Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 6-0 Про Сесто
17 июля 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 5-0 Модена
24 июля 2021
Товарищеский матч, «Альянц Ривьера»
Ницца — Милан
31 июля 2021, 21:30 МСК
Товарищеский матч, «Месталья»
Валенсия — Милан
4 августа 2021, 21:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Реал Мадрид — Милан
8 августа 2021, 19:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

New York Times: «Милан», «Интер», «Ювентус» и еще 9 клубов готовят объявление о создании европейской Суперлиги

18 апреля 2021, 21:51
1343
Источник: New York Times, Corriere dello Sport, football-italia.net

«Милан», «Интер» и «Ювентус» вошли в число клубов, готовящих запуск европейской Суперлиги, против которой выступает УЕФА. Такой информацией располагает New York Times.

По информации источника, количество участников соревнования ограничилось дюжиной клубов из Испании, Италии и Англии.

Сообщается, что такие клубы, как, например, ПСЖ, «Бавария» и дортмундская «Боруссия» отказались участвовать в разработке проекта.

Как минимум 12 клубов либо получили статус членов-учредителей, либо выразили заинтересованность в присоединении к тем, кто планирует запустить Суперлигу, в том числе шесть ведущих клубов английской Премьер-лиги, три клуба из итальянской Серии А и три из испанской Ла Лиги.

В понедельник, 19 марта, в швейцарском Монтре должно состояться заседание исполкома УЕФА, на котором будет обсуждаться реформа Лиги чемпионов - увеличение числа участников до 36 команд, швейцарская система розыгрыша, когда каждый клуб будет проводить на групповом этапе 10 матчей, и так далее.

По слухам, несколько клубов, не согласных с реформой европейского футбольного органа, вели тайные переговоры о создании собственной Суперлиги. Известно, что сторонниками нового турнира являются «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Барселона», «Реал», «Атлеико», «Милан», «Интер» и «Ювентус».

Планируется, что в турнире будут участвовать 20 клубов - 15 постоянных членов и еще рять команд, однако пока не ясно, как они будут определяться. 15 клубов-учредителей получат не менее 3,5 млрд. евро в качестве первоначальных субсидий на развитие инфраструктуры. Ожидается, что продажа медиаправ будет ежегодно приносить 4 млрд. евро, львиную долю из которых распределят между собой 15 клубов-учредителей.

Что касается структуры Суперлиги, то предполагается, что 20 клубов будут разделены на две группы по 10 команд в каждой. По итогам двухкругового турнира по четыре лучших команды из группы выйдут в плей-офф. То есть каждый участник гарантированно проведет 18 матчей, тогда как новый формат Лиги чемпионов предполагает только 10 матчей. Матчи будут проходить в середине недели.

Итальянская Corriere dello Sport пишет, что в проекте создания Суперлиги активное участие принимает и стриминговый сервис DAZN, который активно захватывает рынок спортивных медиаправ в Европе. Впрочем, вскоре DAZN выступил с официальным заявлением, в котором опроверг все слухи о Суперлиге.

Чиновники из УЕФА уже готовят ответ клубам, решившим выступить против традиционных евротурниров. В Европейском футбольном союзе намерены исключить из всех еврокубков клубы, которые будут причастны к созданию Суперлиги.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.