Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Пиоли и Тонали перед матчем с «Атлетико»

23 ноября 2021, 22:24
834
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Главный тренер и полузащитник «Милана» пообщались с прессой накануне поединка 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов против мадридского «Атлетико».

СТЕФАНО ПИОЛИ

Что вы говорили команде перед сегодняшней тренировкой?

«Перед тренировкой мы проанализировали игру «Атлетико». Парней было легко мотивировать на этот матч, ведь это последний шанс продолжить выступления в Лиге чемпионов».

Как обстоят дела у команды?

«Команду строили так, чтобы она была конкурентоспособной во всех турнирах. Многие впервые играли в Лиге чемпионов. Мы доказали, что не сильно отстаем от соперников, но нам еще чего-то не хватает. Завтра нужно провести хороший матч».

Как дела у Романьоли? Он готов играть?

«Романьоли лучше и он может играть. По сравнению с игрой во Флоренции единственное отличие в составе – возвращение Даниэля Мальдини.

Что с Томори? Он сможет вернуться в строй к воскресенью?

«Мы попробуем. У него возникла проблема с мышцей, которая отвечает за движение бедра».

Вы анализировали игру с «Фиорентиной»?

«Нельзя оценивать выступление в целом по одному моменту или ситуации. Мы проиграли во Флоренции, потому что в обеих штрафных нам не хватало точности по сравнению с прошлыми матчами. Нам не хватило внимательности и качеств, которые мы обычно демонстрируем. Дело не в настрое. К сожалению, мы не выиграли, но это футбол. В преддверии завтрашней встречи мы должны помнить, что нам следует действовать качественно и внимательно в обеих штрафных, в противном случае качество нашей игры не будет иметь значения».

Некоторые футболисты, например, Леау, играют очень часто.

«Мой выбор всегда зависит от состояния каждого отдельного игрока. Травма Ребича лишает нас важной фигуры. В таких матчах я должен правильно использовать Леау, Ибру и Жиру. Мы играем каждые три дня, каждая игра является важной, мы хотим всегда быть конкурентоспособными».

В первом матче «Милан» проиграл в концовке встречи. Чему вас научила та игра?

«Нам хорошо известны их качества и способность не выключаться из игры вплоть до финального свистка. «Атлетико» - одна из команд, которые чаще всего отыгрываются. Но то же самое случилось и с ними в матче против «Валенсии» (7 ноября «Валенсия» забила в ворота «Атлетико» два мяча в дополнительное время, команды сыграли вничью 3:3 прим. пер.). Матч заканчивается, когда судья дает финальный свисток».

«Атлетико» сможет рассчитывать на вернувшегося в строй Гризмана…

«В составе «Атлетико» качественные игроки, это очень крепкая команда. Я не знаю, кто выйдет на поле, но точно знаю, что это будет сильная команда. В первом матче до удаления мы играли на равных, поэтому хотим сыграть в том же ключе и завтра».

САНДРО ТОНАЛИ

Завтрашний матч – самый важный в твоей карьере?

«Самый важный матч – это всегда следующий матч. Так что завтрашний матч очень важен для нас всех, мы должны сделать еще один шаг вперед – победить. Мы должны думать только о завтрашней игре и отдать в ней все силы. Лига чемпионов научила нас тому, что в этом турнире участвуют команды с игроками, способными решить исход матча за несколько минут, как это произошло в первой игре с «Атлетико». Завтра будет новый матч, и мы должны постараться его выиграть».

Насколько ты прибавил?

«Я сильно вырос, делаю то, чего не делал в прошлом году. Я должен продолжать в том же духе, не обманывая себя похвалой».

Какие ощущения за день до игры?

«Это фундаментальный матч. Мы имеем возможность вернуться из Мадрида с надеждой пройти в следующий этап. Эта игра может дать нам большой импульс на будущее. Мы показали в Лиге чемпионов, что способны играть против любого соперника. На завтра единственная цель – победить, мы едем в Испанию только за этим».

Какой будет игра?

«На исход первого матча повлияло удаление, в первом тайме мы выглядели даже лучше. После удаления это был уже другой матч».

Ты хочешь остаться в «Милане» надолго?

«Было бы фантастикой примкнуть к числу великих игроков «россонери», но сейчас рано думать о таких вещах. Давайте двигаться вперед постепенно».

Как ты оценишь выступления «Милана» в Лиге чемпионов?

«Матчи были важными со всех точек зрения. Против «Ливерпуля» мы вели, потом отдельные эпизоды изменили ход игры. Также нам немного не везло с судейскими решениями, но такое случается в футболе. Мы должны быть сконцентрированы на протяжении всего матча. Завтра мы обязаны будем оставить на поле душу».

Чего «Милану» не хватало в Лиге чемпионов в сравнении с чемпионатом?

«У всех команд больше опыта, чем у нас. В «Милане» много игроков, которые впервые играют в Лиге чемпионов. Этим пользовались и наши соперники. В первом матче испанцы действовали очень хитро, например, в моментах с желтыми карточками Франка. Мы должны улучшиться в этом направлении. Нам не хватает деталей, но наша игра в турнире все равно была на высоком уровне».

В детстве ты написал святой Лючии. А что бы ты написал святому Амвросию, покровителю Милана, день которого будет отмечаться в день матча «Милан» - «Ливерпуль»?

«Не знаю. Может быть, попрошу провести отличный матч и добыть положительный результат. Сейчас давайте думать о завтрашней игре, все зависит от нас. Мы должны выложиться по максимуму».

Чего ты опасаешься больше всего в «Атлетико»?

«Мы должны больше думать об игре, меньше о сопернике. Мы хорошо их изучили, но в первую очередь нам необходимо думать о том, чтобы показать свою игру. «Атлетико» - сильный соперник, но нам не нужно на них зацикливаться. Мы должны сыграть в полную силу».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.