Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 6-0 Про Сесто
17 июля 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 5-0 Модена
24 июля 2021
Товарищеский матч, «Альянц Ривьера»
Ницца — Милан
31 июля 2021, 21:30 МСК
Товарищеский матч, «Месталья»
Валенсия — Милан
4 августа 2021, 21:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Реал Мадрид — Милан
8 августа 2021, 19:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Давиде Калабрия: «Тео – игристое вино на поле, а за его пределами Кессье всегда заставляет смеяться»

6 мая 2021, 23:31
1043
Источник: Chronicles of the locker room, MilanNews.it, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Защитник «россонери» дал интервью ресурсу «Chronicles of the locker room» на YouTube.

Про Миланелло. «Я вырос в Милане, поэтому мечтал оказаться там. Это была моя цель, что-то прекрасное. С детства я мечтал играть за «Милан».

Про переход в «Милан». «До «Милана» мной интересовались «Брешия» и «Аталанта», но я предпочел перебраться под знамена «россонери». Я жил между Брешией и Бергамо, но Милан был более непростым вариантом. Симпатия к клубу привела меня в Миланелло».

Про школу. «Мне не нравилось ходить в школу в спортивном костюме «Милана», потому что я не хотел, чтобы меня кто-то видел в нем. Первые годы в Милане были сложными, нелегко было находиться вдалеке от дома, но родители убедили меня держаться».

Про поездки в Милан. «Мои родители привозили меня на тренировки. По дороге на тренировку я пытался немного поспать, а на обратном пути – учил уроки».

Про возрождение «Милана». «За последние годы мы выросли вместе. Это был долгий и трудный путь, последние годы были сложными для каждого. У руля команды сменились несколько тренеров, для нас, игроков, это было непросто».

Про Паоло Мальдини. «Он капитан капитанов «Милана». Он лучше всех представляет клуб. Он немногословен, но он всегда подстегивает вас, одно его присутствие заставляет поверить в проект. Он помог возрождению «Милана».

Про период после паузы в прошлом чемпионате. «И во мне, и в команде что-то изменилось. Мы всегда одинаково работали, но понимали, что должны показать свои лучшие качества. Возможно, пандемия нас еще больше сплотила. Это был важный поворотный момент, который принес положительные результаты».

Про давление. «Вначале было сложно перейти из Примаверы в первую команду, это был гигантский прыжок. Игра на «Сан-Сиро» непохожа на игру на других стадионах. Как только вы выходите на поле, «Сан-Сиро» дарит вам невероятные эмоции. Теперь давление мне нравится больше. Мне приятно снова заставить задуматься тех, кто был обо мне не лучшего мнения. У меня есть важные цели в «Милане» и сборной. Я молод и все еще могу добиться многого».

Про психолога. «Он был у нас в молодежной команде. Мне он приносил пользу. Психологическая тренировка важна, возможно, больше всего. Вы можете тренироваться 15 часов в день, но когда вы выходите на поле и у вас трясутся ноги, это явно нехорошо. Дерьмово наблюдать за подобной ситуацией».

Про появление в раздевалке первой команды. «Это был непростой коллектив, но я с самого начала хорошо себя чувствовал. На поле они были жесткими, но за его пределами – отличными парнями. Как, например, Де Йонг, о котором я до сих пор время от времени слышу».

Про взаимоотношения с Салемакерсом. «Он парень, который старается изо всех сил и всегда выкладывается на 100 процентов. Мы сразу хорошо начали ладить, как на поле, так и за его пределами. В современном футболе ритм имеет ключевое значение, и важно иметь рядом такого игрока, как он».

Про пустые стадионы. «В футболе очень важно общение на поле. На пустых стадионах гораздо легче общаться с одноклубниками».

Про любимое занятие в свободное время. «Я очень спокойный парень. Я не люблю видеоигры. Я предпочитаю встречаться или общаться по видеосвязи с друзьями».

Про встречи с фанатами. «Мы все доступны, это также часть нашей работы, но иногда эти моменты напрягают. Для меня важно образование собеседника и то, в какой манере задают вопросы».

Про друзей. «У меня много друзей в мире футбола, но я при этом остаюсь близок с друзьями детства. Мы большая кампания, мы по-прежнему вместе ездим отдыхать в отпуск, мне всегда приятно общаться с ними».

Про еду после матчей. «После игр нам дают гамбургеры. Мне также очень нравятся суши. Затем я, возможно, открываю бутылку вина или пива».

Про одноклубников. «Могу ли я сравнить их с вином? Тео – игристое вино на поле. А за пределами Кессье всегда заставляет вас смеяться. ИбраBarolo, чем старше, тем лучше. Его уровень невероятен. Себя я сравнил бы с Brunello di Montalcino, это вино представляет итальянские традиции, и в этой связи я могу сказать, что Джиджо и я – итальянцы, и мы выросли в Милане. ЧалханоглуAmarone. Он помогает вам как в атаке, так и в обороне, он очень уравновешен, как Amarone».

Про страсть к вину. «Тэтэрушану и Кьяер также любят вино, как и я, и даже Антонио Доннарумма. Я хотел бы познакомиться с Леброном Джеймсом, потому как вижу, как он открывает невероятные бутылки вина (смеется).

Про НБА. «Я увлечен лигой последние несколько лет, и симпатизирую «Уорриорс». Я фанат баскетбола, мне действительно нравится смотреть за играми. НБА опередила все остальные турниры на много лет вперед».

Про национальную сборную. «У нас хорошая команда, я знаю практически всех. Это молодой коллектив с большим потенциалом. К сожалению, у меня еще не было возможности встретиться с тренером, потому что он болел коронавирусом, когда я получил вызов. Но я надеюсь, что скоро у меня появится такая возможность».

Про «Милан». «Мы должны вернуться на вершину, потому что это привычное место для «Милана».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.