Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Бывший тренер Примаверы Алессандро Лупи рассказал о работе с Побегой и Габбьей

26 января 2022, 23:58
845
Источник: Sempremilan.com
Автор материала: MilanNews.it
Перевод и адаптация: Дмитрий Ковалев

Бывший тренер молодежной команды «Милана» Алессандро Лупи очень высоко оценил двух недавних выпускников академии, с которыми он успел поработать, и подчеркнул, что важно делать ставку на собственных воспитанников.

Лупи сейчас работает тренером команды «Монца» до 16 лет. Эксклюзивно для MilanNews он рассказал о некоторых игроках, которых он тренировал и которые сейчас делают себе имя в Серии А.

Один из них - Томмазо Побега, который находится в аренде в «Торино» и преуспевает не меньше, чем в составе «Специи» в прошлом сезоне. Вероятнее всего он будет включен в состав «Милана» на следующий сезон.

«Побега всегда был очень осознанным. Ему присущи желание всегда выходить победителем в любой ситуации, отличная обучаемость, благодаря которой он равномерно рос из года в год. Я очень счастлив, ведь то, что я предсказывал о его карьере, сбывается, он меня очень радует, доказывая, что может играть на высоком уровне».

Среди бывших учеников Лупи также выделил Маттео Габбью, который после долгого нахождения в тени более опытных одноклубников оказался в центре внимания из-за недавнего кризиса в обороне «Милана», связанного с травмами. Но в свои 22 года Маттео показывает, что всё-таки превращается в защитника высокого уровня.

«Габбья - настоящий профессионал, он очень серьезный, всегда любил работать. Его много критиковали, но сейчас он провел несколько отличных матчей, и я убежден, что он тоже внесет большой вклад в будущие успехи клуба».

Лупи также подчеркнул, насколько важно для больших клубов не забывать работать со своими молодыми игроками и воспитывать их в наилучших условиях для достижения успеха.

«Работа с молодежью очень важна для клуба. Молодость игроков не мешает им быть качественными, но, тем не менее, нужно уметь с ними работать», — сказал он.

«Милан» проделывает отличную работу в этой области, продвижение молодых игроков, несомненно, лежит в основе успешного будущего для каждого клуба, так как сейчас очень важно иметь положительный баланс. Ребята прогрессируют благодаря опыту, который можно приобрести напрямую, работая в старшей команде, или косвенно, играя в аренде».

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли продолжает делать акцент на том, чтобы давать шансы игрокам Примаверы: при нем дебютировали во взрослом футболе Даниэль Мальдини, Лоренцо Коломбо, Джакомо Ольцер, Лука Станга, Марко Брешианини и Эмиль Робак.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.