Серия А, «Пьерлуиджи Пенцо»
Венеция 0-3 Милан
9 января 2022
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 3-1 Дженоа
13 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Специя
17 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
23 января 2022, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
6 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Сампдория
13 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пьетро Паоло Вирдис: «Тэтэрушану хорошо заменяет Меньяна»

11 ноября 2021, 21:39
942
Источник: MilanNews.it, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Экс-нападающий «россонери» поделился эмоциями после 230-го Дерби делла Мадоннина в интервью MilanNews

Что вы думаете про минувшее дерби?

«Это была открытая игра. Я должен сказать, что итоговый результат справедлив, даже если кому-то кажется, что у «Интера» было больше шансов. В концовке «Милан» прижал соперника, в заключительные десять минут они доставили трудности «Интеру», почти вырвав победу: мяч после удара Салемакерса пришелся в стойку ворот. Так что ничья – самый правильный результат».

Хотя у «россонери» еще не было очной схватки с «Наполи», но победы над «Аталантой», «Лацио» и «Ромой» наряду с ничьими с «Ювентусом» и «Интером» говорят о том, что парни Пиоли являются серьезной силой в борьбе за скудетто. Не так ли?

«Я бы сказал, что да. Они это доказывают своей игрой. Может кто-то сомневался поначалу, но они постепенно сводили на нет все разговоры и предположения. Так что они очевидно одни из претендентов. Правда, до завоевания титула еще долгий путь».

А чего не достает в Лиге чемпионов?

«На данный момент, немного удачи. Потому что «Милан» действовал на равных с «Ливерпулем» и «Атлетико». Возможно, они не очень хорошо играли против «Порту». И очевидно, что «россонери» испытывали проблемы в игре против этой команды, которая очень технична и хорошо контролирует мяч. В любом случае, все соперники в этой группе высокого уровня, и можно сказать, что и в их кампании «Милан» преуспел».

Как вы думаете, влияет ли на игру Кессье сложившаяся ситуация с контрактом? Фол на Чалханоглу был грубой ошибкой

«Я так не думаю. Он поступил глупо, потому что упрямо тащил мяч в опасную зону, где в итоге сфолил. Там был очевидный пенальти, нет смысла возражать. Но я не думаю, что это последствия вопросов по контракту».

Тэтэрушану вновь хорошо сыграл, отразив пенальти в исполнении Лаутаро Мартинеса. Что вы думаете про румынского голкипера?

«Я должен сказать, что он хорошо играет и не заставляет «Милан» скучать по Меньяну. Мы все испугались, когда француз получил травму. Но Тэтэрушану хорошо заменяет его. Не думаю, что можно было сыграть еще лучше».

Ибрагимович уже лучше смотрелся в последние 20 минут встречи. Что скажете по его выступлению?

«Я думаю, что он не в оптимальном состоянии. И пока не набрал свою лучшую физическую форму. Мы надеемся, что он с каждой игрой будет прибавлять. Но даже в нынешнем состоянии его пребывание на поле крайне важно для команды. Оно влияет на игру одноклубников, каждый из которых при виде Златана выкладывается на сто процентов».

Что должен сделать «Милан» в январе, чтобы стать еще сильнее?

«Я не знаю. Сейчас слишком рано говорить о рынке. Команда хорошо реагирует на каждый матч. Ясно одно: «Милан», прежде всего, должен восстановить тех игроков, которые есть в наличии, чтобы они смогли быть во всеоружии до конца сезона».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.