Серия А, «Пьерлуиджи Пенцо»
Венеция 0-3 Милан
9 января 2022
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 3-1 Дженоа
13 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Специя
17 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
23 января 2022, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
6 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Сампдория
13 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Оливье Жиру: «Скудетто? А почему бы и нет?»

5 ноября 2021, 18:40
1056
Источник: La Gazzetta dello Sport
Перевод и адаптация: Юрий Шевченко

Нападающий «Милана» Оливье Жиру дал интервью La Gazzetta dello Sport.

«Всегда верь» – так называется автобиография Оливье Жиру. Это, в первую очередь, его жизненная философия – убежденного христианина и игрока, привыкшего быть решительным, но не агрессивным. «Считаю себя щедрым и общительным человеком. Как игрок я тоже щедрый. Умею завершать атаки, мне не нужно много моментов, чтобы забить. Но я люблю играть с командой, я – командный игрок».

– Всегда верь… Можно ли все еще верить в продолжение выступлений «Милана» в еврокубках?

«Математические шансы сохраняются. У нас есть потенциал, чтобы преуспеть, это хорошо спроектированная команда, которая добьется своего. Я стремлюсь одержать с «Миланом» много побед. В городе и на стадионе великолепная атмосфера. То, что мы видели на трибунах против «Порту», ​​– это трейлер того, что будет происходить в дерби на «Сан-Сиро».

– Ты упомянул трейлер. Знаешь, что скоро выйдет фильм об Ибрагимовиче?

«Знаю, обязательно его посмотрю. У Ибры интересный характер, мне любопытно узнать побольше об истории его жизни».

– Какие у тебя отношения со Златаном?

«Нормальные, как и со всеми остальными партнерами по команде. Ибра – приятный человек, очень открытый, важный в раздевалке. Он общается со своими товарищами, всегда готов помочь, настоящий профессионал. Мы хорошо ладим. Возможно, со стороны он кажется другим, немного более, как бы сказать, сосредоточенным на себе. Но те, кто работает с ним каждый день, знают, какой Ибра на самом деле».

– А ты хотел бы снять фильм о себе?

«Мне предлагали, когда вышла моя книга. Но время еще не пришло. Может, позже, кто знает».

– Возможно, пришло время «Милану» побороться за скудетто? Веришь в это?

«А почему бы и нет? В чемпионате у нас все хорошо, мы играем в хороший футбол, у нас есть много разных возможностей. Мы – молодая команда, которая будет быстро расти. Я знал качества Леау, но, работая с ним, понял, что у него невероятный талант. А вот о Тонали я не слышал – он впечатлил меня количеством и качеством проделываемой работы. А еще молодые ребята ­– Габбья, Мальдини – они скоро станут классными игроками».

– Что тебя поразило в Пиоли?

«Энергия. Он передает положительную энергию, но не только это. Всегда находится рядом с игроками, и если ему есть что сказать, он это говорит. Стефано очень силен в тактике, потому что умеет подстраиваться под соперников. Ему нужно лучше учить английский и французский языки (смеется). Шучу, у него хороший французский».

– Он еще не делал ставку на дуэт Ибра-Жиру.

«Мы можем дополнять друг друга, по крайней мере, в некоторых играх. Пока Пиоли делает другой выбор, но я надеюсь, что в будущем смогу больше играть со Златаном».

– Дерби – ключевой матч в борьбе за скудетто?

«Это важный матч – неплохо бы оторваться от «Интера» на десять очков, пусть впереди еще и много игр. Важный, но не решающий. У нас есть, за счет чего победить. Конечно, соперник очень сильный, но если мы будем играть так, как умеем, можем победить. Мы – «Милан», у нас семь очков преимущества, это должно что-то значить. Нам нужно быть очень уверенными в себе. Уважение противника не означает трепетать перед ним».

– Кого из игроков ты опасаешься больше всего?

«Лаутаро опасен, но у «Интера» много игроков высокого уровня, команда очень хорошая. Однако судьба в наших руках. Если сделаем то, что умеем, можем победить».

– Судьба все-таки привела тебя в Милан, но не в «Интер».

«В карьере футболиста и в жизни есть моменты, когда нужно поступать правильно. «Милан» был для меня лучшим выбором. Моей семье и мне прекрасно живется в Милане: люди добрые, очень любят футбол. Свободного времени не так много, у меня четверо детей, я очень занятой отец. Вожу одного из сыновей на футбол, дочь – на конный спорт. Мы наслаждаемся городом, часто к нам приезжают родственники и друзья – Гренобль ведь близко. Мы были в Дуомо, там очень красиво, были на озере Комо, катались на яхте».

– Иностранцы обычно влюбляются в итальянскую кухню.

 «Я – француз и должен сказать, что французская кухня лучшая, но... Я обожаю итальянскую кухню. Паста аль денте с томатным соусом – в исполнении нашего шеф-повара Микеле это просто фантастика. А еще ризотто, пицца... Мой брат – нутриционист, он говорит, что пицца лучше многих других блюд. Прошутто, тирамису ... Моя бабушка Тоня делала вкуснейший тирамису. Лучший в мире».

– Расскажи о своих итальянских бабушках.

«Тоня была из маленького городка недалеко от Триеста, Ивонна – из Бергамо. Они вышли замуж за французов, но их итальянские корни остались, и я немного изучал итальянский в школе. Но это было двадцать лет назад. Так что теперь приходится много заниматься».

– Сколько часов уделяешь изучению языка?

 «В школе – три часа в неделю. Но, как я сказал, это было очень давно. Сейчас я стараюсь как можно больше говорить по-итальянски, но впереди еще много работы».

– А ты доволен тем, как все получается на поле?

«Да, потому что у меня было много проблем, а потом еще и ковид. Я знаю, что могу дать намного больше, и «Милан» тоже может больше. Расту вместе с командой».

– Возвращение в сборную – цель?

«Сборная – это бонус, а не цель. Я уже был чемпионом мира, и даже несмотря на поражение в финале домашнего Евро, я получил много удовольствия в сборной. Я никогда не говорил и никогда не скажу, что ухожу из сборной. Если я понадоблюсь Дешаму, то готов. Но сейчас я полностью сконцентрирован на «Милане».

– Планируешь ли ты остаться в «Милане» надолго? Может быть, играть до сорока и дольше, как Ибра?

«Златан – хороший пример, его долголетие поражает. Главное – настрой. Если тело не доставляет проблем, если мотивация есть, можно играть долго. Думаю, могу рассчитывать еще на несколько лет».

– Знаешь, что твой друг Шевченко – лучший бомбардир в истории дерби? У него 14 голов.

«Ух, а сколько лет он играл за «Милан»?

– Семь.

«Дайте мне семь лет, а потом поговорим… Самое главное, особенно в дерби, – это играть так, как мы умеем. Я верю в лучшее».

– Если вы победите, как отпразднуешь?

«Попрошу у Микеле тирамису. Уверен, будет вкусно – возможно, так же вкусно, как у моей бабушки».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.