Серия А, «Олимпийский»
Торино 0-7 Милан
12 мая 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 Кальяри
16 мая 2021
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Беневенто»

30 апреля 2021, 22:05
687
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли традиционно пообщался с прессой накануне очередного тура Серии А.

Что вы думаете о том, что сейчас пишут СМИ о «Милане»?

«Сейчас ведется много разговоров. Мы отлично провели первую половину сезона, во второй дела обстоят хуже. Мы должны быть более компактными и решительными, мы позволяем соперникам забивать простые голы, и не пользуемся преимуществом, которое создаем».

Вы ожидали от команды большей злости в последних матчах?

«Для меня значение имеют три вещи: качество, командный дух и игра с сердцем. Если эти три вещи хромают, достигнуть цели становится куда сложнее».

Как прошла эта неделя? Команда реагирует на неудачи?

«Моя команда всегда демонстрировала правильный настрой. Благодаря подобным вызовам и сложностям молодая команда, как у нас, будет продолжать совершенствоваться. У нас были позитивные моменты, но мы должны показать, что умеем преодолевать сложные периоды. Команда не потеряла уверенность, но мы должны доказать это завтра на поле».

Насколько важна близость Мальдини и руководства клуба?

«С поддержкой со стороны клуба всегда все было в полном порядке. В руководстве работают люди, которые знают, что такое футбол, знают, что в такие сложные сезоны, как этот, возникают деликатные моменты. Их близость помогает нам и она очень важна».

Как дела у Ибрагимовича?

«Мы все знаем, насколько он важный для нас игрок как с технической точки зрения, так и с ментальной. Мы рады, что он вернулся в строй».

О своем будущем на фоне слухов по поводу увольнения, если команда не закончит сезон в первой четверке: «Клуб и его владельцы всегда поддерживали меня. Я нахожусь в отличном клубе, поэтому ожидания здесь всегда высокие. Сейчас мы сосредоточены на оставшихся матчах сезона, подводить итоги будем потом. Я уверен в том, что делаю, и в своей работе. Я иду своим путем».

Какой лозунг сегодняшнего «Милана»?

«Ключевое слово сейчас - энергия. У нас внутри должно быть много энергии. Мы знали, что сезон будет сложным. Мы еще не выполнили поставленную перед нами задачу, поэтому нам нужно много энергии. Последние два поражения были болезненными для нас, но мы должны верить в себя и в свои качества. Нам нужно лучше контролировать игру. Я тренирую умную команду. Завтра я произнесу привычную мотивационную речь, но все ребята и без этого знают, за что сражаются».

Влияет ли на команду ситуация с истекающими контрактами?

«Игроки не растеряли внимательности и желания. В матче с «Лацио» у нас был плохой второй тайм, мы все знаем, что должны играть лучше. Мы переживаем напряженный этап сезона, но игроки полностью сосредоточены. Никто не размышляет о будущем, слухи, которые ходят вокруг нас, не волнуют команду. Наше будущее - завтра, а не где-то далеко».

Нападающие испытывают трудности с забитыми мячами…

«Я не занимаюсь поиском виновных, я работаю над поиском решения проблем. В каждом матче мы стараемся получить ответы на волнующие нас вопросы, чтобы действовать более опасно».

Это совпадение, что у «Милана» возникало больше трудностей в матчах с командами, которые играли в три защитника?

«Не думаю, что дело только в этом. Нам следует действовать более внимательно в обороне».

Ввиду предстоящих матчей с «Ювентусом» и «Аталантой» стоит ли ожидать изменения игровой схемы?

«В матче с «Сассуоло» мы использовали схему 4-4-2, но в некоторых ситуациях нам не хватало конкретики. Все наши мысли связаны с завтрашней игрой, о других матчах будем думать в свое время. Завтра нужно продемонстрировать качество и концентрацию, если мы хотим победить».

Есть ли у команды проблемы с психологией?

«Нынешняя ситуация важна для нашего развития, мы должны верить в то, что делаем. Необходимо выйти на поле с ясными идеями и правильным настроем. Завтра нас не должны волновать вопросы, связанные с выходом в Лигу чемпионов, наша цель - взять три очка в матче с «Беневенто». Нужно выходить на поле, не забивая голову посторонними мыслями, нужно думать только о том, чтобы выкладываться по максимуму и даже больше. Команда должна выйти за пределы своих возможностей».

Возможен ли дуэт нападающих Ибра-Манджукич?

«У нас большой выбор. Все зависит от стратегии, для каждой игры мы выбираем свою. Завтра будет сложный матч, «Милан» должен играть как команда с первой минуты до последней».

Есть риск того, что кто-то из игроков уже держит в голове игру с «Ювентусом»?

«Никто из нас не думает о «Ювентусе». Этот матч будет иметь значение только после завтрашнего. Нас волнует только игра с «Беневенто», в которой мы хотим победить. Завтра я не буду обращать внимания на игроков, которые висят на карточках, на поле выйдет сильнейший состав».

В чем следует прибавить в центре поля?

«Тенденцию следует поменять, потому что мы позволяем соперникам слишком многое. Достаточно вспомнить первый гол «Лацио», не серьезные индивидуальные ошибки, а множество мелочей, которые приводят к пропущенным мячам. Нам нужно действовать более компактно, дело не в полузащите или обороне».

Как обстоят дела у Хауге? Он может быть полезен?

«Конечно. У нас много вариантов в атаке, все зависит от того, как мы хотим играть».

Как вы можете прокомментировать критику в ваш адрес?

«Я не комментирую такие вещи. Все важные решения будут приниматься в конце сезона, а не сейчас. Многое будет зависеть от того, как мы завершим сезон. Если мы финишируем в первой четверке, оценки будут положительными, если нет - отрицательными. Сейчас давайте сосредоточимся на том, что происходит на поле, и приложим все усилия. Я очень верю в своих игроков».

Какую игру вы намерены показать завтра?

«Мы хотим контролировать ходе встречи. Нам нужно продолжать работать над контролем игры».

Как дела у команды в ментальном плане?

«Мы не должны менять стиль игры в зависимости от результата. Нужно быть сильными и сбалансированными».

Нуждаются ли ваши игроки в мотивации?

«Мы хотим снова побеждать. Результаты двух последних матчей оставили горький привкус. Завтра мы должны приложить все усилия, чтобы вернуться на победный путь».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.