Серия А, «Олимпийский»
Торино 0-7 Милан
12 мая 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 Кальяри
16 мая 2021
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Лацио»

25 апреля 2021, 15:39
945
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли пообщался с прессой накануне поединка 33-го тура Серии А против «Лацио».

Заслуживает ли «Милан» место в первой четверке?

«Определенно да, 32 прошедших тура показали, что мы были сильнее всех, кроме «Интера». Мы были единственными, кто не отставал от «Интера». Мы можем провести оставшиеся матчи, не теряя амбиций и преследуя наши цели. Мы здесь не благодаря удаче, мы заслужили это».

«Лацио» - «Милан» - своеобразный плей-офф?

«Да, потому что цена победы в очной встрече возрастает вдвое. «Лацио» занимает более низкую позицию в турнирной таблице, но для нас этот матч играет очень важную роль».

Может ли Манджукич выйти на поле с первых минут?

«Ибрагимовичу стало лучше, но он не сыграет завтра, его возвращение ожидается к следующей игре. Завтра вести борьбу за место в старте будут Манджукич и Леау. Марио вернулся, он обладает характеристиками, позволяющими наносить вред сопернику в их штрафной площадке».

Станет ли непопадание в Лигу чемпионов провалом для «Милана»?

«Мы не можем и не должны думать об этом. Мы доказали, что являемся сильной командой, но должны продолжать доказывать это до самого конца. Очевидно, что команды, которые не пройдут в Лигу чемпионов, будут сильно разочарованы».

О «Лацио»

«Лацио» - сильная команда, которая в этом сезоне играла в Лиге чемпионов и которую мы уже обыгрывали раньше. Но матчи между этими командами всегда были равными. У нас есть качества и решимость для того, чтобы провести отличный матч».

О поражении в матче с «Сассуоло»

«Я тренирую достаточно умную команду, которая не будет зацикливаться на одном матче. Мы знаем, насколько важными будут следующие игры. Мы мало говорим о матче с «Сассуоло», сразу переключаемся на следующий матч. Если бы мы провели еще сто матчей с «Сассуоло», мы бы не проиграли».

Говорят, что для выхода в Лигу чемпионов, достаточно набрать определенное количество очков.

«Мы считаем, что могли бы выйти в ЛЧ, имея в активе минимум 75 очков, но мы не смотрим в таблицу. Сейчас правильно настраиваться на каждый следующий матч и пытаться набрать как можно больше очков».

Чего «Милану» нужно опасаться до конца сезона?

«Страха. Не нужно бояться. Наш девиз: «Ты можешь - если хочешь, все остальное - оправдания». Мы сделаем все возможное, чтобы выполнить поставленные задачи».

О состоянии Тео Эрнандеса

«Тео уже лучше, вчера он тренировался с командой. Он может вернуться в строй, если сегодня проведет полноценную тренировку».

О кризисе травм среди нападающих

«Я думаю, это основная причина наших трудностей в последних матчах. Нам часто удается создавать голевые моменты, но не удается завершить атаку. Мы работаем над этим, мы должны действовать более опасно и точно».

Мы увидим Романьоли в стартовом составе в игре с «Лацио»?

«Ему лучше, тренировки в общей группе позволили улучшить его состояние. Вчера у Томори были небольшие проблемы со здоровьем. Увидим».

О силе соперников из первой четверки

«Нам предстоит провести ряд очных встреч, это сильные соперники, но до сих пор нам удавалось противостоять им, так что у нас достаточно качественная команда, чтобы дать им отпор. Нужно сыграть в полную силу. Мы должны отреагировать после незаслуженного поражения».

О продлении Ибрагимовича и его помощи «Милану»

«Ибра повысил уровень команды, как в игровом плане, так и личностном. Его харизма помогла прибавить каждому. Мы все сильно выросли и стали командой другого уровня. Каждый внес свою лепту».

О физических кондициях команды

«Физической усталости нет, мы должны быть более эффективными у чужих ворот: от этого зависят шансы на победу. Нам нужно развиваться. Было бы наивно полагать, что мы будем все время выигрывать. Нужно быть объективными и признать, что в какой-то момент мы набирали очков даже больше, чем заслуживали. Зато в последних матчах мы заслуживали большего, но по случайному стечению обстоятельств не добивались этого. Важно то, что у команды есть желание бороться».

О прогрессе Леау

«Леау продолжает совершенствоваться независимо от позиции, которую он занимает на поле. Он продолжает развиваться и взрослеть, и это нормально для такого молодого игрока. Сложно предположить, какой в итоге будет позиция Рафы. Главное - чтобы росла его ценность, позицию будем выбирать в процессе».

До конца сезона «Милану» предстоит провести много сложных матчей. Вы настроены оптимистично?

«На протяжении всего нашего пути мы уже преодолели много тестов. Я считаю, что даже в таких матчах, как в прошлую среду, тренер видит позитивные моменты. Мы оставались командой в течение всех 90 минут. Мои игроки сильны ментально, они обладают отличными качествами, которые мы постараемся раскрыть».

В прошлом матче «Милан» использовал схему 4-4-2.

«Когда мы владели мячом, это была 4-2-2-2, без мяча - 4-4-2. Мы готовимся к каждому матчу отдельно, пытаясь улучшать свои качества и ставя соперника в затруднительное положение, поэтому позиции на поле могут меняться. Наши игроки знают, где должны играть, и это важно».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.