Серия А, «Пьерлуиджи Пенцо»
Венеция 0-3 Милан
9 января 2022
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 3-1 Дженоа
13 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Специя
17 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
23 января 2022, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
6 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Сампдория
13 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Мауро Тассотти: «Игра с «Порту» не является решающей для «Милана»

19 октября 2021, 18:54
1007
Источник: La Gazzetta dello Sport, sempremilan.com

Бывший защитник «Милана» Мауро Тассотти дал интервью La Gazzetta dello Sport в преддверии встречи с «Порту» в Лиге чемпионов.

«Я бы не сказал, что игра с «Порту» является решающей. Конечно, нет. «Милан» может набрать девять очков в трех последних матчах. Игра будет непростой, но это не последний шанс. Ситуация была деликатной с самого начала, когда «Милан» оказался в четвертой корзине. Я считаю, что команда Пиоли заслуживает большего с точки зрения качества игры».

«Безусловно, два матча с «Порту» нам нужно завершить с четырьмя очками в активе, а лучше с шестью. «Милану» это по силам. Команда может выиграть и в Мадриде, подходить к играм нужно с таким менталитетом. Возможно, последний матч с «Ливерпулем» будет проще, если англичане гарантируют себе выход из группы. На данный момент еще ничего нерешено, даже если в графе очков «ноль». Очевидно, что переломный момент наступает сейчас».

Как вы проводили такие матчи?

«В моей карьере было много игр на вылет. Они помогают расти, особенно если у вас молодая команда».

Проход в Лигу Европы не будет считаться провалом?

«Продолжить выступления в Лиге чемпионов было бы лучше, безусловно, но матчи в Лиге Европы также будут полезными для молодой команды, которая хочет расти».

Что ожидаете от завтрашнего матча?

«У «Милана» есть идентичность, которая в последнее время помогает команде добиваться положительных результатов. Я ожидаю увидеть агрессивную, быструю команду, готовую играть. Не думаю, что Пиоли станет менять философию. Я бы двигался в том же направлении, потому что его идеи дали результаты. И я не жду, что «Милан» будет отсиживаться в обороне, хотя многое будет зависеть от соперника. «Порту» - сложный соперник, они обладают хорошей техникой и дриблингом. Тем не менее, «Милан» может о себе заявить».

Что вам понравилось в Пиоли больше всего?

«Он помог многим игрокам прибавить, многие ощущают себя более сильными. Сейчас у «Милана» много ресурсов и они хорошо их используют. Вспомните хотя бы, как Пиоли выпустил Кастильехо со скамейки запасных в трудный момент матча с «Вероной». Никто не ожидал, что он может стать игроком матча».

«В защите они теперь играют один в один. Вспомните игру с «Аталантой»: Кьяер обороняется против Сапаты, а Томори держит Малиновского. Они не боятся дуэлей. Томори добавил скорости и динамики, оборона нуждалась в таком игроке. «Милан» совершил отличную покупку».

«Мне нравится, как они работают с продлением контрактов. С Салемакерсом они сработали на опережение. Конечно, жаль, что «Милан» потерял некоторых игроков с истекающими контрактами, но потолок зарплат должен быть. Я считаю правильным устанавливать ограничения по зарплате, иначе это порождает хаос. Если Роналду зарабатывает много, то не только из-за голов - важно учитывать его значимость с точки зрения финансов».

Насколько «Милану» будет не хватать Меньяна и Тео?

«В матче с «Порту» Тео мог бы находить и использовать свободное пространство. Не думаю, что «Милан» будет прижат к своим воротам, у Тэтэрушану вряд ли будет слишком много работы. «Милан» будет играть вдали от своей штрафной. Команда потеряла Тео, но у нее есть Леау, еще один взрывной игрок, способный разрывать фланг и делать разницу».

Каковы шансы «Милана» на выход из группы?

«В данный момент я бы сказал 50 на 50, но давайте вернемся к этому вопросу после двух матчей с «Порту». Пройти в следующий этап можно даже с меньшим количеством очков. У «Милана» есть характер, качество и история, благодаря которым этого можно добиться. История играет большую роль».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.