Поддержи ACMilanFan.RU Прямая онлайн трансляция
Серия А, «Олимпийский»
Торино 0-7 Милан
12 мая 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 Кальяри
16 мая 2021
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Лента новостей ФК Милан

Алешандре Пато: «В нынешнем «Милане» я забил бы минимум десять голов»

11 июня 2021, 14:58
1093
Источник: sempremilan.com

Бывший нападающий «россонери» Алешандре Пато ответил на вопросы о своей карьере и временах, проведенных в «Милане», на платформе Twitch.

О «Милане»: «Мне всегда приятно слышать новости о «Милане». Я не забыл итальянский, у меня есть друзья, которые говорят на итальянском. Как-то раз после длительного пребывания в Италии я вернулся в Бразилию и забыл португальский (смеется). Я обнимаю всех фанатов».

Об уходе из «Милана» в 2013 году: «Когда я пришел в «Милан», это была любовь с первого взгляда. Когда наступил момент прощаться, я не хотел уезжать. «Милан» навсегда останется в моем сердце».

О дебюте в матче с «Наполи»: «Мой дебют был замечательным. Я пытался забить гол в стиле Роналдо (смеется). Клаудио Липпи (журналист Mlian Channel, трагически погибший в автокатастрофе в октябре 2013-го, прим. пер.) был очень добрым человеком, он навсегда останется одним из нас. Я провел чудесное время в «Милане». Когда я переходил в «Милан», я был еще ребенком, был сдержанным и осмотрительным. Я понимал, что в футболе есть критика, всегда уважал мнение журналистов и экспертов. Игроки должны принимать такие вещи».

О возвращении в «Милан»: «Почему нет? Никто не знает, что может произойти. Я переходил в «Милан», будучи очень молодым. Когда ты переходишь в новый клуб в таком раннем возрасте, ты нуждаешься в близких людях. Я был один, рядом со мной никого не было. В конце тренировки я оставался один. Я развлекался на поле, играл так, будто мы играли в футбол на улице. Мне было неважно, с кем я играл, я веселился со всеми. К сожалению, у меня начались травмы, я пропустил очень много. Я был одинок, мне не с кем было поделиться чувствами. Когда я вернулся из лазарета, то снова травмировался. Мне пришлось вернуться в Бразилию. Это даже нельзя было назвать моим выбором. Позднее я узнал, что «Милан» хотел отдать меня только в аренду, но, к сожалению, все сложилось иначе. В нынешнем «Милане» я забил бы минимум десять голов (смеется). Сегодня молодых игроков всегда окружает много людей, в мое время было не так. «Милан» был моим домом, моей семьей, но был момент, когда я почувствовал себя одиноким. Я получил невероятный опыт, «Милан» навсегда останется в моем сердце, столько воспоминаний… Такое случается. Сейчас я смотрю вперед».

О том, каким представлял свой дебют: «Матчем, который я никогда не забуду. Сейчас футбол очень быстрый, у футболистов пропала фантазия. Я знал, что мне нужно всегда играть на добивание, знал, что должен располагаться ближе к чужим воротам. Нынешний футбол намного быстрее, в нем больше физики. До того, как я стал чемпионом, моя задача заключалась только в том, чтобы забивать как можно больше голов. Мне нравилось играть против «Барселоны», нравилось действовать на скорости, потому что испанцы оставляли много свободных зон. В матче с «Барсой» в Лиге чемпионов я увидел коридор и сделал забег. Я хотел ударить мимо Вальдеса, а пробил под его ногами. Так вышло даже лучше (смеется)».

О нынешнем «Милане»: «Милан» дает возможность фанатам мечтать, они могут мечтать о первом месте. Конечно, это непросто. Сложно вести борьбу с клубами, которые тратят баснословные деньги. Мальдини проделал отличную работу с имеющимися ресурсами. Сейчас я вижу, что фанаты верят в команду, как это было много лет назад. Уверен, что с каждым годом «Милан» будет становиться сильнее и сильнее».

О первом дне в Миланелло: «Мой первый визит в Миланелло был незабываемым. Сначала я отправился на медосмотр. Врач попросил меня закрыть глаз одной рукой, я слишком сильно прижал руку к глазу и у меня возникли проблемы. Врач закапал мне глаз специальными каплями, а когда я приехал в Миланелло, чтобы сделать свою первую фотографию, мой глаз почти не открывался».

О командном духе: «Однажды во время обеда Анчелотти попросил всех встать и поприветствовать меня. Все встали и протянули мне руку, чтобы поздороваться. Я ощутил уважение со стороны великих игроков, было здорово. Каждый новичок должен уважать своих товарищей по команде и иметь смирение, чтобы чтить тех, кто вошел в историю. Когда вся команда движется в одном направлении, в этом и есть секрет успеха, по этой причине мы выиграли скудетто. Все играли исключительно на победу».

О будущем: «Я не был в полной мере счастлив, потому что на протяжении моей жизни у меня возникало много различных трудностей. Я разорвал контракт с «Сан-Паулу», потому что хотел быть счастливым. Я сменил множество команд, играл даже в Китае. Я хотел найти место, где снова почувствую себя счастливым. В «Орландо» я перешел после семимесячной паузы. Ко мне вернулось желание играть, вернулась мотивация, которая была в детском возрасте. Я знаю, что еще могу быть полезен «Орландо». Затем посмотрим, что произойдет в будущем. Одному Богу известно».

О Леау: «Рафаэл очень сильный игрок, он хорош. Футбол не ограничивается приездом в Миланелло, тренировкой и отправлением домой. Необходимо быть сосредоточенным на своей работе. Если ты выступаешь в итальянской Серии А, где тактика играет ключевую роль, необходимо постоянно учиться, читать игру. У Леау огромный потенциал, он способен на большее. Иногда во время занятий в Миланелло мне хотелось уйти домой, но в футболе это так не работает. У футболистов очень короткий рабочий день – два-три часа на поле, после чего они уходят домой. Но мы не должны забывать о работе в тренажерном зале, о психологии. Он должен осознать, где находится, следует больше работать над психологией. Я уверен, что у него все получится, и я желаю успехов не только ему, но и всем остальным игрокам».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.