Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем со «Специей»

16 января 2022, 20:15
1242
Источник: MilanNews.it, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Главный тренер «Милана» пообщался с прессой накануне поединка 22-го тура Серии А против «орлят»

Завтра команде придется помогать паре центральных защитников Калулу – Габбья…

«Абсолютно, да. Нам предстоит сыграть как команда. Нам будет противостоять соперник, не пропускавший в последних гостевых матчах, и обыгравший «Наполи» и «Дженоа». У нас должны быть четкие идеи. Выступления отдельных парней важны, но командный подход улучшает игру».

Трудности первого тайма матча с «Дженоа» разбудили команду?

«Да, так должно происходить. Мы всегда показывали свой ум и ответственность. Мы знаем, насколько важно завтра начать с правильными ясностью и решимостью».

Как скоро мы увидим Ребича в лучших его кондициях?

«У него были довольно важные проблемы, так что потребуется время. Особенно для того, кто обладает его характеристиками и качествами. Анте должен использовать каждый момент. Не думаю, что потребуется много времени, но давайте немного потерпим».

Что имеется в виду под «справедливым профилем», когда речь заходит про новобранца в линию обороны?

«Мы разделяем следующую стратегию. Мы не хотим меняться ради перемен. Нам нужны игроки, которые смогут улучшить команду, добавить ей качества, присутствия и глубины. Мы не хотим брать игрока, чтобы просто сказать, что мы его купили».

«Связка Калулу – Габбья продемонстрировала свою готовность к важным матчам. Если представится хорошая возможность, клуб ею воспользуется, в противном случае мы не будем ничего предпринимать. Томори получил травму, но я надеюсь, что он пропустит только три – четыре встречи».

Левый фланг «Милана» в лице Тео и Леау лучший в Европе?

«Это непростое заявление. Не забывайте про Ребича, слева мы всегда очень сильны. Теперь соперники знают нас лучше, поэтому нам приходится менять позиции. Тео становится более полноценным игроком, потому что он чередует свои проходы с Леау и Ребичем. Они все еще быстро растут и могут улучшить свою игру. Они уже на высоком уровне, но в состоянии прогрессировать».

Про состояние газона на «Сан-Сиро»…

«Из-за нынешней погоды поле не может быть в лучшем состоянии. Я не думаю, что травма Фика связана с полем. Игр так много, что нет возможности отдыхать. После паузы мы надеемся играть на более чистом поле, более быстром. По составу: мы восстановили двух игроков, но при этом потеряли еще двоих».

Про травмы…

«У меня большая уверенность. У нас будут некоторые трудности с заменами. Команда хорошо поработала и находится в порядке, как в ментальном плане, так и в физическом. «Специя» находится в отличной форме. Мы знаем свои навыки и качества, и мы должны играть с уверенностью».

Про Пеллегри

«Ему, безусловно, лучше. Но я думаю, что он вернется после перерыва. У него есть качество, но у него не было возможности регулярно демонстрировать это».

Про Браима

«Милан» может обойтись без любого футболиста.  Если у кого падает КПД, его меняет другой. Если ты играешь за «Милан» и хочешь выходит в основе, то должен быть готов».

Про восстановление Томори…

«Если бы все зависело от него, он бы сыграл завтра. Операция обычно занимает четыре недели, посмотрим, как получится в этот раз. Операция прошла хорошо, у него впервые подобная травма. Пока рано называть точные сроки».

Про Флоренци

«Ему требовалось время, потому что у него была травма. Сначала я использовал его немного выше, но он лучше себя чувствует в роли флангового защитника. Он очень умен, с технической точки зрения у него очень высокий уровень. Он очень, очень гибкий игрок, полезный для игры в обеих фазах».

Четыре из пяти последних голов были пропущены после розыгрышей «стандартов»…

«Мы работаем над этим. Нам нужно быть более внимательными и лучше общаться друг с другом».

Снова про матч со «Специей»…

«Если мы хорошо сыграем в наш футбол, мы победим. У соперника есть некоторые слабости, и нам нужно суметь воспользоваться ими».

В перерыве в раздевалке происходят ремонтные работы над матчем.

«Я использую прогулку от тренерской скамьи до раздевалки, чтобы собрать в голове все мысли. Затем я даю две минуты команде, затем после общения с видеоаналитиками, я даю тактические указания по улучшению игры».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.