работать даже когда результаты не приходят. Легко это делать, когда ты выигрываешь. Нужно думать о каждом матче отдельно. Очевидно, что мы довольны двумя последними играми. Теперь важен только завтрашний матч, и мы очень сосредоточены».

О стартовом составе на игру

«Моя идея и мое желание – выставить лучший состав. Возможно, завтрашний состав будет отличаться от того, что был в среду, но он совершенно точно будет сильнейший. Состав может меняться в зависимости от состояния игроков и типа соперника».

О Жиру и Ибрагимовиче

«Сейчас Оливье здоров физически и морально. Главное, что команда продолжает исповедовать атакующий стиль игры. Златан все еще работает индивидуально, нам нужно подождать еще, увидим, что изменится в ближайшие несколько дней».

О зрелости команды

«Я убежден, что независимо от результата нашего завтрашнего матча и результатов соперников, наша команда стала гораздо более осознанной и зрелой, чем год или два назад. Но это нормально. У нас очень молодая команда, она набралась опыта и повзрослела. Парни знают, что до конца сезона каждая игра будет иметь большое значение. Но важен только завтрашний матч».

О разнице результатов домашних и гостевых матчей

«С учетом того, как мы играем, я бы хотел видеть более сбалансированную статистику, но это не так. Это должно мотивировать нас еще больше, чтобы улучшить результаты домашних матчей. Мы должны использовать энергию, которую нам дают наши фанаты».

О стабильности в футболе

«Я считаю, что наш клуб работает в этом направлении. Это необходимое, логичное и верное направление, особенно в тот момент, который переживает наше общество».

Чего не хватает для победы?

«До конца осталось 15 матчей, это очень много. Мы должны думать о том, чтобы набрать как можно больше очков. Прямо сейчас разрыв между победой и ничьей или поражением очень маленький, значение будут иметь детали. Завтра нас ждет сложная игра, мы будем играть с соперником, который в воскресенье обыграл «Сассуоло» 4:0. Если мы покажем хорошую игру, у нас будет шанс победить».

О предстоящих матчах против команд более низкого уровня

«Мы обязаны противостоять им с убежденностью и уверенностью. Мы должны выкладываться в каждом матче в полную силу, понимая, что в большинстве случаев итоговый результат зависит от нас».

О прогрессе некоторых игроков

«Каждый вносит свой вклад в то, чтобы команда проявляла себя с наилучшей стороны. Нам нужно тяжело работать, все игроки готовы вносить свою лепту в результаты команды».

О том, продлит ли Леау контракт вслед за Тео

«Я вижу высокомотивированных игроков. Нам удалось создать позитивную и профессиональную атмосферу. Очень важно видеть таких счастливых футболистов».

О Кессье

«Франк – игрок основы «Милана», как Тонали, Беннасер, Крунич и многие другие. На днях он провел суперматч против Милинковича. В игре с «Интером» я попросил его жертвовать собой, и он сделал это. Я уверен в моральных и технических качествах Франка, он должен продолжать в том же духе».

О Балло-Туре и возможной замене Тео

«Сегодня к команде присоединится Балло, это будет его первая тренировка с нами. Он травмировался на Кубке Африки. Вчера он занимался по индивидуальной программе, и она дала положительный результат. Если сегодня он проведет полную тренировку, то будет готов играть завтра. Но со стартовым составом я определюсь позже».

О Беннасере

«Исмаэль хорошо выступил, когда вышел на замену в матче против «Ювентуса». Затем у него была возможность восстановиться благодаря паузе, после чего он провел отличное дерби. Он в оптимальных кондициях, чтобы провести хороший матч. Игрок, который действует очень интенсивно и принимает правильные решения. Для нас он важен».

О прогрессе Калулу

«Пьер – игрок старта, он играет, демонстрируя силу, мужество и индивидуальность. Сначала он меня удивил, но сейчас уже не удивляет. Его сила в том, что он проводит каждый матч с большой убежденностью и уверенностью. У него есть хорошие физические данные и умение читать игру. Для меня он абсолютный игрок основы «Милана».

О «Сампдории» и Джампаоло

«Его влияние уже заметно, это команда, которая хочет контролировать мяч. У них отличные характеристики и сильные атакующие игроки. Джампаоло будет очень мотивирован, потому что он отличный тренер и хочет возродить такой великий клуб, как «Сампдория».

О том, что может сделать разницу

«Если мы будем играть лучше наших соперников, это сделает разницу. Это должно быть нашей целью. Мы должны противостоять «Сампдории» с ясными идеями и постараться выложиться по максимуму».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя yuriy12

Сообщение от yuriy12

13 февраля 2022, 10:56

0

Надеюсь настрой передастся игрокам .