Поддержи ACMilanFan.RU Прямая онлайн трансляция
Серия А, «Олимпийский»
Торино 0-7 Милан
12 мая 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 Кальяри
16 мая 2021
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Дженоа»

17 апреля 2021, 19:40
1529
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли традиционно пообщался с прессой накануне очередного тура Серии А.

Насколько важна победа в завтрашнем матче?

«Все мы хотим завтра победить. Мы хотим снова начать побеждать на «Сан-Сиро», мы давно не выигрываем в родных стенах. Чтобы сделать это, нам нужно будет действовать точно и качественно на подступах к штрафной соперника».

Кто заменит Ибрагимовича? Что команде могут дать Манджукич и Леау?

«Я счастлив, что с Марио все в порядке. Он не сможет отыграть 90 минут, но он отлично тренировался в течение всей недели. Он здорово двигается, мало ошибается. Леау прекрасно знает, как может разнообразить игру».

Ваши мысли по поводу решения Манджукича отказаться от зарплаты за март?

«Марио было тяжело оставаться вне игры. Он перешел в «Милан» с большим энтузиазмом. У меня никогда не было сомнений в его моральных и технических качествах. Он очень поможет нам до конца сезона».

Завтрашний матч - экзамен для Леау?

«Я убежден в прогрессе Леау. Я понял для себя, что сейчас выпускаю на поле более сильного игрока, чем в прошлом сезоне. Все это благодаря его желанию, с которым он играет. Перед нами стоит важная цель, поэтому мы находимся под давлением. Ощущая ответственность, ты лучше готовишься к матчам».

Завтра соперников ожидают сложные матчи. Это шанс для «Милана»?

«Завтра будет игра «Милан» - «Джеано», нас интересуют только наши матчи, а не матчи соперников. Мы должны быть готовы к встрече с отличным оппонентом, который демонстрирует хорошую игру при новом тренере. Нам нужно будет сыграть уверенно».

Вы разговаривали с Доннаруммой?

«Я регулярно общаюсь с игроками. Наше будущее уже наступило. Джиджо знает, насколько важен завтрашний матч, вся команда знает это. Что касается всего остального, то мне повезло, что у меня очень чуткое руководство. В минувшую субботу перед игрой Мальдини выступил с правильной речью. Все мы в Миланелло очень сосредоточены».

Останется ли Манджукич в «Милане» на следующий сезон?

«Марио - сильный игрок с важными качествами. Последние матчи сезона важны для всех нас. Манджукич - парень с большими ценностями, за свою карьеру он зарекомендовал себя как надежный игрок».

Что вы думаете по поводу удалений в матчах?

«Судить в Серии А - непростое дело. Я думал, что отсутствие фанатов на трибунах облегчит судейство, но не учел реплик игроков и тренеров. Итальянские судьи имеют высокий уровень квалификации».

Что вы думаете о сезоне Франка Кессье?

«Франк стал самодостаточным игроком. Он очень внимательный и готов играть на разных позициях. Он стал лучше владеть мячом. Кессье вышел на очень высокий уровень, но может стать еще сильнее. Он может реже ошибаться, допускать меньше ошибок в позиционной игре».

Какое влияние на игру «Милана» оказал Томори и хотели бы видеть его в команде в следующем сезоне?

«Я уважаю ваши вопросы, но вы слишком часто говорите о будущем. Мы должны думать о настоящем, а не об игроках, которые могут быть в команде в следующем году. Томори оказывает очень положительное влияние на игру «Милана», как в психологическом плане, так и в игровом. Теперь давайте сосредоточимся на завтрашнем матче».

Как вам удается не отвлекаться на проблемы, возникающие за пределами поля?

«Для нас нет отвлекающих факторов. Мы продолжаем работать и придерживаться наших принципов. Я вижу решительную и энергичную команду. Мы на полпути к цели, и пока мы не достигнем финиша, мы должны будем продолжать крутить педали».

Что вы можете сказать о «Дженоа»?

«Я тренировал Баделя, он внимательный и качественный игрок. «Дженоа» - разносторонне развитая команда, которая хорошо закрывает зоны. Владение мячом - не самая сильная их сторона, но они отлично играют в вертикальный футбол. Это физически крепкая команда, которую непросто обыграть».

Как тренировался Леау в течение недели?

«Леау обладает важным качеством - он одинаково хорошо играет как с первых минут, так и выходя на поле со скамейки запасных. Рафа стал более внимательным, как в повседневных вещах, так и в футболе. Он может еще прибавить. Далот тоже отлично тренируется, как и все остальные игроки. Это важно».

Скамакка - перспективный нападающий. Хотели бы видеть его в своей команде?

«Джанлука - очень многообещающий молодой игрок с ярко выраженными характеристиками. Безусловно, он сильный и перспективный форвард».

Какую тактику вы выберете за завтрашний матч?

«Если слишком активно идти вперед или прижиматься к своим воротам, это может сыграть злую шутку во время матча. В матче с «Сампдорией» мы неправильно подошли к игре, против «Дженоа» мы хотим сыграть более агрессивно и решительно».

Вы изучали проблему большого количества пропущенных мячей в начале второго тайма?

«Да, это еще один момент, который мы анализировали. Мы можем что-то изменить в этой части, быть более подготовленными. Мы не должны выключаться из игры на протяжении всех 95 минут».

Может ли возращение болельщиков изменить статус матчей?

«Нам не терпится снова увидеть наших фанатов на стадионе. Футбол основан на энтузиазме и страсти. Даже когда на трибунах находится всего тысяча зрителей, это имеет значение. Фанаты придадут нам сил и подарят новые эмоции».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.