Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Салернитаной»

3 декабря 2021, 23:00
980
Источник: MilanNews.it, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Главный тренер «Милана» традиционно пообщался с прессой накануне очередного тура Серии А.

Какие плюсы и минусы вы можете назвать при таком плотном графике игр?

«Мы привыкли к такому режиму. У нас есть время. Пусть его немного, но мы хорошо изучили соперников, восстановились и подготовились к матчу».

Что нового по травме Кьяера?

«Мы огорчены, потому что знаем его качества, как на поле, так и за пределами. Его присутствие в команде очень важно из-за его харизмы и умения говорить в нужное время. Мы близки с Симоном, мы переживаем, но также понимаем, что все будет хорошо, он преодолеет эти трудности, потому что он сильный человек».

Как проходит рост Леау?

«Он выбрал верный путь, он хочет совершенствоваться. Он должен больше времени проводить и быть более злым в чужой штрафной, он должен играть с уверенностью и силой. Он должен больше атаковать ворота».

Может ли Пеллегри играть с первых минут?

«Пеллегри доступен, он в порядке, как и Ибра. Посмотрим, кто из них начнет матч в основе».

Вы уже говорили о январском трансферном окне?

«Если Кьяер надолго выйдет из строя, нам понадобиться новичок. Но мы не хотим брать кого-то ради факта, лишь с целью улучшить командную игру».

Рискованно сейчас думать о «Ливерпуле»?

«Мы подумаем о «Ливерпуле» завтра вечером. До рождественской паузы осталось 20 дней, нас ждут четыре важных матча. Они будут сложными. «Ювентус» с трудом одолел «Салернитану». Никто из нас не думает о Лиге чемпионов. Нам нужно возобновить победное шествие, чтобы оставаться вверху таблицы».

Как бы вы охарактеризовали «Милан»?

«Есть команды, которые могут подождать. Но такие команды, как наша, должны развивать скорость в тысячу миль в час. Нам нравится, как мы играем, но нам нужно всегда действовать быстро. Чтобы выигрывать, нужна скорость. То есть быстро отбирать мяч у соперника и взвинчивать темп».

«Все парни в основе. Выбор делаю я, беря в расчет выступления и состояние ребят. Все они чувствуют себя нужными».

Какие воспоминания у вас остались от Салерно?

«Хорошие. Это был мой первый тренерский опыт. Мне там было хорошо».

Что выдумаете про травмы? Может дело в насыщенном календаре?

«Сложно составить иной календарь, но очевидно, что мы играем слишком часто. Возвращаемся домой вечером с выезда, а уже через два дня снова играем. Сейчас много говорят о ротации. Для меня все парни – игроки основы, и это нормально дать кому-то передохнуть. Трудно найти решение, все видят, насколько часто мы играем. У всех команд есть травмы».

Этот декабрь самый сложный с тех пор, как вы пришли в «Милан»?

«Я прошел через самые сложные месяцы, особенно в начале. Если вы тренируете «Милан», все месяцы будут трудными, но это правильно, потому что повышается уровень команды, а ведь мы именно этого и хотели. Но кто бы мог подумать, что мы проиграем «Фиорентине» и «Сассуоло», при всем уважении к ним. Все матчи сложны».

Как вы оцениваете выступление Калулу в этом сезоне?

«Его рост очевиден. Он всегда выходит на поле с уникальными качествами. Ему нужно прибавлять во многих аспектах. Он прибыл к нам в прошлом сезоне, не имея опыта выступления на взрослом уровне. Прежде всего, он должен прибавить в выборе позиции. Для защитника этот фактор имеет решающее значение. Хорошо, что он может действовать на нескольких амплуа».

Салемакерс и Мессиас по-разному играют на правом фланге…

«У них разные характеристики. Но им обоим нравится играть между линиями. Они должны хорошо действовать в оборонительной фазе, чтобы сохранять баланс».

Как дела у Браима Диаса?

«Когда игрок здоров, он играет лучше. Ему нужно проявлять больше точности и качества. У него есть способность задействовать проникающие передачи, он может быть очень опасным».

Какие новости по травмированным игрокам?

«Беннасер восстановился, он тренировался сегодня, и получит вызов на игру. Калабрия, Жиру и Ребич чувствуют себя лучше. Кастильехо опережает их и присоединится к тренировкам в общей группе в ближайшие дни».

Может ли Мессиас играть на позиции нападающего?

«Я думаю, что он и Диас могут составить хороший атакующий дуэт. Они знают, как атаковать из глубины. Это могло бы стать решением».

Какую игру вы ожидаете завтра?

«Нам нужно будет быстро переправлять мяч друг другу, потому что соперник будет действовать очень плотно. Да и очевидно, что если мяч передавать медленно, то невозможно найти свободные зоны».

Игра на «Сан-Сиро» состоится завтра и начнется в 17:00 по московскому времени.

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.