Серия А, «Олимпико»
Лацио 3-0 Милан
26 апреля 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Беневенто
1 мая 2021
Серия А, «Альянц Стэдиум»
Ювентус 0-3 Милан
9 мая 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Олимпийский»
Торино — Милан
12 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кальяри
16 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
23 мая 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Сампдорией»

2 апреля 2021, 21:48
910
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли пообщался с прессой накануне матча 29-го тура Серии А против «Сампдории».

Можно ли сказать, что ответственность на данном отрезке сезона увеличивается?

«Мы всегда относились ответственно к каждому матчу. Наступает решающий момент. Все, что мы сделали до сих пор, мы делали для того, чтобы быть там, где находимся сейчас. Все матчи будут сложными, поэтому нам нужно выложиться по максимуму. Мы хотим завершить сезон без сожалений».

Прокомментируйте состояние игроков после двухнедельной паузы.

«Если бы это зависело от меня, я бы предоставил всем отпуск, нам нужен был этот перерыв. Пятеро игроков, которые оставались с нами, в порядке. Вернувшиеся из сборной уже восстановили свои кондиции, за исключением Браима Диаса, у которого есть проблемы. Мы оценим его состояние сегодня и завтра».

Как команда подходит к завтрашней игре?

«Мы абсолютно верим в то, что делаем. Спокойствие и уверенность – наше кредо в работе. Десять матчей – это много, борьба будет тяжелой, нужно думать о завтрашней игре. Сложно играть с командой, которую тренирует и мотивирует отличный тренер. Я уважаю Раньери, потому что из тренеров он дал мне больше всех».

Что вы можете сказать про игроков, которые еще не продлили свои контракты с «Миланом»?

«Я вижу спокойствие в глазах у Златана, Хакана и Джиджо. Их будущее происходит сейчас. Многое изменится, если мы попадем в Лигу чемпионов. С их стороны я вижу полную сосредоточенность и профессионализм».

Сколько очков не хватает «Милану» для выхода в Лигу чемпионов?

«Нам нужно набрать еще много очков. 75 может хватить, но сложно подсчитать точное количество. Впереди много очных встреч».

Как вы объясните разницу матчей дома и на выезде?

«Наши результаты дома гораздо хуже, чем на выезде. Вот почему так важно снова начать побеждать на «Сан-Сиро».

Команда преодолевает кризис травм?

«Завтра мы не сможем рассчитывать на Романьоли, Калабрию, Манджукича, Леау, Мальдини и, возможно, на Диаса. Наш состав все еще далек от оптимального. Мы не ищем оправданий и считаем, что должны провести оставшиеся десять игр с полной самоотдачей».

Как дела у Ибры?

«Златан в порядке. Он счастлив вернуться в сборную и готов играть. Он провел две тренировки на высоком уровне, вернулся из сборной в хорошей форме».

Завтра мы снова можем увидеть пару Беннасер – Кессье.

«Нам нужно держать высокий темп во время матча, стараться действовать компактно, когда соперник будет владеть мячом, а также много передвигаться, когда мяч будет у нас. Беннасер, который отлично читает игру и делает вертикальные передачи, является важным игроком для нас».

Что случилось с Хауге?

«У него произошел спад, но это психологический момент. Он пришел к нам, когда завершался сезон в Норвегии, и он был лучше других игроков. В последние два дня он был в хорошей форме».

Вы бы приняли участие в сборе средств на выкуп трансфера Томори?

«Мы очень довольны его игрой. Фикайо - приятный, улыбчивый парень. Он добавляет команде важные характеристики. Мы должны продолжать побеждать, не забегая наперед. Нам нужно думать о завтрашнем матче, он будет сложным, перерывы всегда сказываются на подготовке. Давайте сосредоточимся на концовке сезона, а уже потом будем думать о будущем».

Вы довольны формой команды на финальном отрезке сезона?

«У нас все хорошо, игроки в тех кондициях, в которых и должны быть к этому моменту. Победа над «Фиорентиной» была важной с точки зрения демонстрации характера. Мы должны добиваться хороших результатов, и в первую очередь в психологическом плане».

Игроки много говорят о скудетто.

«Команда должна верить и ни в коем случае не мыслить в негативном ключе. Конечно, нам еще только предстоит постараться превратить наши надежды в убедительную игру. Выиграть чемпиона сложно, но команда должна выходить на поле с уверенностью и верой в победу».

Что может сыграть ключевую роль в завтрашнем матче?

«В каждой игре важную роль играют качество и мотивация. Мы будем мотивированы, соперник тоже. «Сампдория» часто меняет схему, у них отличные игроки и классный тренер. Нас ждет сложный матч».

Во Флоренции «Милан» выиграл впервые после череды неудачных матчей.

«Эта игра была очень важной, она послужила доказательством того, что команда прибавила. Это нормально, когда возникают сложности, но вы должны продолжать верить в то, что вы делаете, потому что уверенность в совокупности с качествами помогает побеждать».

Вам хотелось бы, чтобы о «Милане» говорили как о «сюрпризе сезона»?

«Думаю, это было бы правильное определение, но все матчи нужно анализировать 23 мая, когда завершится сезон. На сегодняшний день я считаю «Милан» одним из сюрпризов сезона. Мы отложим выводы на конец сезона в надежде получить лучший результат».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.