Поддержи ACMilanFan.RU Прямая онлайн трансляция
Серия А, «Олимпийский»
Торино 0-7 Милан
12 мая 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 Кальяри
16 мая 2021
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Лента новостей ФК Милан

Дарио Шимич: «Мы сделали большой шаг к тому «Милану», который хотим видеть»

11 июня 2021, 16:57
927
Источник: sempremilan.com

Бывший защитник «россонери» Дарио Шимич, который входит в скаутскую службу Джоффри Монкады в «Милане», дал интервью на видеостриминговом сервисе Twitch.

«Милан» провел отличный сезон. Мы мечтали о победе в чемпионате и показывали хорошую игру, но потом у команды случился спад. Анализируя сезон объективно, можно сказать, что мы сделали большой шаг к тому «Милану», который хотим видеть. Сократить такой разрыв было непросто, но я считаю, мы совершили прорыв».

«Мальдини и скауты проделали отличную работу. Нелегко стать конкурентоспособными без внушительных инвестиций. Сложно заполучить сильного нападающего, не заплатив 80, 90 или 100 миллионов евро. Мальдини - большая ценность для клуба».

Об обороне «Милана»: «Тео Эрнандес стал отличным приобретением для «Милана». Томори тоже отлично влился в команду. Надеемся, он останется. Калулу молод и здорово себя проявил. У Калабрии был отличный сезон. Думаю, мы заложили хороший фундамент. Если Томори останется, и мы подпишем еще одного защитника, наша оборона будет одной из лучших».

О том, как может повлиять участие в Лиге чемпионов на формирование состава: «Конечно, нам потребуются более сильные игроки и укрупненный состав. Перед Мальдини стояла сложная задача, он усилил команду, заменив некоторых игроков. Он привел в «Милан» Беннасера, Кессье остался в команде и стал одним из лучших в прошлом сезоне. В прошлом году отличный сезон провел и Златан. Хорошо выступил Ребич, а у Леау большой потенциал. Теперь перед нами стоит цель пополнить состав еще пятью-шестью игроками такого же уровня или даже лучше. Я считаю, что текущая команда уже является конкурентоспособной, «Милан» отлично сыграл в матчах с «Ювентусом» и «Аталантой». Мы можем рассчитывать на успешную игру на высоком уровне».

«В минувшем сезоне было нелегко справляться, не имея внушительного бюджета. Мы арендовали нескольких игроков, которые тоже усилили состав. Надеюсь, выход в Лигу чемпионов поможет «Милану» стать сильным в ближайшие пять-шесть лет. У нас отличная основа и большие ожидания на ближайшую пятилетку».

«Одних денег недостаточно для того, чтобы построить сильную команду. Паоло не тратит денег зря, он платит за игроков столько, сколько они стоят. Это непросто, но если вы хороши в своем деле и при этом честны, это возможно. Немаловажно и то, как игрок подготовлен. Без сильного тренера игроку сложно проявить свои лучшие качества».

О том, как команда справлялась с физическим спадом по ходу сезона: «Поддерживать форму было несложно, «Милан» всегда играл по средам и воскресеньям. К счастью, состав состоял из 20-ти футболистов, и мы могли использовать ротацию. Тяжелые тренировки играют важную роль, но для игры на таком уровне в команде должны быть физически выносливые игроки. В футболе стало больше физики, он стал быстрее и интенсивнее. Нам необходимо добавить в состав молодых игроков, которые быстро бегают, как сделала «Аталанта», у них очень интересная модель».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.